RoBoTrOn Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Уважаемые форумчане. Попал я в ДТП и стрельнули подушки. Я пострадавший. Страховая уже выплатила некую сумму. В своем регионе нашел такую-же машину как у меня за приемлемую сумму на донорские органы. Собственно вопрос - как проверить физическое наличие подушек безопасности и не стрельнут-ли они если к БУ цеплятся VAG-COM-ом (K-Line) через ODB разъем под рулем. Моя машина: Шкода Октавия Тур 1,9 ТДИ 2009 года Потенциальный донор: Шкода Октавия Тур 1,8Т 2003 года Просто там цена заманчивая настолько, что если на ней все чики-пуки то она просто идеальный вариант для донорства. По деньгам: что искать на разборках то, что мне нужно или разобрать донора, а остатки продать на разборку - совершенно одинаково. По времени восстановления своего авто: однозначно донор выигрывает, а остатки потом можно потихоньку продавать. Вот как-то так. Заранее спасибо
masterok Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Собственно вопрос - как проверить физическое наличие подушек безопасности и не стрельнут-ли они если к БУ цеплятся VAG-COM-ом (K-Line) через ODB разъем под рулем. Не стрельнут ,со всем остальным форумом обшибся .))
RoBoTrOn Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну хоть на этом спасиба. А если чего-то было с тем авто, но когда восстанавливали, то грамотные люди (действительно грамотные) перепрошили БУ, а вместо пиропатронов воткнули резисторы - то без вскрытия панели или руля вообще никак не узнаешь есть там реально подушки или нет?
Дмитрий Иванович Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну хоть на этом спасиба. А если чего-то было с тем авто, но когда восстанавливали, то грамотные люди (действительно грамотные) перепрошили БУ, а вместо пиропатронов воткнули резисторы - то без вскрытия панели или руля вообще никак не узнаешь есть там реально подушки или нет? Без вскрытия не узнаеш. Сколько стрельнуло? На руле можно быстро посмотреть(отстегнуть ее).
masterok Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ну хоть на этом спасиба. А если чего-то было с тем авто, но когда восстанавливали, то грамотные люди (действительно грамотные) перепрошили БУ, а вместо пиропатронов воткнули резисторы - то без вскрытия панели или руля вообще никак не узнаешь есть там реально подушки или нет? Тебя эти грамотные люди за лоха )) .поимели . Тебя эти грамотные люди за лоха )) .поимели . Другие ,не менее грамотные это увидят
shpuntik 2 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Сам не разберёшься, найди грамотного мастера и оплати его труд за освещение тех вопросов, которые имеешь. Потому что начитаться в интернете одно, разобраться с конкретным автомобилем совсем другое.
patuk82 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) "Моя машина: Шкода Октавия Тур 1,9 ТДИ 2009 года Потенциальный донор: Шкода Октавия Тур 1,8Т 2003 года" Ради подушек покупаете донора ? Если да,то гуд. А так ,то резус фактор несовместим.Имхо. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем patuk82
masterok Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 "Моя машина: Шкода Октавия Тур 1,9 ТДИ 2009 года Потенциальный донор: Шкода Октавия Тур 1,8Т 2003 года" Ради подушек покупаете донора ? Если да,то гуд. А так ,то резус фактор несовместим.Имхо. Ради подушек , )) Бля нет вопросов .к вечеру ... Позитив .
RoBoTrOn Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Не только ради подушек. Кстати спасибо за подсказку. Когда к СРС подключусь, заодно и номер его узнаю и сразу будет видно подойдет или нет он в качестве донора и подушек тоже. А так у моей машины весь передок раздолбан и задняя левая дверь - крендель один поперек выехал - "Думаю успею" он потом мне сказал... "Моя машина: Шкода Октавия Тур 1,9 ТДИ 2009 годаПотенциальный донор: Шкода Октавия Тур 1,8Т 2003 года"Ради подушек покупаете донора ?Если да,то гуд.А так ,то резус фактор несовместим.Имхо. Ну почему не совместим - модуль водительской подушки (1U0 882 201 LMHA) бъется по каталогу для Октавий с 2001 года по 2011 год, а пассажирский модуль (1J0880204K) для Октавий с 1997 года по 2011 год. БУ (1C0909601D 031) - с 2001 по 2011 годы. По каталогу смотрел для своего VIN-а. Хотя вариантов конечно много разных его величество случай подкидывает...
masterok Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жесть ,удачи тебе RoBoTrOnТолько так и не понял создание темы тобой .,.?
RoBoTrOn Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Один из главных вопросов - можно-ли определить через диагностику физическое наличие подушек на месте - ответ я получил - нет, самое простое - это снять водительскую подушку (она там сзади через прорези отстегивается если руль повернуть на ~90 градусов, ну естественно отключить аккум). Второй вопрос - можно-ли определить срабатывали подушки или нет если грамотный мастер когда-то после срабатывания (если оно было) почистил БУ СРС - ответ я тоже получил - если действительно грамотный, то не определить, но если действительно грамотный мастер, то и сделано должно быть хорошо. Так-же получил от вас подсказку, которой не ждал - подключиться к БУ СРС и проверить его номер - совпадает или нет с моим, т.к. донора хочу купить на 1/3 из-за подушек. В принципе тему можно закрыть. Спасибо.
lobzik20 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Не занимался бы ты ерундой.отдай людям,пусть твой блок почистят и все.кроме всего прочего в чужом блоке моего чего ещё интересного есть.
RoBoTrOn Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Не занимался бы ты ерундой.отдай людям,пусть твой блок почистят и все.кроме всего прочего в чужом блоке моего чего ещё интересного есть. Я бы и не занимался ерундой, если-бы в базе РСА цены нормальные были-бы, а то у нас в Exist-е подушка пассажира стоит 52600 (новая оригинальная), а по базе РСА она стоит 29500. БУ СРС по базе РСА 17800.00. А кузовщина вся в разы дешевле реальных цен, да еще минус износ около 45%... Вот и приходится ерундой заниматься.
patuk82 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Не знаю какие у Вас цены,но думаю за 500-600$ "кузовщину" и подушки доставят с разборки надом с доставкой к двери на 11 этаж с ориг.магнитолой в подарок..В даном случае не там смотрите цены.
patuk82 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А запчасти с донора можна продавать год,два(ну или как повезет),или сразу за копейки на туже разборку.Это не сарказм. Дело шрота и мастеров :электриков,рихтовщиков и т.д Искренне желаю удачи...
RoBoTrOn Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очередной вопрос мастерам - насколько геморно и затратно получится переставить двигатели между обозначенными мной колясками. Ценники желательно указывать в рублях и Москва или Саратов. И самое главное - насколько геморно потом это в ГАИ переоформить - ведь у меня 90 лысых, а у донора 150 лысых - как-то налог больше платить не хочется. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем RoBoTrOn
OalikO Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Грамотно собрать подушки (при условии, что они вообще совместимы на доноре, который Вы ещё не видели) около 10к. Свап двигателя с проводкой от 100к. После ДТП сразу обращаетесь к юристам и независимым экспертам и получаете сумму, как правило, превышающую ущерб. Все запчасти можно заказать на сайтах разборок или найти на разборках. Если Вы повредили автомобиль и не имеете возможности восстановить его в автосервисе, если Вы не можете найти запчасти, если Вы не можете платить налог больше, то это не Ваш автомобиль. Попробуйте присмотреться к моделям LADA.
RoBoTrOn Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Если Вы повредили автомобиль и не имеете возможности восстановить его в автосервисе, если Вы не можете найти запчасти, если Вы не можете платить налог больше, то это не Ваш автомобиль. Попробуйте присмотреться к моделям LADA. За ответы по стоимости спасибо. К юристам сейчас обращатся - 50/50, т.к. их эксперты обязаны вести рассчеты по той-же методике что и эксперты РСА (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 19 сентября 2014 г. N 432-П ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА) и максимум на чем может добавить независимая, это более подробное описание дефектов и работ по их устранению, но все равно у независимых получится не в разы, а на 20-25% больше чем у СК. И вот еще вопрос - почему на всех форумах, когда задаешь вопросы, никто не утруждается прочитать и вникнуть в их смысл: я хоть где-нибудь обмолвился что мне не хватает денег на ремонт?, я хоть где-то написал что не могу найти запчасти на разборках?, а про налог я вообще молчу - Вы видимо вообще не вникли в суть вопроса - моя машина 90 лошадиных сил, а донор 150 лошадиных сил, донор на ходу, не утилизированный - т.е. можно оформлять и ездить. Но если я переставлю свой двигатель в донора после оформления в ГАИ то, как пишут на многих форумах, ездить на этой машине можно будет без проблем, но в налоговой по этой машине будет значится налогооблагаемая мощность 150 лошадиных сил и соответственно за них будет начисляться налог. За мои 90 лошадиных сил налог 1260 рублей, а за 150 лошадиных сил - 4500 рублей. Есть разница в суммах? А вопросы задаю и ищу как-бы где-бы хорошо сделать (ну и желательно не астрономически дорого) потому, что собираюсь дальше ездить на этом автомобиле сам. Я понимаю если его сразу после ремонта продать, то можно и запчасти кузовные неоригинальные поставить (которые проржавеют за 1-2 года) и вместо подушек резисторы воткнуть, БУ СРС перепрошить, а торпеду с рулем перетянуть. А к моделям ЛАДА я даже присматриваться не буду - вон к одной уже приложился... Ну и напоследок анекдот: Тольятти, завод "АвтоВАЗ" выкупает германский автомобильный концерн и начинает на конвейерах завода выпускать свои автомобили. Обучили русских рабочих. Переоснастили линии. Но - на последнем этапе конвейера находится немецкий автомобиль, а из ворот цеха выезжает жигули!? Руководство германского концерна увольняет всех русских работников и привозит из германии со своего завода обученный персонал. Но - на последнем этапе конвейера находится немецкий автомобиль, а из ворот цеха выезжает жигули!?!?!?! Руководство германского концерна привозит из германии со своего завода конвейер. Но - на последнем этапе конвейера находится немецкий автомобиль, а из ворот цеха выезжает жигули!?!?!?! Сносят заподлицо старые заводские корпуса и привозят из германии целиком завод! Но - на последнем этапе конвейера находится немецкий автомобиль, а из ворот цеха выезжает жигули!?!?!?! А в это время на Жигулевских горах сидят и смотрят на потуги немцев бывшие директор и главный инженер "АвтоВАЗа". И главный инженер видя эту картину говорит директору: "Вот видишь! Я же тебе говорил что место заколдованное! А ты все руки из жопы, да руки из жопы!" Изменено 3 февраля, 2016 пользователем RoBoTrOn
RoBoTrOn Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 После ДТП сразу обращаетесь к юристам и независимым экспертам и получаете сумму, как правило, превышающую ущерб. Ненадолго продолжу свою тему - почитал интернет, пообщался с автоюристами и выяснил, что постановлением "Верховного суда РФ" если разница в расчетах суммы возмещения разных экспертных организаций будет составлять около 10%, то эта разница является погрешностью расчетов. О как! И в моей ситуации автоюрист с автоэкспертом посмотрели мою машину и, узнав у меня сумму, которую выплатила СК, сказали что они могут насчитать максимум на 10-12% больше, а с этим в суде уже можно и проиграть.Из чего я для себя сделал вывод - эксперты СК считают все правильно изначально, потом в СК отнимают от этой суммы 10% и полученную сумму выплачивают клиенту... А дальше все просто - есть решение "Верховного суда РФ".и ни один юрист оспорить его в местном суде не сможет. А если захочет оспорить, то суд назначает третью независимую экспертизу, которая тоже насчитывает в пределах этих 10% и клиент проигрывает дело и попадает на оплату 2-х экспертиз, автоюриста и всяких пошлин и штрафов из своего кармана. Вот такой у нас самый гуманный суд!
OalikO Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Это Вы мне пытаетесь доказать? Я сразу все Ваши посты не прочитал просто. А с ними всё понятно. "Лох не мамонт - никогда не вымрет." (с) Сергей Мавроди
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти