Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько понятно, она же и без ДК?

если речь о той,что я выложил,то она с ДК

Опубликовано

Ниже, имел место комментарий по случаю желательного удаления ката, на этом основании и прозвучал вопрос. :)

Опубликовано

ну,его всегда желательно убрать,особенно на 21114 моторах,там отверстия мелкие,у приоры получше он сделан))))а дк не зависимо от этого у прошивки может быть

Опубликовано

Зачем убирать кат? Разве он мешает? Стоит-не мешает,выполняет свою задачу,ни каких хлопот не доставляет..

Опубликовано

Спорить не буду с вами :) не тот уровень моих знаний.но я бы убрал,неоднократно замечал улучшение динамики без него,особенно на 114 моторах,опять же думаю по вине плохого нашего бензина,быстро он портится :3_8_14:

Опубликовано

Всем большой привет, стоит Я7.2 I205DO54, надо ченить динамичное с ДК, поиском устал искать инет жутко тормозит, помогите)))) заранее благодарен!

Опубликовано

Всем большой привет, стоит Я7.2 I205DO54, надо ченить динамичное с ДК, поиском устал искать инет жутко тормозит, помогите)))) заранее благодарен!

Тут много хороших на твой мотор...лови мою любимую))))кстати уже выше её выкладывал тоже тут.

дк присутствует , динамика отличная...расход не более 8л город,если в спокойном стиле.

Янв 7,2 1,6 16к ДРАЙВ.rar

Опубликовано

Тут много хороших на твой мотор...лови мою любимую))))кстати уже выше её выкладывал тоже тут.

дк присутствует , динамика отличная...расход не более 8л город,если в спокойном стиле.

спасибо братан, попробую, давно уже не занимался этим, щас вспоминаю)))) корешу надо на тачку.... чтоб чуть лучше)))

Опубликовано

пожалуйста,пробуй;)должно быть отлично всё!кстати на прямотоке,рессивере и выпуске тоже нормально едет , без глюков

Опубликовано

В идентах софт DO, а на самом деле DM.

Опубликовано (изменено)
Зачем убирать кат? Разве он мешает?

Мешает, только когда он уже превращается в сажевый фильтр.

Для содержания ката в хорошем рабочем состоянии необходим определённый избыток углеводородов в выпуске, это условие доводит керамику до высокой температуры и очищает поры. Поэтому часто в безкатовых версиях прошивок заметно снижается расход.

При полноценном цикле сгорания в двигателе, кат просто уже бессмысленная штука, поскольку ему нечего дожигать.

Изменено пользователем Forvard
Опубликовано

В идентах софт DO, а на самом деле DM.

это видео в чип-тюнере и не играет роли,она была у меня иначе записана,я по памяти прописал название тут,чтобы на форуме человек видел,что это на его мотор :heresmile:

Опубликовано

Разбираясь в прошивках для Я7.2 возник вопрос о том, что же мы прошиваем.

Однорежимный файл весит 64КБ. Редактируем калибровки в нем же.

Например I204DM52.bin и I204DO57.bin предназначены под софт DM и DO.

Общался с человеком работавшим на Боше, он показал прошивки под 2МБ *.hex под 7.9.7

Так как же в Я7.2 грузится сама программа? Если блок прошит I204DM52, то в него грузить калибровки DM?

Объясните мне, пожалуйста, как же быть с прошитой программой и какие ей калибровки шить?

Опубликовано

Люди подскажите можно ли на январе 7.2 на ваз 2114 сделать программно поддержку двух вентиляторов охлаждения двигателя.Аппаратно то он поддерживает, есть выход , тока не задействован.А как в прошивке например в do57 сделать поддержку.Заранее спасибо

Опубликовано

Зачем убирать кат? Разве он мешает? Стоит-не мешает,выполняет свою задачу,ни каких хлопот не доставляет..

Нескажите.....

Поскольку речь зашла о

ну,его всегда желательно убрать,особенно на 21114 моторах,там отверстия мелкие,у приоры получше он сделан))))а дк не зависимо от этого у прошивки может быть

Поскольку в 21114-ых двигателях он стоит вертикально, то очень часто отрываясь от стенок, он попросту "затыкает собою выдох"( болтаясь, он принимает коническую форму и соты "слипаются").

Опубликовано

Люди подскажите можно ли на январе 7.2 на ваз 2114 сделать программно поддержку двух вентиляторов охлаждения двигателя.Аппаратно то он поддерживает, есть выход , тока не задействован.А как в прошивке например в do57 сделать поддержку.Заранее спасибо

Калиновский ЭБУ с прошивкой I201СО58 уже такое делает. Я тоже задавался этим вопросом, но самое оптимальное предложение, которое поступило, это переделать свой "Самарский" ЭБУ до уровня "Калиновского" и залить в него I201СО58........

Опубликовано

Разбираясь в прошивках для Я7.2 возник вопрос о том, что же мы прошиваем.

Однорежимный файл весит 64КБ. Редактируем калибровки в нем же.

Например I204DM52.bin и I204DO57.bin предназначены под софт DM и DO.

Общался с человеком работавшим на Боше, он показал прошивки под 2МБ *.hex под 7.9.7

Так как же в Я7.2 грузится сама программа? Если блок прошит I204DM52, то в него грузить калибровки DM?

Объясните мне, пожалуйста, как же быть с прошитой программой и какие ей калибровки шить?

64кб достаточно для программы управления я 7.2(алгоритм работы позволяет уместить все в 64 кб)
Опубликовано

Калиновский ЭБУ с прошивкой I201СО58 уже такое делает. Я тоже задавался этим вопросом, но самое оптимальное предложение, которое поступило, это переделать свой "Самарский" ЭБУ до уровня "Калиновского" и залить в него I201СО58........

а там помоему различие в проводке адсорбера, бензонасоса и как раз вентилятора.что конкретно то переделать?

Опубликовано

а там помоему различие в проводке адсорбера, бензонасоса и как раз вентилятора.что конкретно то переделать?

Имелось ввиду внутренняя переделка(перекроссировка дорожек от TLE xxx) и, соответственно, переделка проводки (перестановка пинов в разъеме) под "калиновскую".....

P.S. Не в той теме мы затеяли этот разговор - могут и наказать.:2126126958458bce9a447b0:

Опубликовано

64кб достаточно для программы управления я 7.2(алгоритм работы позволяет уместить все в 64 кб)

Может я не по теме, но в 64 кб уместятся только калибровки. Не буду спорить, гляну маркировку комплектовки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования