Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Здравствуйте, поскольку в данном вопросе полный дилетант, а решать его как то надо, прошу помощи в сложившейся проблеме: после скрутки пробега в "мастерской" перестал переключаться вариатор, причём до 3-й передачи всё нормально, а дальше не хочет, но при этом в ручном режиме всё работает исправно. Так же перестал работать 4WD и LOCK. У того же мастера временно (уже 4 месяца) поставил панель от "Российского" X-trail всё едет, и работает отлично. 1. Можно ли по данным на фото узнать какой дамп на данную панель нужен? 2. Есть ли у кого нибудь подобный дамп? 3. Можно ли на эту панель залить дамп от "Российской"? Спасибо всем неравнодушным.
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Извиняюсь, не нажал сохранить, город прописывал. Да панель с японца, был смущён надписью made in china, но тут на форуме панель от кашкая (японца) видел - тоже китай))
Sergeii Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Город укажите в профиле! Приборка с японского X-trail? Будем учить клиента? Пусть едет к "мастеру" и решает вопрос! Извиняюсь, не нажал сохранить, город прописывал. Да панель с японца, был смущён надписью made in china, но тут на форуме панель от кашкая (японца) видел - тоже китай)) А кто не дает обратиться к "мастеру"? Косяк надо устранять.....
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 )) Да я Мастеру то и пытаюсь помочь)), Он сказал что если я найду такой щиток он скопипастит прошивку, только вот знакомых у меня с таким авто - нет((
Sergeii Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 )) Да я Мастеру то и пытаюсь помочь)), Он сказал что если я найду такой щиток он скопипастит прошивку, только вот знакомых у меня с таким авто - нет(( Акуеть!!! Блят.... где же таких клиентов то брать, что бы за меня вопросы решали.... Вы деньги ему платили? )) Да я Мастеру то и пытаюсь помочь)), Он сказал что если я найду такой щиток он скопипастит прошивку, только вот знакомых у меня с таким авто - нет(( Закажи новую панель, а он пусть оплатит! Будет ему и прошивка новая на память!
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Да понятно всё, он мне дал панель с Российского икса и от ремонта родной панели не отказывается, только вот 4-х месячный срок меня как то под утомил... Акуеть!!! Блят.... где же таких клиентов то брать, что бы за меня вопросы решали.... Вы деньги ему платили? Закажи новую панель, а он пусть оплатит! Будет ему и прошивка новая на память! Да, платил)) Там скорее всего не пробег правили, а иероглифы японские хотели убрать и дамп ориг не сохранили Дампик такой будет сложно найти Нет, именно пробег, я ж потому и хочу оригинальную панель... Очень уж "мутно" выглядит на японце Российская панель))
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Да, с октября-ноября 15 года. Может кто нибудь знает мастера способного помочь мне с этим вопросом на Сахалине?)) Внешне они одинаковые и как я понимаю всё работает. Вас только русский язык в этой панели не устраивает? В целом - да, но если бы эта панель была полностью исправна я б закрыл глаза, но у неё не работает переключатель (скорей всего механическая поломка потому что кнопка не отпружинивает "болтается") и из за этого часы и меню не переключаются...((
030394 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Хорошая история и (классный) мастер . Что еще сказать.
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Переключатель можно с второй приборки поставить, японский язык не проблема Зови "Мастера " на форум, хоть подробности узнать ))) Я думаю он здесь должен быть)), я так понимаю форумов такой тематики 2-3 и если мастер пытается решать возникающие проблемы он всенепременно должен здесь появиться)) По поводу ремонта переключателя поеду после праздников предложу ему такой вариант)
oleg358 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Здравствуйте, поскольку в данном вопросе полный дилетант, а решать его как то надо, прошу помощи в сложившейся проблеме: после скрутки пробега в "мастерской" перестал переключаться вариатор, причём до 3-й передачи всё нормально, а дальше не хочет, но при этом в ручном режиме всё работает исправно. Так же перестал работать 4WD и LOCK. У того же мастера временно (уже 4 месяца) поставил панель от "Российского" X-trail всё едет, и работает отлично. 1. Можно ли по данным на фото узнать какой дамп на данную панель нужен? 2. Есть ли у кого нибудь подобный дамп? 3. Можно ли на эту панель залить дамп от "Российской"? Спасибо всем неравнодушным. Стрела температуры на щитке порадовала))) Тащите в тему вашего мастера...
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Я попробую, не уверен что он согласится))
Anivchanin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Забыл упомянуть что с этой панелью приборов в режим самодиагностики не входит...((
Василич 123 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Я тоже дилетант но в коробках и разьве вариатор может переключаться. На то он и вариатор и одна передача. Если после смотки вариатор стал переключать передачи, значит мастер чипанул вариатор.
Anivchanin Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Я тоже дилетант но в коробках и разьве вариатор может переключаться. На то он и вариатор и одна передача. Если после смотки вариатор стал переключать передачи, значит мастер чипанул вариатор. Своими словами: эти вариаторы имеют как автоматический, так и ручной режим работы, в автоматическом без участия водителя, а в ручном 6-ти ступенчатом (какое то подобие типтроника) переключение происходит путём нажатия на рычаг "+" и "-". Единственное (штатное) автоматическое переключение происходящее в этом режиме это включение "1-й передачи" при скорости около пяти км/ч. Так вот с тем спидометром она переключается только до "третьей передачи", а в ручном режиме можно разгоняться и ехать хоть на шестой без каких либо ограничений, но даже двигаясь при 100 км/ч и включая автоматический режим происходит самовольное включение 3-й передачи и торможение двигателем. - До процедуры с одометром и при установке другого (европейского) щитка этой аномалии нет. - Все операции производились только с панелью приборов, авто не трогал. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Anivchanin
GadskiyPapa Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Так то твоё авто и без приборки совсем ездить может.....приборка тут скорее всего не причём.Может надо обратиться к мастеру по ремонту коробок, а не выносить мозг... Был у меня один знакомый таксист, так ему после смотки казалось, что километры стали быстрее наматываться.....не успокоился пока я ему не показал , что на моей машине наматывается с той же скоростью.
molistat Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Ищите нормального мастера... Если капец датчикам скорости шкивов - ремень порвет на аварийном... Панель не должна влиять... Разве что - в старой замкнуло линию измерения скорости, но в панель она приходит с АБС, а не с коробки...
Geryy Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Так то твоё авто и без приборки совсем ездить может.....приборка тут скорее всего не причём.Может надо обратиться к мастеру по ремонту коробок, а не выносить мозг... Ездить авто будет и без щитка, но как и говорит автор темы только на 3 скорости т.е. в аварийном режиме. Что и получилось, когда залезли в приборку и накосячили с прошивкой. Теперь выход найти нужный дамп, выпрямить руки мастеру и залить обратно и авто оживет. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Geryy 1
Anivchanin Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Ездить авто будет и без щитка, но как и говорит автор темы только на 3 скорости т.е. в аварийном режиме. Что и получилось, когда залезли в приборку и накосячили с прошивкой. Теперь выход найти нужный дамп, выпрямить руки мастеру и залить обратно и авто оживет. Совершенно верно, без панели машина едет отлично, с европейской панелькой тоже, а вот с родным щитком (после корректировки) разгоняется только до третьей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти