Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет. Можно вместо М 1.5.4 поставить январь 5.1.1-71?

Опубликовано

это зависит от датчика  детонации 

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята доброго времени суток!так как я новичек подскажите прошивочку экономку,и зимний запуск

Ребята доброго времени суток!так как я новичек подскажите прошивочку экономку,и зимний запуск

вот не могу вставить картинку

Изменено пользователем митяйка35
Опубликовано

Не нужна станция ,береш 100ват паяльник и медную пластину 0.5-1 мм огибаеш жало делаеш п-образную ерунду ровняеш края и подгоняеш та что-бу края легли на все ноги 527 сразу ,ну а потом нагреваеш поделку

прижимаеш ко всем ногам(предворительно выровняв загнутые) и вынимаеш микруху поддевая деревяшкой

я так делаю, быстро и сердито.

Я делал подругому, выкусил старую микруху, обычным паяльников поштучно выпаивал ноги, потом аккуратно запаял постельку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго здравия. нужна хорошая прошивка на 1.5 16кл. желательно проверенная. заранее благодарен :ThanxSmiley:

Перепробовал много прошивок, у меня был Ваз 21103 2112-1411020-40 (консервная банка) и самая лучшая оказалась первая серийная M1V05F05, только немного поднял угол опережения зажигания на всех режимах, градусов на 7     

Перепробовал много прошивок, у меня был Ваз 21103 2112-1411020-40 (консервная банка) и самая лучшая оказалась первая серийная M1V05F05, только немного поднял угол опережения зажигания на всех режимах, градусов на 7     

Правил программой chiptuner pro 4

А чем блок M1.5.4 не устраивает. Просто интересно

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Если не трудно обновите ссылку для M1V13T64-7EE0

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас попробую объяснить понятно и не запутаться. Итак: ВАЗ 2111 2000 г.в. Двигатель собран из 193 блока с калиновской ШПГ и 083 ГБЦ с валом от Гранты Т.е. двигатель 1.6 л. ЭБУ: BOSCH 1.5.4 1411020 перепаян под широкополосный ДД. Прошивка сейчас m1v13t64. Немного подправленная по вентилятору(97 град). Везет не очень, но стабильно. При этом расход скромный. Есть ли у кого прошивка под подобную конфигурацию, более адекватная по динамике под 70-й БОШ? Программатор есть, постелька с завода. Винбондов парочка в запасе есть. Попробовал прошивку M1C13S52-16.bin, единственную найденную под 1,6, едет заметно веселее но греется безбожно и кушает заметно больше. Может кто посоветует чего? Кроме перехода на Я 5.1.1.

Опубликовано (изменено)

Как то катал в онлайне Калиновский мотор 1.6 л товарищу в виде исключения  на я 5.1.1 ,перенести калибровки в бошь 20(70),если про заметно кушает,то лесом,а так

Без 

проблем)))

Изменено пользователем тас
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, kuznec78 сказал:

. Попробовал прошивку M1C13S52-16.bin, единственную найденную под 1,6, едет заметно веселее но греется безбожно и кушает заметно больше. Может кто посоветует чего? Кроме перехода на Я 5.1.1.

а с  чего такое утверждение , что она под 1.6 л

по названию «С» – «Cam» – прошивки под нестандартные распредвалы с  валом  52  и следов что она откатана под данный вал не видно,все подобрано по "пятой точке "

Опубликовано

В описании к прошивке было указано, что она откатана на 1,6 8v мотор с 52 валом

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, kuznec78 сказал:

В описании к прошивке было указано, что она откатана на 1,6 8v мотор с 52 валом

раз указано . то так и есть . и едет она на постоянном дросселе, а от на разгоне  едет не так как бы вам хотелось -имхо

вот где вы взяли резистор в канал детонации для доработки -по моему он должен быть точным 38,9  -как указано 

Опубликовано

И если уж ни у кого нет ничего подходящего, подскажите пожалуйста можно ли как-то откатать калибровки для БОШа, если в наличии ноутбук и ВАГ-КОМ? С Январем 5.1 на двенашке он вполне коннектился. Я понимаю что прошивать так не получится, но может можно получить какие-либо данные? А что значит по пятой точке?

Опубликовано
6 минут назад, kuznec78 сказал:

И если уж ни у кого нет ничего подходящего, подскажите пожалуйста можно ли как-то откатать калибровки для БОШа, если в наличии ноутбук и ВАГ-КОМ? С Январем 5.1 на двенашке он вполне коннектился. Я понимаю что прошивать так не получится, но может можно получить какие-либо данные? А что значит по пятой точке?

уже все откатано -выше же написал))) пятая точка опоры -какая ?

Опубликовано
8 минут назад, тас сказал:

раз указано . то так и есть . и едет она на постоянном дросселе, а от на разгоне  едет не так как бы вам хотелось -имхо

вот где вы взяли резистор в канал детонации для доработки -по моему он должен быть точным -как указано 

Схемку нашел в интернете, там один резистор надо было выпаять, а два заменить. Просто у меня умер ДД а в продаже я его не нашел. А резисторы купил в магазине Эскор. Три года отъездил без проблем. А потом мне попался низ от Калины и я решил проапгрейдить свою старушку. и вот на прошивке для 1,5 она ездит как-то не очень.

Опубликовано
1 минуту назад, kuznec78 сказал:

Схемку нашел в интернете, там один резистор надо было выпаять, а два заменить. Просто у меня умер ДД а в продаже я его не нашел. А резисторы купил в магазине Эскор. Три года отъездил без проблем. А потом мне попался низ от Калины и я решил проапгрейдить свою старушку. и вот на прошивке для 1,5 она ездит как-то не очень.

что сейчас на прошивке выложенной выше -как ведет себя авто -что так из озвученного выше 

Опубликовано

Пока вернул старую. Когда только установил, двигатель заводился и глох через 4-6 секунд. На педаль газа тоже глохла. С 7-й попытки завелась и не заглохла. Расход по БК на ХХ 1.0 л/ч. Проехал порядка полкилометра, из них 150м в подъем на 3-й передаче 16-18 л/100км. Подъехав к дому температура была 98 градусов. Бортовик включает карлсона на 95. Бензин, кстати лью только 95.

Опубликовано

Можете поделиться калибровками? Или я опять чего-то не понял/не увидел? И как январевские данные переносить в Боша? CTP 321 достаточно или надо чего покруче?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования