Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нексия с трамблером,.суть проблемы,когда горячая,не набирает обороты,выше 1500,на холодную все ок,давление,свечи,провода,форсы все ок, по диагнозе во время глюка длительность впрыска с 3.6 меняется на 6.8,и зажигание стает ранним,остальные параметры в норме так и остаются,ДТ,ДАД,ДПДЗ. думаю это блок, kdac zzwz,у кого то было такое,можна ли его воскресить прошивкой или еще чем-то?

Опубликовано

И мне если можно в личку. Может чего не знаю.

Опубликовано

нексия с трамблером,.суть проблемы,когда горячая,не набирает обороты,выше 1500,на холодную все ок,давление,свечи,провода,форсы все ок, по диагнозе во время глюка длительность впрыска с 3.6 меняется на 6.8,и зажигание стает ранним,остальные параметры в норме так и остаются,ДТ,ДАД,ДПДЗ. думаю это блок, kdac zzwz,у кого то было такое,можна ли его воскресить прошивкой или еще чем-то?

1. Проверяем катушку в трамблере, если изоляция посыпалась- меняем. 

2. Меняем термопасту на коммутаторе.

3. Бегунок, крышка трамблера.

4. ДАД (часто конденсат внутри)

Опубликовано

ну если есть явно выраженная температурная зависимость копай в этом направлении. По ходу пост выше....

Опубликовано

1. Проверяем катушку в трамблере, если изоляция посыпалась- меняем. 

2. Меняем термопасту на коммутаторе.

3. Бегунок, крышка трамблера.

4. ДАД (часто конденсат внутри)

какая катушка,это что опель кадет,там датчик холла уже

Опубликовано

как раз таки это опель кадет и там реально катушка, проверить обязательно

Опубликовано (изменено)

Не зная точно- лучше промолчите, умнее будете казаться в глазах окружающих...  :wink:

Изменено пользователем dk-34
Опубликовано

я не пытаюсь казаться умным, думал там уже холл,посмотрю, если приедет,сорри

Опубликовано

На Нексиях ДХола только в КПП, датчик скорости.

Опубликовано

Индуктивный датчик на нексии . А что , еслиб даже стоял датчик холла , катушка зажигания ненужна ? И прошивка здесь причем ? Осцилограф вам в  помощь .помощь

Опубликовано

Индуктивный датчик на нексии . А что , еслиб даже стоял датчик холла , катушка зажигания ненужна ? И прошивка здесь причем ? Осцилограф вам в  помощь .помощ

вообще разговор за катушку в трамплере (индуктивный датчик), а не о катушке зажигания

Опубликовано (изменено)

И что, ошибок никаких не выдает? А показания ДАД сколько?

Изменено пользователем Ильшатыч
Опубликовано

Ильшатыч, на этом ЭБУ контроль ошибок с гулькин Х....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Там есть катушка, что за бред про датчик холла, 100 процентов сдохла котушка

Изменено пользователем Дамир116
Опубликовано

И чем же ремонт закончился? Или ещё не закончился?  :emot64:

Опубликовано

И чем же ремонт закончился? Или ещё не закончился?  :emot64:

была подобная ситуация на нексии 1.5 л 8 кл. 97 г  В трамплере был пи...дец  коммутатору (работал только  до прогрева авто до 80гр.) и   датчику-катушке (её спасли пропитав эпоксидкой). И без осцилла там делать нечего. или кучка подменных деталей... По поводу прошивки- на эти авто ставились несколько типов ЭБУ (некоторые не прошиватся вообще(GM), некоторые с е...лей ( с блю-чипом, с заменой чипа), а некоторые за 5 минут.  Но ни одной слетевшей прошивки на этих авто не видел. 

Опубликовано

Я думаю ,что виноват модуль в распределителе зажигания .Либо на катушке (которая под крышкой) посыпался лак.Однажды была такая проблема ,только ещё хлопки иногда происходили .

Опубликовано

west, пропадает всякое желание помогать людям, которые не отписываются о результатах...  :wink:  Месяц прошел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования