Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

напрвляющие клапанов

Рекомендуемые сообщения

В 19.07.2015 в 20:42, разгильдяй сказал:

можеш  и 2-мя обойтись.....

это как и с фрезами для доработки гбц,говорят надо покупать фрезы от 26 до 32 т.е 7 штук каждая стоит по 900 рублей я обошолся эконом класом купил две 28 и 32 и все в шоколаде!

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 для сёдел это МАЛО. Нормальный набор 6 штук можно брать. Фрезы нужны для черновой обработки. Окончательно у меня камни на оправке.

Изменено пользователем serg81

последний вопрос на сегодня:нашел два набора.

в одном две фрезы по 45 градусов

во втором их шесть.две на 30 градусов две на 45 и две на 60.

под какой градус надо прирезать седла восьмиклапанника?

бывает всё гуд ,а бывает куй запрессуешь а разворачивать и развёртывать надо.....(имхо)

В 19.07.2015 в 20:51, мозг сказал:

45

ок,всем спасибо за помощь!завтра оформлю заказ и буду ждать прихода его на почту.

В 19.07.2015 в 20:26, разгильдяй сказал:

230 минимум 500 максимум если не ошибаюсь......

Ни когда не видел 2.30...По моему, кулачёк за край стаканчика уже будет цеплять, при таком размере.Считаю ниже трёх и выше 4.5 пошёл нестандарт (тюнинг),сразу заметно их отличие в худшую сторону...

В 19.07.2015 в 20:51, мозг сказал:

Тебе все шесть надо будет.45 основной угол под тарелку и две под фаски.

В 19.07.2015 в 21:09, Serga сказал:

Ни когда не видел 2.30...По моему, кулачёк за край стаканчика уже будет цеплять, при таком размере.Считаю ниже трёх и выше 4.5 пошёл нестандарт (тюнинг),сразу заметно их отличие в худшую сторону...

Тебе все шесть надо будет.45 основной угол под тарелку и две под фаски.

тож так не думал но всё же есть и не тюнинг 230 была убитая башка а 500 сам акуел 2 шайбы ездил покупал что бы добиться 0.35-0.40.....

В 19.07.2015 в 21:21, разгильдяй сказал:

тож так не думал но всё же есть и не тюнинг 230 была убитая башка а 500 сам акуел 2 шайбы ездил покупал что бы добиться 0.35-0.40.....

Правильнее будет торцануть стержни,можно это и на месте сделать.Главное это уберечь ГБЦ и принять меры от абразива.

В 19.07.2015 в 20:26, разгильдяй сказал:

230 минимум 500 максимум если не ошибаюсь......

Ошибаитесь...Размеры регулировочных шайб ВАЗ 2108.rar

В 20.07.2015 в 06:20, Slan01 сказал:

В руководстве по эксплуатации ВАЗ 2108,написано по другому..3.00-4.50.Читал давно уже и мне запомнились эти значения.

В 20.07.2015 в 07:13, Serga сказал:

В руководстве по эксплуатации ВАЗ 2108,написано по другому..3.00-4.50.Читал давно уже и мне запомнились эти значения.

Именно так.

сейчас найдешь любые шайбы а вот что бы качество было.я раньше и не думал что шайба может из толкателя выпасть.

http://www.youtube.com/watch?v=36Voyididwo

В 20.07.2015 в 07:13, Serga сказал:

Я тоже с ВАМИ согласен на 100% я это знал и читал.., более того из собственного опыта ,когда сточил шайбу менее 3,0(давно было точно уже не помню, но что -то на 0,15) на шлифовальном станке, то имел задир с обоих сторон края кулачка на Р/В(о чём говорилось постами выше)...поэтому минимальная толщина шайбы 3,0 раньше в руководстве и была таковой!Вопрос для меня без ответа на сегодня, почему сейчас в продаже шайбы до 2,5,а кулачёк р/в не задирает? кулачёк уже стал??.....

Сегодня регулировал клапана на "Калине".....замерил ширину рабочей линии по шайбе штангелем ...где-то 165мм...достал Р/В с карбюратра тоже где-то 165мм....одноко "отливы" по кулачку в впритык......  может быть они-то и "дерут" стакан(кромку)под шайбу,если меньше 3,0 до 2,5?????

• 1 месяц спустя...

Бывалые мотористы ...дайте совет дельный !! Суть проблемы -на АЗС завезли  бензин фуфловый ,в организации (МЭСРК Сибири ) встали враз - Зил 131 Буровая , ГАЗ 53  автовышка , Буханка  аварийной бригады .. на всех зависли клапана ,на ЗИЛе  аж погнуло штанги  !! Грузовые по боку ..ЗМЗ 409 интересует ,как поступить ?? Менять направляющие  или пройти развёрткой  и всё на место ?  Попутно вопрос  - промыть систему чем !!  

Изменено пользователем Olegas19

В 03.09.2015 в 08:53, Olegas19 сказал:

Менять направляющие  или пройти развёрткой  и всё на место ?  Попутно вопрос  - промыть систему чем !!  

Направляющие не надо разворачивать,лучше промыть их Винсом,от смолистых отложений.Хорошая вещь.Плиту похоже всё равно придёться скидывать...На 100% не надо доверять всяким разным промывкам.Это отмывание денех :36_1_36:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования