Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кнопка verify в прогере позволит сравнить дамп из буфера програматора с записью в епромке

Изменено пользователем andryk061rus
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

andryk061rus Это мысль-- непробовал завтра отпишусь возможно на моём прогере или нет ,хотя я и так могу проверить в ХЕКсе

Просто незнаю какой дамп как считан?!

Изменено пользователем MASTERSTAR
Опубликовано

andryk061rus Это мысль-- непробовал завтра отпишусь возможно на моём прогере или нет ,хотя я и так могу проверить в ХЕКсе

Просто незнаю какой дамп как считан?!

личку проверь
Опубликовано

darner спасибо спробую отпишусь!!!

andryk061rus Щас гляну!

Опубликовано

Отчёт о проделаной работе с вопросами возникшими после онной!!!!

1) подключив панель на столе --Спасибо Алдексею!! испробовал эти прошивки тупо пытаясь получить результат НО полдучил только потраченое время некоторые прошивки на табло показывали несуразный пробег в 8547000 854765 874456 другие напротив 415 57 и 4015

В связи с этим появилась повторно мысль о правельности считывании и записи в 93С66!! Мой прогер не имеет функции переворачивать файлы и читать епромку впаяную в приборку отсюда вопрос может ли быть такой результат из за того что я микрушку шью в прогере выпаивая её а дампы предложенные считаны с приборки????

2)Если это и есть причина то где взять дампы считаные прогером с выпаеной микрушки!А если нет то в чём проблема несоответсвии дампов панеле???

Заранее спасибо за ответ!!!

Опубликовано (изменено)

Делет

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано
:emot64: Профиль пытался править чёта на косячил исправил!!
Опубликовано

2)Если это и есть причина то где взять дампы считаные прогером с выпаеной микрушки!А если нет то в чём проблема несоответсвии дампов панеле???

Заранее спасибо за ответ!!!

свап!!! Пробег в прадиках должен во всех совпадать. Стрелки могли врать. Но если совсем никак не идет то делай свап
Опубликовано

несуразный пробег в 8547000 854765... мысль о правельности считывании и записи в 93С66!!

>это правильные мысли

может ли быть такой результат из за того что я микрушку шью в прогере выпаивая её а дампы предложенные считаны с приборки????

>если Вы ремонтируете электронику, то наверно и сами знаете ответ на этот вопрос: если нет проблем отпаять - отпаивайте.. или специализированные программаторы используйте с возвожностью внутрисхемки.

Про 8 и 16 бит никто не написал.. только не спрашивайте что это.. полистайте datasheet.

Для начала получите нужные циферки на приборке, а уже дальше ищите нужные дампы.

Опубликовано

pionersurg Вот в этом и вопрос я то выпаиваю и шью в прогере а дамп выложеный на форуме считан вероятно с приборок напрямую--- :15_5_18: прошивки в моих девайсах очень сильно отличаются от приборок и пока я в них не в зуб ногой! :tormoz: но разберусь направление понял 8-16 буду копать и всёже дайте пару файлов считаных с панели и с прогера для сравнения--пожалуйста!!!

Опубликовано

никакой разницы в случае успешного считывания выпаянной eeprom и внутрисхемно нет

Опубликовано

Да мозги не выносите! Скачайте с базы дамп с нужным номеров. Сделайте несколько копий дампа и экспериментируйте с ними вдоль и поперёк... если сами хотите дойти до сути... всё в даташите на Ваш чип написано, что нужно..

Опубликовано

топикстартер я ж тебе в личку дамп от твоей панели кинул. зачем ты дамп подбираешь, заливай тот и всё заработает, без свапа и секаса с правильностью показаний стрелок.

Опубликовано

andryk061rus Был выходной -сегодня ещё буду пробовать-почитал форум и даташит вроде так и есть заморочек недолжно быть, чтото не так вероятно я делаю.....

Опубликовано (изменено)

pionersurg ты прав :post-6: подобрал таки я дамп который запустил панельку --пробег выставился тот что указан в дампе счёт идёт спидометр кажет тахометр занижает обороты вместо 800 показывает 300 тампературный в нуле! дамп от 193й панели 2007г пробовал в первых двух строках вносить изменения по подобию имеющихся этого года либо труп полный либо опять моргание пробега в850587 либо 50 и нигугу!данные отличаются именно в первых трёх строках в остальной части прошивок данного года практически одинаковы-- вопрос вчём загвоздка если там находится пробег и инфа для установки связи с процем?? или не так? подошедший дамп прилагаю! вдруг кому понадобится!

andryk061rus с твоей тоже тишина пробег показывает 0

TOYOTA PRADO_07g_Dash_83800-6D193_eepr_93c66_177423 km.rar

Изменено пользователем MASTERSTAR
Опубликовано

Желательно записать именно подходящий дамп. Если надо скачать с cardamp пиши в личку.

Опубликовано (изменено)

MASTERSTAR - нащёт дампа разницы нет как он считан , смысле через пятаки на приборке внутрисхемно или выпаивая микросхему .

EEPROM подключена к процессору всеми необходимыми лапами , а выводы от них и есть эти самые пятаки . Процессор не учавствует при считывании дампа внутрисхемно .

Есть программаторы позволяющие читать и записывать дамп внутрисхемно , но вот этим что у тебя лучше этого не делать !, лучше конечно-же отпаять и в программаторе прочитать и записать .

Есть програмка HEXcompare , найди и скачай её для работы , когда считаешь дамп возьми сравни его с теми что уже тут горой навалены , и очень много познавательного для себя откроешь.

Пока сам не врубишься чё к чему , мы тут мало чем поможем.

P.S. - в настройках прогера там где FILE INFORMACION тип файлов должен быть BIN.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

Бесплатные предновогодние курсы.

Потом плачут:работы нет,цены на смотку падают!

Всех с Наступающим! :emot37::bux:

Опубликовано

Да ну прям курсы :wink: , куда мне до сенсея . Сколько знаю теле-радиомастеров (сам когда-то им был) , никто дёшево не делает , люди знают цену этой работе , а шиномотальщики будут искать дешовый дырочный вариант . Им эта работа чужда , да ещё и паять надо научиться !

С новым годом всех , хороших заработков , и новых знаний ! :bux:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования