Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток господа! У меня такая проблема, не заводится форд-транзит, ош. датчик колен вала и свеча третьего цилиндра. Стал проверять датчик, сигнала нет(осциллографом).

Приходит +5в, масса и сигнальное напряжение 3,,в. датчик купил новый, результата нет. Сижу ломаю голову. Буквально два дня назад он приезжал ко мне , я его отправил меня датчик кол. после чего машину притащили на лямке. Датчик с тремя выходами похоже работает по принципу

хола. Если кто встречался, подскажите.

Опубликовано (изменено)

С чего он считывает информацию? Внутри то всё в порядке?

Чудес ведь не бывает... Если питание есть и датчик рабочий, а осциллограф молчит - то проблемы с задающим импульсы диском...

Изменено пользователем avtoplus22
Опубликовано

Либо не правильно отрегулирован зазор между датчиком и задающим диском К.В

Опубликовано

Нет я подношу к датчику железку, он не реагирует. Датчик снят.

Опубликовано

Да я думаю и не будет реагировать...

Установите его н авто, подключите осцил. и посмотрите, что получится...(или минимум по диагностике кол-во оборотов КВ)

Там не Холл, датчик индуктивный, сопротивление 310-650 Ом (по моему).

Опубликовано (изменено)

смотри косу проводов датчика. Пару раз сталкивался -  изоляцию проводов о корпус КПП перетирает. 

Изменено пользователем koh
Опубликовано

Да я думаю и не будет реагировать...

Установите его н авто, подключите осцил. и посмотрите, что получится...(или минимум по диагностике кол-во оборотов КВ)

Там не Холл, датчик индуктивный, сопротивление 310-650 Ом (по моему).

До 2006 года точно был индуктивный, с 2006 я не знаю какой принцип, думаю что холл.  

смотри косу проводов датчика. Пару раз сталкивался -  изоляцию проводов о корпус КПП перетирает. 

Косу смотрел, она уже была ремонтирована до меня, так что замотали хорошо.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток господа! У меня такая проблема, не заводится форд-транзит, ош. датчик колен вала и свеча третьего цилиндра. Стал проверять датчик, сигнала нет(осциллографом).

Приходит +5в, масса и сигнальное напряжение 3,,в. датчик купил новый, результата нет. Сижу ломаю голову. Буквально два дня назад он приезжал ко мне , я его отправил меня датчик кол. после чего машину притащили на лямке. Датчик с тремя выходами похоже работает по принципу

хола. Если кто встречался, подскажите.

Что подсказывать  сигнальное 3 вольта..   вот и вся подсказка. если стоит холл, а по описанию похоже   на него,  там должно быть или близко 0.5 вольт  или близко к 4.2  вольта в зависимости от уровня...  поэтому проверь что будет без датчика на разьеме, а затем подай на холл минус  и пять вольт и посмотри что будет на сигнальном  при вращении стартером. Таким образом отселишь проводку. Все сигналы смотри осцилом,  будешь смотреть тестером только запудришь мозги себе и всем остальным.

Изменено пользователем STAS58
Опубликовано

Что подсказывать  сигнальное 3 вольта..   вот и вся подсказка. если стоит холл, а по описанию похоже   на него,  там должно быть или близко 0.5 вольт  или близко к 4.2  вольта в зависимости от уровня...  поэтому проверь что будет без датчика на разьеме, а затем подай на холл минус  и пять вольт и посмотри что будет на сигнальном  при вращении стартером. Таким образом отселишь проводку. Все сигналы смотри осцилом,  будешь смотреть тестером только запудришь мозги себе и всем остальным.

Промерял, на сигнальном проводе без датчика 2.5 в с датчиком 0.при подносе железки нечего не меняется.  Датчик он привёз новый.

Опубликовано

Вот я посмотрю тему и мне просто не хочется ответить,я просто не преставляю что такое форд транзит 2013?У них куча моторов...

Опубликовано (изменено)

Вот я посмотрю тему и мне просто не хочется ответить,я просто не преставляю что такое форд транзит 2013?У них куча моторов...

Да согласен, моторов куча но датчик коленвала с тремя контактами один. Меня в принципе интересует принцип работы.

Если вы встречались с ними и вам несложно ответить то пожалуйста.

Да, мотор 155 лс

Изменено пользователем koluha
Опубликовано

Да согласен, моторов куча но датчик коленвала с тремя контактами один. Меня в принципе интересует принцип работы.

https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B

Опубликовано

Здравствуйте ! Какого бы принципа он небыл. Вы заете ,что на нем есть постоянный плюс, минус и управляемый выход. Значит его можно проверить на столе и убедится ,что он рабочий , тем более осцилом работаете . Дальше прозваниваем цепь датчика до ЭБУ и приговариваем ЭБУ . Попробуйте найти подменный ЭБУ , если конечно он там не прописывается. Моторные ЭБУ не приходилось менять , а вот блоки АБС у них ,каждый пятый или десятый через год ,другой накрываются . Я делал транзит 12 года . Там датчик был индуктивный , 2-провода. Находится он в задней верхней части двигателя  со стороны выхлопного коллектора . Крепится одним болтиком и считывает зубья на маховике. Через отверстие этого датчика с помощью установочных штифтов устанавливается по меткам ГРМ . Сейчас бегло загуглил -"Датчик холла на форд транзит 2013 года" и ничего не нашел...И самому не приходилось сталкиватся . Это точно датчик коленвала..?

Опубликовано

Большое спасибо за ответ, в том то и дело, пробовал новый датчик подключить как на авто + , - и снимал сигнал  и он почему то не работал, вот почему у меня какие то сомнения. Насчёт эбу сложнее. Насчёт более старых транзитов, у них датчик стоит в том же месте, но принцип работы индуктивный соответственно в нём два контакта. 

Опубликовано

Откуда ты? В профиле не видно. Мотор на этих машинах один - 2,2л 155 л.с. Эбу SID 208, просто так подменный не бросишь. Датчик колена действительно на эффекте холла. Довольно надёжный, но в запчасти часто идёт много брака. Пробуй опускать датчик ближе к маховику. 

Опубликовано

А вообще довольно частая причина возврата машин через два-три дня после ремонта - неправильная установка датчика коленвала.. На него налипает металлическая стружка и снижение чувствительности. При этом прокрутка сканером видна, но машина не заводится. Крепление датчика коленвала хитрое - по прорези постепенно опускаем его вниз, пока не начнёт заводится. Сразу До низа не советую, на паре машин касался маховика.

Опубликовано

Можно картон 1мм наклеить литолом и до упора в маховик вставить .. Картон при прокрутке слетает и не вредит  датчику, а зазор нужный остается. А датчик холла , если Вы проверили на столе , неисправный выходит. Вот почему первый накрылся и ошибка за неделю раньше вылазила . Воэможно что то с маховиком . На форде не сталкивался , а вот на пежо 307 , был изношен двухмассовый маховик и оттуда все вытекающие... Вообщем , если все таки забракуете датчик , рекомендую обратить внимание на маховик . Тем более знающие подсказывают , что брака много и возможно налипание стружки при неправильной установке. А если маховик болтается ( предположим ) , то и зазор между датчиком и маховиком не выдержать.

Опубликовано

Начну с того что рассматривал маховик с помощью эндоскопа, там всё в норме. Датчик устанавливал с помощью картонной наклейки. Меня смущает то что новый датчик не работает на столе. Причём до меня устанавливали ещё два новых датчика, 

выходит три разных датчика неисправны. Вот это меня и смущает.

Откуда ты? В профиле не видно. Мотор на этих машинах один - 2,2л 155 л.с. Эбу SID 208, просто так подменный не бросишь. Датчик колена действительно на эффекте холла. Довольно надёжный, но в запчасти часто идёт много брака. Пробуй опускать датчик ближе к маховику. 

Датчик не работает даже на столе  при соответствующим подключением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования