Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, есть ли какой нибудь прогер конкретно под них. Больше наверно интересует возможность читать область ееп. Простите за глупый вопрос

Опубликовано (изменено)

Прогер, это в смысле читать с выпаиванием?

Изменено пользователем groover
Опубликовано

не, ну по бдму конечно. Ну типа как есть бдм100 для мрс. Что то из этого. Просто тюнингом не занят совсем, а вот ремонт и иммо да. Товарищи рядом в помощи не откажут конечно, но наглеть же нельзя

Опубликовано

Я Мультифлешер использую.

Опубликовано

Но с данным курсом, он и не такой  бюджетный выходит....

Хотя тож им пользуюсь!

Опубликовано (изменено)

не, ну по бдму конечно. Ну типа как есть бдм100 для мрс. Что то из этого. Просто тюнингом не занят совсем, а вот ремонт и иммо да.

Ну тогда Мультифлешер однозначно, модуль BSL TriCore. Дешевле не куда. Загрузчик перспективный и надёжный как автомат Калашникова.

Либо чинские клоны: катлета, к-таг и т.п, но на круг выйдет то же самое.

Опубликовано

Мультифлешер, Ромика , работает отлично с трикорами

Опубликовано

да  работает ,без проблем ,но тс спрашивал про еепром считку ,да так чтобы эбу не вскрывать !

Опубликовано

Не, про не вскрывать я не говорил. как раз обд и не важно.

я мультефлешер давно брал ключ - надо было сим2к блок сделать. так он вроде ж по обд через опенпорт только или я отстал?

Да , и цена не радует сейчас. Но если он лучший в плане ееп, то можно и напрячься.

Щас смотрю галета 53, которая с образом диска. У меня лежит давно - не включал ни разу-попробую потренироваться. иль это не рабочее?

Опубликовано (изменено)

Не, про не вскрывать я не говорил. как раз обд и не важно.

я мультефлешер давно брал ключ - надо было сим2к блок сделать. так он вроде ж по обд через опенпорт только или я отстал?

Да , и цена не радует сейчас. Но если он лучший в плане ееп, то можно и напрячься.

Щас смотрю галета 53, которая с образом диска. У меня лежит давно - не включал ни разу-попробую потренироваться. иль это не рабочее?

Больше наверно интересует возможность читать область ееп.

вот это как раз и подразумевает вскрытие эбу ,а это могут разные загрузщики ,например чиплоадер ,комбилоадер , тд .

без вскрытия крышки никто не отдаст данные еепром .

Изменено пользователем тас
Опубликовано (изменено)

Ну или продырявить крышку.Болгаркой её срезать :noflood:  или ломом пробить.. :emot65: .)))

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

Ну или продырявить крышку.Болгаркой её срезать :noflood:  или ломом пробить.. :emot65: .)))

или сверление отверстия по координатам ,если конечно знаешь ! :emot180:

Опубликовано

или сверление отверстия по координатам ,если конечно знаешь ! :emot180:

Подколол... :emot64:

Опубликовано (изменено)

Подколол... :emot64:

не коем разе -вспомнился Евдокимов . амсорри не по теме .

http://www.youtube.com/watch?t=8&v=ZwLm8czaawI

Изменено пользователем тас
Опубликовано

Ну я бы не был столь категоричен )))

Кто-то отдаст, кто-то не отдаст, но записать через диагнозу нельзя, и это аксиома. Иначе угонщику достаточно положить свой EEPROM по диагнозе и машинка ушла.

Большенство блоков Siemens, эмулируют EEPROM во флешь, вместе с прошивкой. Классика жанра симка 43. Поэтому считал прошивку, получил EEPROM.

Опубликовано

Ну я бы не был столь категоричен )))

Кто-то отдаст, кто-то не отдаст, но записать через диагнозу нельзя, и это аксиома. Иначе угонщику достаточно положить свой EEPROM по диагнозе и машинка ушла.

Большенство блоков Siemens, эмулируют EEPROM во флешь, вместе с прошивкой. Классика жанра симка 43. Поэтому считал прошивку, получил EEPROM.

в названии темы спрашивают про трикоры-серьезный ЭБУ и внутри серьезный процик Трикор , чтение реализовано только через BSL , а стало быть нужно разобрать ЭБУ чтобы перевести его в BOOT , либо проделать дырку в корпусе.

причем здесь сименсы ,которые отдают все по диагнозе .

Опубликовано (изменено)

Галета, что есть - не стала читать. Ну там и видно кое какие косяки с ней.

То что через бут читать это понятно. Но я то думал, что пятаки под бдм имеют значение. Какой то инструмент читает через них? И есть ли в этом смысл?

Изменено пользователем Sogd
Опубликовано (изменено)

Tac, согласен, не много ступил.

Совсем забыл, что те же Sim2K-24x на трикорах не отдаются без разбора

Опубликовано

Да прекрасно Галета в буте справляется с Трикорами(если она конечно настроена и рабочая). К-Таг немного поинтереснее Галеты.

А для таких процев(Tricore TC1762/TC1766/TC1796) и ЧЛ хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования