ABBA_GABBA Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Начну с предыстории, досталась машина с паянным эбу, постоянно вылазила ошибка по ДК1 сначало по подогреву потом и по сигналу, снял осциллограммы и с делал вывод что лямбда мертва, поменял на новую ничего не изменилось. Потом снял с нового ДК осциллограмму и понял что дело не в ней, скорей всего проблема в паянном ЭБУ(проводку от эбу до ДК прозвонил). Купил на разборе ЭБУ подтыкнул к авто прочитал ошибки, все норм, кроме того что эбу автоматное и нужно прописать иммо, ничего нет. А теперь суть проблемы: залил с криво посчитанной контролькой дамп весом 1024КБ, машина завелась, но нет реакции на педаль газа обороты плавают около 1300, ошибок нет, теперь пытаюсь влить обратно штатную, но первые 512 пишутся нормально, а остальные остаются неизменными. Помогите советом!!!!! Читал иписал Combiloaderом 1.97.7 ПРобовал залить оригинальный дамп вот что считывается после записи cs ok после запуска.bin Оригинал3.1.bin Пробовал заливать снова.bin Изменено 6 мая, 2016 пользователем ABBA_GABBA
stas_amp Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) 1. Марка Авто, двигатель, объем. тип процессора. Все это должно быть обязательно указано при создании темы, и описании. Судя по названию загрузчика, как вы указали Combiloaderом 1.97.7, то лезть вам дальше не советую. Отдайте машину в нормальные руки. Изменено 6 мая, 2016 пользователем stas_amp
borkas147 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Какие осцилограммы? нагреватель омметром проверяется.
ABBA_GABBA Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Какие осцилограммы? нагреватель омметром проверяется. Какие осцилограммы? нагреватель омметром проверяется. Нагреватель исправен поэтому и снимал показания самого зонда т.к. у некоторых производителей из-за неправильных показаний дк выпадает ошибка по подогреву!!! И основовной вопрос был как залить весь дамп,а не как диагностировать ДК!!!!! 1. Марка Авто, двигатель, объем. тип процессора. Все это должно быть обязательно указано при создании темы, и описании. Судя по названию загрузчика, как вы указали Combiloaderом 1.97.7, то лезть вам дальше не советую. Отдайте машину в нормальные руки. Ошибочка chiploader, типо если неправильно название программы написал дальше делать нечего и принести тебе денег?"!?!?!? FIAT stilo 2.4 2002г.в., как мне интересно узнать тип процессора на открытых кристалах, под микроскопом разглядеть слои полупровордников, проводников и диэлектриков?!!?!??!?!!? Изменено 6 мая, 2016 пользователем ABBA_GABBA
konon111 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 хотя бы выложить индефикатор блока(прошивки)
stas_amp Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Ошибочка chiploader, типо если неправильно название программы написал дальше делать нечего и принести тебе денег?"!?!?!? FIAT stilo 2.4 2002г.в., как мне интересно узнать тип процессора на открытых кристалах, под микроскопом разглядеть слои полупровордников, проводников и диэлектриков?!!?!??!?!!? ты не умничай, и профиль заполни, согласно правил форума, если хочешь помощи. Если пользуешься ломаным софтом, то значит демпингист!. Интересно, откуда-то будешь, что там в ваших краях такие блоки паяют, на открытых кристаллах? Может еще и процы меняют??? Изменено 6 мая, 2016 пользователем stas_amp
denisscale Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 ты не умничай, и профиль заполни, согласно правил форума, если хочешь помощи. Если пользуешься ломаным софтом, то значит демпингист!. Интересно, откуда-то будешь, что там в ваших краях такие блоки паяют, на открытых кристаллах? Может еще и процы меняют??? Я согласен правила есть правила, профиль и т.д. и т.п обязательно, но почему все смотрят на кол-во постов, вот он воспользовался ломанным софтом, да если это так, почему он демпераст, он что твои деньги отобрал, он не описал по чем он делает, кому и как, может он дамп этот перекопал вдоль и поперек, чтоб контрольку посчитать, ну нет денег, зато есть мозг... Человек попросил помощи да еще и знает, что такое осциллограф,(а так же сказано, что осциллограммы по ДК, а не подогреву оного) дам голову на отсечение, что 50% форумчан в глаза его не видели - ослика 61 года выпуска, и откуда ты знаешь что в наших краях не паяют блоки на открытых кристаллах... Да простят меня Админы за флуд, реально накипело.... Если у него постов меньше- значит он лох печальный и безграмотный, да черта с два. Человек ждет помощи от реально понимающих людей, кто в этой теме спотыкался и может помочь, а не от постящихся, как-то так!!!
ABBA_GABBA Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Я согласен правила есть правила, профиль и т.д. и т.п обязательно, но почему все смотрят на кол-во постов, вот он воспользовался ломанным софтом, да если это так, почему он демпераст, он что твои деньги отобрал, он не описал по чем он делает, кому и как, может он дамп этот перекопал вдоль и поперек, чтоб контрольку посчитать, ну нет денег, зато есть мозг... Человек попросил помощи да еще и знает, что такое осциллограф,(а так же сказано, что осциллограммы по ДК, а не подогреву оного) дам голову на отсечение, что 50% форумчан в глаза его не видели - ослика 61 года выпуска, и откуда ты знаешь что в наших краях не паяют блоки на открытых кристаллах... Да простят меня Админы за флуд, реально накипело.... Если у него постов меньше- значит он лох печальный и безграмотный, да черта с два. Человек ждет помощи от реально понимающих людей, кто в этой теме спотыкался и может помочь, а не от постящихся, как-то так!!! Спасибо за поддержку, Вы действительно правы на счет этих людей которые видят во мне конкурента, потому что знают о том что их цены реально завышенные и они боятся что придет человек которому это проще дается и заберет деньги у бездельников, почитав этот форум сделал вывод что 50%контенгента именно такие. Я не занимаюсь этим в целях прибыли просто мне нужно это для машины которую я купил и в чем тут дэмпинг, слово он новое узнал????? И профиль вроде требует город и авто
Alexxandr Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Я согласен правила есть правила, профиль и т.д. и т.п обязательно, но почему все смотрят на кол-во постов, вот он воспользовался ломанным софтом, да если это так, почему он демпераст, он что твои деньги отобрал, он не описал по чем он делает, кому и как, может он дамп этот перекопал вдоль и поперек, чтоб контрольку посчитать, ну нет денег, зато есть мозг... Человек попросил помощи да еще и знает, что такое осциллограф,(а так же сказано, что осциллограммы по ДК, а не подогреву оного) дам голову на отсечение, что 50% форумчан в глаза его не видели - ослика 61 года выпуска, и откуда ты знаешь что в наших краях не паяют блоки на открытых кристаллах... Да простят меня Админы за флуд, реально накипело.... Если у него постов меньше- значит он лох печальный и безграмотный, да черта с два. Человек ждет помощи от реально понимающих людей, кто в этой теме спотыкался и может помочь, а не от постящихся, как-то так!!! Не надо путать клубные форумы и форумы профессионалов. На данном ресурсе большая половина пользователей профессионально занимается ремонтом и зарабатывает этим деньги. На клубных форумах тоже много грамотных людей готовых помочь. Правила создания темы придуманы для того, что бы люди читающие первое сообщение имели максимальное количество информации об автомобиле, а не учиняли допросы и не строили догадки. Давайте будем взаимно уважительными друг к другу.
ABBA_GABBA Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Столько ответов но только один по делу, а если кто-то не заметил раздел в котором создана тема, то уж извините!
ABBA_GABBA Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 хотя бы выложить индефикатор блока(прошивки) 0 261 206 655
ABBA_GABBA Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Есть тут люди способные реально помочь???
052 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) http://controlunits.info/partnumbers/bosch/0261206655/ Не заливает потому что в этом ведре в 2 раза меньше Fiat Stilo Abart 2.4 170HP 0261206655 1277356595.bin Изменено 1 июня, 2016 пользователем 052
ABBA_GABBA Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 http://controlunits.info/partnumbers/bosch/0261206655/ Не заливает потому что в этом ведре в 2 раза меньше Проблема в том что chiploader вычитывает в другой вкладке m7.9.7 1024кб, я по тупости залил 1024 с кривой кс и теперь данные после 512 отличаются, а оригинал залить не могу, машина заводится но все время обороты подгазоввывает и не реагирует на педаль, подозревают что в остальных 512 содержится программа работы эбу!?!?
ABBA_GABBA Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Завтра спину все вычитанные прошивы
sponsors Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 прошивка там 524288 байт, если топикстартер косорукий дебил (коим он и является) и лезет в блок, даже не зная размера памяти - это его проблемы, нечего его защищать и тем более ему помогать. в магазин за новым блоком... :)
ABBA_GABBA Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) прошивка там 524288 байт, если топикстартер косорукий дебил (коим он и является) и лезет в блок, даже не зная размера памяти - это его проблемы, нечего его защищать и тем более ему помогать. в магазин за новым блоком... :) прошивка там 524288 байт, если топикстартер косорукий дебил (коим он и является) и лезет в блок, даже не зная размера памяти - это его проблемы, нечего его защищать и тем более ему помогать. в магазин за новым блоком... :) судя по всему ты нихера не знаешь поэтому пишешь чушь, и за такое обычно банят и бьют еб....о. "Человек" утверждающий того что незнает и есть дебил! Изменено 4 июня, 2016 пользователем ABBA_GABBA
ABBA_GABBA Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Приблизился к решению проблемы! Оказывается проблема не в том что я накривил с заливкой флэш, а в чем то другом(взял новый эбу с таким же номером 1039S00403). Суть: - 1039S00403 Мозг с которым машина заводится, но не реагирует на педаль и сама подгазовывает до 1250об.мин, - 1039S00205 мозг который нормально функционирует на машине. Дампы выложу вечером надеюсь на помощь профессионалов или просто знающих людей Изменено 9 декабря, 2016 пользователем ABBA_GABBA
ABBA_GABBA Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 flash1.bin Приблизился к решению проблемы! Оказывается проблема не в том что я накривил с заливкой флэш, а в чем то другом(взял новый эбу с таким же номером 1039S00403). Суть: 1.jpg - 1039S00403 Мозг с которым машина заводится, но не реагирует на педаль и сама подгазовывает до 1250об.мин, 12.jpg - 1039S00205 мозг который нормально функционирует на машине. Дампы выложу вечером надеюсь на помощь профессионалов или просто знающих людей flash1.bin FlashРабочий.bin
s_h_e_f Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Спасибо за поддержку, Вы действительно правы на счет этих людей которые видят во мне конкурента, потому что знают о том что их цены реально завышенные и они боятся что придет человек которому это проще дается и заберет деньги у бездельников, почитав этот форум сделал вывод что 50%контенгента именно такие. Я не занимаюсь этим в целях прибыли просто мне нужно это для машины которую я купил и в чем тут дэмпинг, слово он новое узнал????? И профиль вроде требует город и авто ну если у тебя цены занижены, то и делай сам , и поднимай сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти