andrey_ab Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Не ну хватит личек , я то слежу за этим шоу, попокорн и кола у меня в запасе ГОспода мне то очень интересно чем закончится это шоу и терпение , завидую Юре , мне бы таких терпеливых клиентов
Pontilimon Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Не ну хватит личек , я то слежу за этим шоу, попокорн и кола у меня в запасе ГОспода мне то очень интересно чем закончится это шоу и терпение , завидую Юре , мне бы таких терпеливых клиентов +100 Тоже интересно.
Юрий22 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Завел:) Все прописал:) подробная инфа позже:) 1
Pontilimon Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Завел:) Все прописал:) подробная инфа позже:) Молодцы, ждем с нетерпением что же все же было.
andrey_ab Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Во мля как мое волшебное сообщение подействовало,аура у меня волшебная :) Ну жду подробностей
денисулзы Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Тоже жуть как интересно что же было то
alcom Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 ну не считая дампов, наверное и ключ был не подходящий
Юрий22 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Рещилась проблема заменой ид бокса...залил родной дамп и авто завелось бу ключом. Дописал новый все ок! Всем спасибо за помощь! Остался один вопрос что с родным ид могло случиться? :) но это уже совсем другая история... Изменено 27 марта, 2016 пользователем Юрий22
ovs Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Довольно редкое явление - выход ид бокса из строя, возможно, в следствии нагрева при отпайке EEPROM. Стоит прозвонить питание ЕЕPROM на предмет замыкания, может конденсатор блокировочный пробился. Косвенно на неисправность ид бокса указывала не типичная ошибка в ЕСМ, хотя я наверное не обратил бы на нее внимание. Анализ LIN шины помог-бы очень быстро решить данный вопрос, к стати есть технология анализа LIN шины без спец. приборов. Если у кого будет подобная проблема пишите в личку, думаю смогу помочь.
Юрий22 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Довольно редкое явление - выход ид бокса из строя, возможно, в следствии нагрева при отпайке EEPROM. Стоит прозвонить питание ЕЕPROM на предмет замыкания, может конденсатор блокировочный пробился. Косвенно на неисправность ид бокса указывала не типичная ошибка в ЕСМ, хотя я наверное не обратил бы на нее внимание. Анализ LIN шины помог-бы очень быстро решить данный вопрос, к стати есть технология анализа LIN шины без спец. приборов. Если у кого будет подобная проблема пишите в личку, думаю смогу помочь. Выпаивалось как всегда феном при t = 305 градусов через флюс...так что вариант перегрева минимален...Прозванивали, нет замыкания, есть подозрение на резистор.но это только подозрение, а хотелось бы точно определить причину данной проблемы,
agibalov Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 На будущее б\у ключик сохраните,,,помните совет,и ни какого гемороя с разборками и дампами,,,
Pontilimon Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Рещилась проблема заменой ид бокса...залил родной дамп и авто завелось бу ключом. Дописал новый все ок! Всем спасибо за помощь! Остался один вопрос что с родным ид могло случиться? :) но это уже совсем другая история... А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт).
денисулзы Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 И зачем выпаивать eeprom есть же прищепочки .
Юрий22 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт). в ид ничего не менялось... И зачем выпаивать eeprom есть же прищепочки привычнее...да и внутрисхемно читать опасаюсь...
ovs Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А Вы когда делали синхронизацию перемычкой в еепроме что-то поменялось? (12 байт). Че там может поменяться, если проц в ид боксе висит, активности на линиях интерфейсов нет.
unik Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Либо пайка мастера подвела.Сделали и ладно
Юрий22 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Либо пайка мастера подвела.Сделали и ладно первый вариант возможен...по второму могу заверить что делал все аккуратно...в общем как всегда...хотя всякое может быть...этого отрицать не стоит
koroleg3 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А не мог этот эмуль стать Master.И закрыть режим регистрации.Прежде чем писать такую чушь, почитайте, как устроен обходчик, работающий по имо-ими, и вообще принцип работы смарт-системы, наличия в ней "мастеров" и как в ней происходит регистрация
ovs Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 При желании можно проверить ид бокс на столе, подать питание и пройтись осциллом, все станет ясно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти