Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую,мотал приборку одному чудику на патриоте,чтобы хоть как то удешевить процесс он сам снял  , втыкая приборку перепутал колодки ,после беглого осмотра со вскрытием приехала микросхема mcp2515- can контроллер ,заменил его - приборка зажглась,всё работает ,кроме датчика температуры и тахометра......читал что тахометр работает по can ..... есть у кого идеи?

Опубликовано

У меня тоже клиенты сами снимают приборку - если жаба душит заплатить мне от 500 до 1.000 рублей за снятие щитка.

Идея такая. Нужно, чтобы клиент купил новую приборку в магазине, сейчас у них цена около 5.000 рублей. Вам он заплатит за то, чтобы заново выставить на ней пробег, а старую заберите у него на запчасти за 100 рублей. Только так нужно учить клиентов, это будет лекарство от жадности. И вам двойной заработок за смотку.

Опубликовано

У меня тоже клиенты сами снимают приборку - если жаба душит заплатить мне от 500 до 1.000 рублей за снятие щитка.Идея такая. Нужно, чтобы клиент купил новую приборку в магазине, сейчас у них цена около 5.000 рублей. Вам он заплатит за то, чтобы заново выставить на ней пробег, а старую заберите у него на запчасти за 100 рублей. Только так нужно учить клиентов, это будет лекарство от жадности. И вам двойной заработок за смотку.

уважаемый. А вы не подумали,что ТС зарядил за ремонт больше чем за 2 смотки. Человек просил помочь в тех плане а не как кого об'еба..
Опубликовано

Собственно обманывать я человека не хочу ,хочу помочь ,новая приборка стоит от 4500.....так как все показания-пробег,суточник, время и правая сторона приборки в полном порядке,но не работает зумер,левый поворотник , а так же тахометр и датчик температуры.Тест стрелок проходит нормально.

Опубликовано

имел ввиду , что пик скорее всего живой,есть ли у кого схема приборки.

Опубликовано

О каких на...ках идет речь,какой обман клиента?Жадность фраера сгубила(клиента),что хотел ,то и имеет.Alex 23 тему говорит или поднимите за 4000.Захотели в рай без пересадок???

Опубликовано

уважаемый. А вы не подумали,что ТС зарядил за ремонт больше чем за 2 смотки. Человек просил помочь в тех плане а не как кого об'еба..

Смотка советских машин на PIC у меня стоит от 2.500 рублей + 500 рублей снять щиток с УАЗ. Итого 3.000 рублей.

Ремонтировать за эти деньги не вижу смысла. Провозишься, а толку может не быть. Проще чтобы клиент купил щиток за 4.500 и намотать ему на нём нужный пробег, можно со скидкой за второй раз. А сгоревший щиток пусть себе на память оставит или купить за копейки, а вообще если я делаю скидку на смотку - то забираю щиток бесплатно на запчасти, так как клиенту он точно не нужен.

Новый щиток 4.500 + нужный пробег, пусть со скидкой 2.000 для клиента будет 6.500.

Если ремонтировать за 5.000 ещё есть смысл. Дешевле нет смысла, проще два раза выставить пробег.

Опубликовано

Народ, а если по сути ,есть у кого опыт ремонта этих панелей?

Опубликовано

Логичнее всего подать на щиток сигнал с тахометра по CAN на столе, и убедиться в работоспособности щитка. Потому что кроме щитка клиент мог сжечь CAN в машине. Не имея передатчика сообщений по шине CAN - как вы это сделаете? Никак.

Вместе с микросхемой могли выгореть порты PIC, которые шли на микросхему. А щиток не запускался из-за того, что сгоревшая микросхема просаживала напряжение. Если без 2515 щиток работает также как с ней, то PIC скорее всего полудохлый. Пробовали включать щиток без этой микросхемы?
Щитки Lada Priora с CAN-шиной включаются на столе с выпаянной микросхемой.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Можно узнать как решили проблему?
Смысл тот же самый, какой то горе электрик.... зачем то снимал панель и перепутал колодки.  Собственно тоже самое. Панель проходит тест.. стрелы работают. Пробег показывает. Тахометр иногда подергивается и опять падает на 0. тоже самое и температура. Наши местные спецы приговорили к замене панель... 
Что можно посмотреть. 
По логике проще всего взять заведомо рабочую панель и перекинуть местами. (что бы исключить проблемы с компьютером). В него тоже зачем то лазили... 
Может кто продаст панель на уаз Патриот? рабочую. не дорого.  Машина 2012 года. 
Моего интереса финансового особо тут нет. Я человеку просто пробег выставляю за деньги и все. Но если совет поможет рассчитаюсь.. Так как у нас ни кто ему ни чем не помог. Руками разводят и меняй это меняй то... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования