Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давление великовато или манометр врет.

Или РДТ типа спорт стоит, и вообще мне кажется, что там не просто поршня с проточкой...
Опубликовано

Возможно коллега.Лучше бы ее к толковому спецу отогнать и все проверить.А потом настраивать

прошивку.

Опубликовано

Скорее всего при считывании слил некоректно вот и не завелась на мусоре.СПАСИБО! Я 24 года в электронике тоже хаю новичков вот и вернулось будем учиться .Да при перегазовке падают оборотвы даже глохнет. Рад буду совету не пинайте написал же что учусь

Опубликовано

Скорее всего при считывании слил некоректно вот и не завелась на мусоре.СПАСИБО! Я 24 года в электронике тоже хаю новичков вот и вернулось будем учиться .Да при перегазовке падают оборотвы даже глохнет. Рад буду совету не пинайте написал же что учусь

Совет!Ремонт машин в разделе ДИАГНОСТИКА!

Опубликовано

Здравствуйте , прошивать только начинаю ,нужен совет.

Есть машинка ваз2112 , эбу - 2112-1411020-40 ,M1V05F05 . на машинке УСТАНОВЛЕН приоровский движок (126), соотв машинку колбасит , человек ездит так уже продолжительное время. Подскажите - можно ли "полечить" такую машинку только заменой прошивки и если можно то что туда можно залить?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте , прошивать только начинаю ,нужен совет.

Есть машинка ваз2112 , эбу - 2112-1411020-40 ,M1V05F05 . на машинке УСТАНОВЛЕН приоровский движок (126), соотв машинку колбасит , человек ездит так уже продолжительное время. Подскажите - можно ли "полечить" такую машинку только заменой прошивки и если можно то что туда можно залить?

есть прошивка под я5 (встречал в инете) на приору-перенести калибровки в бошь и подстроить прийдется .

в принципе нужно отстроить машинку под параметры двс приоры.

Изменено пользователем тас
Опубликовано

есть прошивка под я5 (встречал в инете) на приору-перенести калибровки в бошь и подстроить прийдется .

в принципе нужно отстроить машинку под параметры двс приоры.

Да ... сижу щас читаю интернеты и прихожу к таким же умозаключениям. Спасибо за совет. Поговорю с владельцем авто. Будем посмотреть на его поведение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Стоит M1V05F05. Знакомые заколебали упрекать по этому поводу. Машинка троит на горячую, тупит и т.д. Датчики за год испортил и поменял все (кроме фаз и температуры). Конечно, стало лучше. Но последнее что осталось - прошиться. Нашел серийные и пару тюнинговых прошивок, но в идеале хотел бы "M1D0T82". Возможно ее достать из недр интернета и сделать все самому (с паяльником дружу, программатор есть на работе (сервис быт. техн.)? Местные умельцы потирают руки со словами "3000р. и все поправим" - это неприемлемо, эта работа не может стоить столько.

Прошу помочь.

Может есть и лучше прошивки?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Стоит M1V05F05. Знакомые заколебали упрекать по этому поводу. Машинка троит на горячую, тупит и т.д. Датчики за год испортил и поменял все (кроме фаз и температуры). Конечно, стало лучше. Но последнее что осталось - прошиться. Нашел серийные и пару тюнинговых прошивок, но в идеале хотел бы "M1D0T82". Возможно ее достать из недр интернета и сделать все самому (с паяльником дружу, программатор есть на работе (сервис быт. техн.)? Местные умельцы потирают руки со словами "3000р. и все поправим" - это неприемлемо, эта работа не может стоить столько.

Прошу помочь.

Может есть и лучше прошивки?

прошиваться вам не нужно -всего то нужно найти адекватного диагноста..

помой форсы ,восстанови массы,проверь метки ,установку задающей шестерни.........- все почему то считают раз машина тупит значит нужно шить.

шить бошь нужно при одном диагнозе -это ошибка ПЗУ.

а насчет " не приемлемо" -так выпаяй и снова впаяй и после этого заведи авто.

Опубликовано

Для начала профиль заполни

Заполнил, на сколько смог.

Поймите правильно. Я живу на крайнем севере, авто - единственный оставшийся личный транспорт. Заводится в холоде плохо, троит, выскакивает ошибка 072 (богатая смесь) - ДК подходит или подошел к концу. Я не огорчаюсь на диагностов и чип-тюнеров, понимаю что это ваш хлеб. Но когда есть все под рукой (даже цанговую кроватку нашел), почему бы не сделать самому? Просто попробовать. То, что ДК мне придется отключить - это факт. А распаять и запаять мозги - не сложно для меня. Нужна лишь адекватная прошивка и совет, иначе я не пришел бы сюда.

Опубликовано

Ледокол, наверное, уже перекрещивается при виде таких как я :)

По теме: искомой прошивки M1D0T82 ни у кого все-таки не имеется?

Опубликовано

Ледокол, наверное, уже перекрещивается при виде таких как я :)

По теме: искомой прошивки M1D0T82 ни у кого все-таки не имеется?

такая прошивка имеется -только чем она поможет ,если привести в порядок машину ,то и не понадобится!

Опубликовано

Третий день провожу ревизию масс. Машина в порядке, а холодный пуск и тем более автозапуск при минусе на улице - не в порядке. Богатая смесь, слава богу, ушла. Остальное осталось. Спасибо и на этом.

Опубликовано (изменено)

Третий день провожу ревизию масс. Машина в порядке, а холодный пуск и тем более автозапуск при минусе на улице - не в порядке. Богатая смесь, слава богу, ушла. Остальное осталось. Спасибо и на этом.

искомая прошивка M1D0T82 в оригинале с перемешанными адрессами-при открытии ее нет там хорошего холодного пуска.

прийдется править - то1 или т02 или сток,так как там нет тоже хорошего холодного пуска.

а вот дк отключать не стоит -ваш очистится, если ему не созданы условия для обогащения.

Опубликовано (изменено)

в обозначенной вашей прошивке f05 -должен стоять дмрв 004 -если стоит 037 -то перепрошивка нужна для стабильности пуска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования