Геннадий Попов Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Уважаемые форумчане! Хюндай ГЕТС 2005 г. ЭБУ кефико не запускается двигатель с 1-й а иногда и со второй прокрутки стартером. Был заменен моторчик ЭБН поскольку давление на топливной рампе было - 1, после замены - 3,2. Характерно что после запуска двигателя глушу и сразу запускаю всё отлично, а стоит подождать минут 5 и запуск с проблемой. И ещё ЭБН ни каждый раз делает прокачку при включении зажигания. Свечи и ВВ провода заменены. Компрессия 13 во всех цилиндрах. Не рабочий 2-й датчик кислорода, хозяйка не желает его менять (да и не думаю,что он является тому причиной).Пробег авто 187000, может быть причина в катализаторе? 2016-06-09_09.bin 2016-06-09_09.txt
boca Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Причина может быть в бензонасосе (обратном клапане). Подключи манометр перед заводкой и смотри на показания при прокрутке. Если грешишь на катализатор, можно проверить его забитость - выкрутить 1 лямбда-зонд
Геннадий Попов Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Опубликовано 9 июня, 2016 Давление при выключении зажигания держит в районе 3,1-3,0. Ещё при работе двигателя длительность импульса на форсунках 4,9 мс.
romych Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 В модуле бензонасоса через резиновое колечко травит походу. Там регулятор давления на 3,5 вроде. После первого незапуска, эбу насос включит только тогда, когда прокрутку коленвала увидит.
rostov-on Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Если после езды, заглушить авто и из бензобака будет идти глухой стук (5-10 раз), а так же шипит из-под крышки бензобака при откручивании её, то вентиляция картера работает не корректно (акцент-клуб давно расжевал). Постоянно открыт (приоткрыт) клапан адсорбера или забит впуск атмосферного воздуха в сам адсорбер. Так же в таком случае и коррекция долговременная будет от 12 до чека, оттуда и долгий впрыск (вообще, где данные диагностики???). Сбрасывай адаптации, буддет корректный запуск. Но скорее всего именно клапан. Т.к. если он постоянно открыт (приоткрыт) в баке разряжение из-за подсоса из впускного коллектора, топливному насосу сложнее накачать 3,5 из -1 (минус один). при смене насоса давление, временно, нормализовалось, НО долгосрочная коррекция осталась. Изменено 9 июня, 2016 пользователем rostov-on
Геннадий Попов Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Опубликовано 9 июня, 2016 В модуле бензонасоса через резиновое колечко травит походу. Там регулятор давления на 3,5 вроде. После первого незапуска, эбу насос включит только тогда, когда прокрутку коленвала увидит. Примерно так и происходит. При включении зажигания ЭБН чаще молчит и начинает закачку только при прокрутке. Кстати при разборке ЭБН (там до меня поковырялись) колечко клапана вообще отсутствовало и была сломана трубка на клапан я её космофеном заклеил, т.к всё давление моторчика оставалось в баке(мои действия немного помогли всё таки 3,2 на рампу поступает). Я на это указал хозяйке авто. И про катализатор думаю нужно поменять, т.к. при остановке двигателя небольшой хлопок в воздушный фильтр. Про клапана можно не беспокоиться головка отремонтирована после обрыва ремня, загнуло впускные 3 и 1 цилиндров. Если после езды, заглушить авто и из бензобака будет идти глухой стук (5-10 раз), а так же шипит из-под крышки бензобака при откручивании её, то вентиляция картера работает не корректно (акцент-клуб давно расжевал). Постоянно открыт (приоткрыт) клапан адсорбера или забит впуск атмосферного воздуха в сам адсорбер. Так же в таком случае и коррекция долговременная будет от 12 до чека, оттуда и долгий впрыск (вообще, где данные диагностики???). Сбрасывай адаптации, буддет корректный запуск Выложил при создании темы данные лог файлом.
rostov-on Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Выложил при создании темы данные лог файлом. прошу прощения:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти