Sogd Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Подскажите, есть ли какой нибудь прогер конкретно под них. Больше наверно интересует возможность читать область ееп. Простите за глупый вопрос
groover Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Прогер, это в смысле читать с выпаиванием? Изменено 2 октября, 2015 пользователем groover
Sogd Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 не, ну по бдму конечно. Ну типа как есть бдм100 для мрс. Что то из этого. Просто тюнингом не занят совсем, а вот ремонт и иммо да. Товарищи рядом в помощи не откажут конечно, но наглеть же нельзя
s.v. Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Но с данным курсом, он и не такой бюджетный выходит.... Хотя тож им пользуюсь!
groover Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) не, ну по бдму конечно. Ну типа как есть бдм100 для мрс. Что то из этого. Просто тюнингом не занят совсем, а вот ремонт и иммо да.Ну тогда Мультифлешер однозначно, модуль BSL TriCore. Дешевле не куда. Загрузчик перспективный и надёжный как автомат Калашникова.Либо чинские клоны: катлета, к-таг и т.п, но на круг выйдет то же самое. Изменено 2 октября, 2015 пользователем groover
alx_tom Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Мультифлешер, Ромика , работает отлично с трикорами
тас Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 да работает ,без проблем ,но тс спрашивал про еепром считку ,да так чтобы эбу не вскрывать !
Sogd Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Опубликовано 2 октября, 2015 Не, про не вскрывать я не говорил. как раз обд и не важно. я мультефлешер давно брал ключ - надо было сим2к блок сделать. так он вроде ж по обд через опенпорт только или я отстал? Да , и цена не радует сейчас. Но если он лучший в плане ееп, то можно и напрячься. Щас смотрю галета 53, которая с образом диска. У меня лежит давно - не включал ни разу-попробую потренироваться. иль это не рабочее?
тас Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Не, про не вскрывать я не говорил. как раз обд и не важно. я мультефлешер давно брал ключ - надо было сим2к блок сделать. так он вроде ж по обд через опенпорт только или я отстал? Да , и цена не радует сейчас. Но если он лучший в плане ееп, то можно и напрячься. Щас смотрю галета 53, которая с образом диска. У меня лежит давно - не включал ни разу-попробую потренироваться. иль это не рабочее? Больше наверно интересует возможность читать область ееп.- вот это как раз и подразумевает вскрытие эбу ,а это могут разные загрузщики ,например чиплоадер ,комбилоадер , тд . без вскрытия крышки никто не отдаст данные еепром . Изменено 2 октября, 2015 пользователем тас
Serga Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) без вскрытия крышки никто не отдаст данные еепром . Ну или продырявить крышку.Болгаркой её срезать или ломом пробить.. .))) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Serga
тас Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну или продырявить крышку.Болгаркой её срезать или ломом пробить.. .))) или сверление отверстия по координатам ,если конечно знаешь !
Serga Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 или сверление отверстия по координатам ,если конечно знаешь ! Подколол...
тас Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Подколол... не коем разе -вспомнился Евдокимов . амсорри не по теме . http://www.youtube.com/watch?t=8&v=ZwLm8czaawI Изменено 2 октября, 2015 пользователем тас
groover Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 без вскрытия крышки никто не отдаст данные еепром .Ну я бы не был столь категоричен )))Кто-то отдаст, кто-то не отдаст, но записать через диагнозу нельзя, и это аксиома. Иначе угонщику достаточно положить свой EEPROM по диагнозе и машинка ушла. Большенство блоков Siemens, эмулируют EEPROM во флешь, вместе с прошивкой. Классика жанра симка 43. Поэтому считал прошивку, получил EEPROM.
тас Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Ну я бы не был столь категоричен ))) Кто-то отдаст, кто-то не отдаст, но записать через диагнозу нельзя, и это аксиома. Иначе угонщику достаточно положить свой EEPROM по диагнозе и машинка ушла. Большенство блоков Siemens, эмулируют EEPROM во флешь, вместе с прошивкой. Классика жанра симка 43. Поэтому считал прошивку, получил EEPROM. в названии темы спрашивают про трикоры-серьезный ЭБУ и внутри серьезный процик Трикор , чтение реализовано только через BSL , а стало быть нужно разобрать ЭБУ чтобы перевести его в BOOT , либо проделать дырку в корпусе. причем здесь сименсы ,которые отдают все по диагнозе .
Sogd Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Галета, что есть - не стала читать. Ну там и видно кое какие косяки с ней. То что через бут читать это понятно. Но я то думал, что пятаки под бдм имеют значение. Какой то инструмент читает через них? И есть ли в этом смысл? Изменено 3 октября, 2015 пользователем Sogd
groover Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Tac, согласен, не много ступил. Совсем забыл, что те же Sim2K-24x на трикорах не отдаются без разбора Изменено 3 октября, 2015 пользователем groover
чавойто 161 Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Да прекрасно Галета в буте справляется с Трикорами(если она конечно настроена и рабочая). К-Таг немного поинтереснее Галеты. А для таких процев(Tricore TC1762/TC1766/TC1796) и ЧЛ хватит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти