Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую коллеги! ситуация такая-сканер видит все системы кроме двс ошибка U1900 канресивер в панели перепоял на двс сопротивления кан 120 омов в геме тоже120 .пред 3 амперный целый но вот тут загадка провод с него приходит на разьем а там провода нет и что есть этот пред что убираешь его никакой разницы подскажите где собака зарыта всю башку уже изломал эбу двс чтоли умер а?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

согласен кан 60 ом должен быть! проблема в проводах или разъемах! моторник без панельки на некоторых фокусах не видит!фокус год какой, двигатель, сборка чья, табло какое с узким окном или широким?

Опубликовано

табло с узким окном год 2005 сборка наша а кан насколько я знаю всегда 120 омов

Опубликовано

Каждый подключенный к CAN-шине блок имеет определенное входное сопротивление, в результате образуется общая нагрузка шины CAN. Общее сопротивление нагрузки зависит от числа подключенных к шине электронных блоков управления и исполнительных механизмов. Так, например, сопротивление блоков управления, подключенных к CAN-шине, в среднем составляет 68 Ом. Это абс,срс,эфи,блок джэм и табло!!!!Проверяй по схеме куда убегает витая пара с блока впервую очередь!Была корса Д, как то так там проблема в абс было витая пара сгнила так как разъем разбит был и машина не заводилась!Собрали с братом, пропаяли и заработала!А так моторник не видела вообще на диагнозе!А у вас 90% проблема в табло приборов!Разбирайте проверте разъем, на предмет сухой пайки обломанных или загнутых пинов и плохой обжимки  проводов.

Опубликовано

а насчет преда 3х амперного что скажите -почему провод на контакт приходит а провода в разьеме на этом месте нет в монтажном блоке моторного  что есть пред что его нету так ведь не должно быть.были форды у меня так из-за этого преда они не заводились у одного котакт отвалился а другой был сгоревший

Опубликовано

шина плюсовая в блоке общая, по этому и провод один!Посмотрите внимательно, уверен вы что то не увидели!

Опубликовано

я знаю что она общая один контакт преда сидит на шине + а со 2го идет провод на контакт куда вставляется разем который идет на эбу и на этом месте нет провода хотя на всех схемах с этого преда идет провод на эбу

Опубликовано

значит изначально его там не было! комплектация значит такая! не где ведь другог оторваного провода не валяеться!

Опубликовано

а зачем тогда пред стоит а и на схемах везде указано что это пред эбу

а забыл сказать-постоянно щелкает реле бензонасоса и клапан на двс насос постоянно работает

Опубликовано

ну что могу в таком случае сказать! ну значит не нужен (по вашему) выкиньте его и мучайтесь дальше!

Опубликовано

Пересмотрите все предаки в блоке под бардачком! Там есть один 15-20 ампер!)

Опубликовано

почему щелкают реле и клапан а кто-нибудь подскажет

Опубликовано

по моторному отсеку  все блоки видит ? PCM,ABS. или только PCM не видит ? бывает в разъёме на правой панели под бардаком кан пропадает .тот что под капот идет.Сопротивление кан должно быть 60 Ом. Еще бывает в скрутке кана отгнивает .прозванивать кан между РСМ и OBD разъёмом. тогда точно будет ясно .

Опубликовано

только эбу двс не видит сейчас вот померял кан в монтажном моторного отсека уходит по лонжерону там бесконечность

Опубликовано

На разъеме РСМ при отключенном блоке ,сопротивление в кан 120 Ом есть ?

Опубликовано

да на всех кроме авс - панель,гем,двс

Опубликовано (изменено)

Напишите вин, посмотрим схемы.

Если есть сомнения в целостности шины КАН (на obd-разъеме 60 Ом?), PCM (моторный) можно продиагностировать "на столе", или просто отключить от него все блоки, проверьте питание, и КАН напрямую от адаптера диагностического.(120 Ом паралельно). 

Изменено пользователем oleglikar
Опубликовано

сейчас померял кан на обд разьеме шина моторного-60 омов салонная-121 ом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования