Енот 60 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 дизель 1,4 тойота аурис. на холодную заводится с пол оборота. после прогрева не завести. скинув фишку с датчика температуры двигателя - заводится без проблем. кто сталкивался с этим? какие мысли?
SIRKVA Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 дизель 1,4 тойота аурис. на холодную заводится с пол оборота. после прогрева не завести. скинув фишку с датчика температуры двигателя - заводится без проблем. кто сталкивался с этим? какие мысли? ехать в сервис.
evpatorian Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Какая топливная стоит? Bosch EDC17CP17, как вариант...
lis@a Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Регулятор на рампе есть? На сидах подобная проблема проскакивает из-за регулятора. при низкой температуре пусковая подача увеличина смотрите скважноть регулятора на горячем моторе Изменено 13 ноября, 2014 пользователем lis@a
Енот 60 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 диагностику делали, ошибок нет. регулятор на рампе стоит.
lis@a Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Есть возможность сделать скрин основных параметров при прокрутке стартером(давление топлива скважность регулятора)? Или просто выписать . Изменено 13 ноября, 2014 пользователем lis@a
052 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Компрессию мерить. Про обороты стартера с давлением в виде логов сделать csv шнурком ваговским хекс-кан в режиме обд-2 -там есть кнопка "лог" http://www.ross-tech.com/vcds/tour/obd-2.html
уномоменто Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А если компрессию мерить неохота и диагностика не помогает - скинув фишку с датчика температуры двигателя - заводится без проблем и ездить без проблем!
052 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ищи дрявую форсунку. А зачем её искать , если заводится нормально на холодную.
turboverdichter Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 вот объясните мне пожалуйста, как можно браться за диагностику дизеля, в данном случае комон рэйл, если у человека даже вопроса не возникло о том, что твориться с давлением в рейке в момент незаводки. Для тех у кого нет технического образования, объясню. с увеличением температуры падает вязкость топлива (любых жидкостей), а это значит, что через одну и туже дырку в горячем состоянии топлива пройдёт больше нежели в холодном, поэтому на холодную заводится а на горячую - нет. Ошибок, ка правило, при таких неисправностях может и не быть. В расчёте цикловой, пусковой подаче важную роль играет датчик темп. охл. жидк., так как по нему эбу определяет степень прогретости двигателя. снимая фишку, температура двигателя -40, и максимальная цикловая подача. То что я написал - это АЗБУКА в диагностике дизеля. поиск виновного в незаводке в таком случае занимает ровно 10 минут со 100% гарантией найденой неисправности. Занимаясь такой техникой, нельзя учиться на ней, надо уже знать досконально топливную систему данного автомобиля. что бы знать, нужно потратиь время, силы, деньги, нервы а этого, я так понял, ЕНОТ и не понял. Уверен, если в системе присутствует 2 регулятора (в рейке и насосе), то бедные еноты с ума сходят в недоумении что же делать и счего начать.
evgegor Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 И чего же делать если два? Вы сможете со сто процентной гарантией ткнуть пальцем в виновника? Если, да, откройте тайну как
turboverdichter Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 т.е. что делать, когда один регулятор, я так понимаю, вам уже стало известно!? если да, тогда несложно понять когда их два.
evgegor Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А мне кажется нет... Вот проблемы с давлением и куда лездь? В рампу? Насос? Или сразу два менять до кучи? Просто без подь-бов... Но может есть секрет отбраковать регулятор давления или потока?
turboverdichter Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 если без под-бов, то есть вещи, которые вот так просто рассказать всем и каждому нет ни малейшего желания. дело не в жадности, дело в том, что для того чтобы определить неисправность, вот такую вот, хватит действительно 10 минут, но эти знания мне с неба не падали, а доставались тяжело. Я вам расскажу как определить быстро неисправность с двумя или с одним регулятором но только в том случае, если вы мне опишите работу системы из одного либо двух регуляторов при этом я пойму, что вы действительно посидели и разобрались. особенно интересует комонрэйл от бош первого поколения с насосами CP1S и CP1K, а CP1H пока не рассматриваем. Здесь можно также упомянуть первом поколении ТНВД денсо- НР2, и делфай - DF1, но это если разберётесь с бош. мне кажется так будет чесно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти