Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошивка блока Bosch 7.9.7 E3 22yb072s, Собственно говоря, приехал авто с проблемой подкидывания оборотов при переключении передачи на 150-200 об/мин, ошибок нет, дроссель(трос) закрывается отлично( по датчику),механически чистый, расход воздуха на холостом в районе 12кг/ч , снятие разъема ситуации не меняет, заводится авто отлично, по параметрам все вроде в норме.... Отсечка топлива включается, Это все происходит при наборе скорости- бросаем газ-выжимаем сцепление- чуть закидывает обороты и далее они падают.

Кто что посоветует? что можно посмотреть, и на какие параметры работы двс обратить внимание? Спасибо.))) (есть предположение что подается лишнее топливо)

P. S. Через пару дней приехала еще одна Нива 3х-дверка но уже с Эл. Дросселем, симптом такой же, педаль газа и дроссель стремятся по диагностике в сторону уменьшения, обороты закидывает (не более 250).....

Опубликовано (изменено)

Прошивка блока Bosch 7.9.7 E3 22yb072s, Собственно говоря, приехал авто с проблемой подкидывания оборотов при переключении передачи на 150-200 об/мин, ошибок нет, дроссель(трос) закрывается отлично( по датчику),механически чистый, расход воздуха на холостом в районе 12кг/ч , снятие разъема ситуации не меняет, заводится авто отлично, по параметрам все вроде в норме.... Отсечка топлива включается, Это все происходит при наборе скорости- бросаем газ-выжимаем сцепление- чуть закидывает обороты и далее они падают.

Кто что посоветует? что можно посмотреть, и на какие параметры работы двс обратить внимание? Спасибо.))) (есть предположение что подается лишнее топливо)

P. S. Через пару дней приехала еще одна Нива 3х-дверка но уже с Эл. Дросселем, симптом такой же, педаль газа и дроссель стремятся по диагностике в сторону уменьшения, обороты закидывает (не более 250).....

Вы уверены ,что прошивка со сток идентами яаляется стоковой..

может там уже кто то внес свою лепту в динамику .

считывайте прошивку и анализируйте сравнением со стоком .

слово вроде подтвердите долговременными коррекциями .

вообще это даже хорошо ,что обороты подкидываются ,при переключении авто будет лучше себя чувствовать ,чем со сбросом оборотов к холостым --сцепление больше прослужит при под бросе - авта всегда в моменте находится -имхо .

одно плохо ,если при переключении передач их с трудом можно включить-тогда подброс это уже перебор и обороты  снижать нужно .

Изменено пользователем тас
Опубликовано

вообще таких не смотрю,так передачи переключают

+100!!!!   приходилось учить клиента ездить!

Опубликовано (изменено)

У меня тоже такая байда была с новья на  Прошивка блока Bosch 7.9.7 E3 22yb072s, перешил на другую и всё забыл .

На этой прошивке с завода заложена подгазовка (читал где-то)

Изменено пользователем PARS
Опубликовано

ко мне тож приезжала шеви с такой проблемой но только разница в подбросе оборотов была не при переключение передач а на холостом ходу.

таблетка:помыл ДУ,заменил датчик положения дросселя он показывал при отпущенной педали 23% открытия.

Опубликовано

+100!!!!   приходилось учить клиента ездить!

Со слов клиента авто была уже куплена такой, а за рулем ездит женщина, и ей это типа не комфортно))))

Опубликовано

залей в122,22yb072s так и должна работать там кондиционер который не работает.

Опубликовано

Со слов клиента авто была уже куплена такой, а за рулем ездит женщина, и ей это типа не комфортно))))

когда вижу женщину за рулем я тож себя чуствую не комфортно!

Опубликовано

Недавно была такая Нива: виноват был регулятор холостого. На грибке(металл) были следы затирания.  

Опубликовано (изменено)

А как себя вели холостые обороты с датчиком от 2112? По идее должны быть завышенными? В моем случае они стояли в пределах 850об/мин, да и как то странно... Ведь доводя обороты примерно до 2800 бросаешь газ выжим сцепы и обороты еще поползли вверх и сразу на спад. Думаю надо проверить на этот момент в каком шаге стоит Рхх

Изменено пользователем vasserman
Опубликовано

А как себя вели холостые обороты с датчиком от 2112? По идее должны быть завышенными? В моем случае они стояли в пределах 850об/мин

обороты хх завышенными не должны ,а должны быть завышены шаги рхх !

Опубликовано (изменено)

А как себя вели холостые обороты с датчиком от 2112? По идее должны быть завышенными? В моем случае они стояли в пределах 850об/мин, да и как то странно... Ведь доводя обороты примерно до 2800 бросаешь газ выжим сцепы и обороты еще поползли вверх и сразу на спад. Думаю надо проверить на этот момент в каком шаге стоит Рхх

Именно так и было.Вот так нивовский выглядит на нем именно написано что нива.Их два вида один маленькая головка ,второй побольше. Сними дроссель глянь какой там стоит.

rdv21203_.JPG

rxx_04_big.JPG

Изменено пользователем артем евсеев
Опубликовано

Про разницу Рхх от нивы и 12ки знаю, его на авто не смотрел, попробую вызвонить человека на повторнную диагн. Спасибо

Опубликовано

если я не ошибаюсь (если не прав,то поправте) 7.9.7 этот блок в процессе эксплуатации адаптируется к стилю вождения данным авто. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования