Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Была подобная фигня. Во время ремонта авто "испачкался" МАФ. Ноль и на хх - показывал нормально, большой расход - врал безбожно. Два дня убили.

Опубликовано

Говорят из поста №7:-"Это едц16, ему пофиг дмрв ,в основе карта педали газа. По  мафу ,ограничение дымности и  контроль за егр."

Опубликовано (изменено)

Да, читал пост, но не согласен в корне, вчера ивека с едц1639 еле приехала, с диким дымом и почти захлебываясь, даже просто снимаешь фишку с маф - работает как часы, после мойки - полетела.

Ограничение дымности - соответствие подачи топлива измеренному количеству воздуха. Если расход воздуха занижен - снижение количества топлива. Откуда тяга?

Изменено пользователем langort
Опубликовано (изменено)

мыть бош бред, нормально уже работать не будет, хотя дизелю может и сойдет.
а вот то что без дмрв машина поехала и говорит что он особо не нужет, и вот этот т5 без дмрв тоже не поедет, пока не найдется то чего его держит, 
и это ни тандем, ни дмрв, ни воздух в обратке, ни датчик натдува, ни выхлоп, ни егр, ни грм, ни сточеные кулачки, ни какие тряпки во впуске, ни турба, 

и даже не прошивка, хотя в моем случаи она была наикривейшая с избытком 1.7-1.8. но и ее менял

Изменено пользователем s_h_e_f
Опубликовано

Если был ДМРВ сраный, грязный, тема была бы исчерпана давно, да и не в тему это. ТС-не мальчик  в своём деле.

Опубликовано (изменено)

....А если известна ВМТ на графике ДПКВ? То может можно обойтись и без датчика давления? )) Где то была картинка по моему с такой синхрой. Если нужно скину.

Виджар этот график предоставлял товарищ cur c ingector servis. Но там привязка по форсунке там всё наглядно.надо ....

Прривет. Ага, я помню эксперименты Валентина.... ))), но я немного не о том. Если известен "зуб ВМТ" на сигнале ДПКВ, то сняв сигнал с форсунки и ДПКВ можно думаю увидеть момент впрыска. Сравнить с исправным Фольцем потом. Да и датчик Px35 вряд ли помог бы..... нужно было бы снимать в работающем цилиндре, а Рх35 я что то не слышал что бы кто то пользовал его в таких условиях. Выдержит ли? Тот же Валентин (cur), экспериментировал с датчиком сделанным специально для замеров в работающем цилиндре Евгением с Киева.... )))

Еще тут звучал момент, что турбина выходит на работу чуть с задержкой....не может это быть причиной? Если кинуть вакуум напрямую на турбину, без клапана, и попробовать проехаться. Возможно банально, но не читал про трансдюсер тут (или пропустил)...менялся он или нет. 

Еще мысли некоторые.....может конечно покажется слишком замороченным.... а если подкинуть MAF прямо на впускной коллектор. На проводах-переходниках. И то же самое сделать на исправном доноре. Желательно одним ДМРВ. И сравнить показания. Смысл.....отсечь все турбины-кулеры-патрубки. Т.е. останется одна механика. Ну конечно и обороты ХХ должны быть одинаковые.

Может форсунки еще виноваты? По коррекциям понятно что все в норме....но а если они одинаково мало распыляют. Может Winn's промыть на авто попробовать? Просто если бы было реально мало воздуха, то машинка бы дымила под нагрузкой. А ты про дымление ничего не писал по моему.

Изменено пользователем Виджар
Опубликовано

Про MAF была мысля соединить. Это даст понимание фактического потребления мотором воздуха. Вопрос в том что делать дальше в случае отсутствия потребления. Посмотрите созданную мной тему в разделе ВАГ про Б5 с аналогичной проблемой.Там его полностью исковыряли , а проблема так и осталась.Там только голова не менялась.

Опубликовано (изменено)

Да для того чтобы проверить потребление воздуха мотором в атмо режиме.Но в данной затее я сомневаюсь потому что у меня на оборотах 1400 при скважности на n75 90% наддув прет 1170 mbar что ещё раз подтверждает противодавление.Жаль что Мастерок не участвует в данной теме.

Изменено пользователем xoxol1984
Опубликовано

Привет.

А 23 группу смотрел? Какие там значения?

То, что турба "выдувает" 1170 мбар говорит о том, что она не клинит и раскручивается...

Может такое быть, что это значение 1170 мбар говорит не о противодавлении а о том, что турба "подбирает" где-то не учтенный воздух мимо MAF....

Туарег был на ремонте...точнее после ремонта. постоянно жаловался на MAF, хоз. поменял штуки 3, а ошибку по нему било постоянно, и по передуву.

Так у него мотор "сапунил" по дикому, и этот факт создавал противодавление расходомеру....расход воздуха ниже, а наддув выше нормы на Х.Х.... 

Опубликовано (изменено)

Протводавление в кучу смешали.  Пост 72  про ОГ, пост 73 про чистый воздух. Недодув ведь может быть и от проблем с выхлопом, а иенно его негерметичностью. 

у меня на оборотах 1400 при скважности на n75 90% наддув прет 1170 mbar что ещё раз подтверждает противодавление

А если к примеру, есть подсос в камеры сгорания через кольца НФ , то от бедной смеси скорость ОГ будет ниже и набор давления в мбарах ,от 1000 об в мин до 2000 не будет, примерно соответствовать оборотам. Логи бы сделал давно, хоть какая то картина будет.

Так у него мотор "сапунил" по дикому, и этот факт создавал противодавление расходомеру....расход воздуха ниже, а наддув выше нормы на Х.Х.... 

Это и есть потеря перед турбиной, через ВКГ, довольно редкая исправных моторов. Если всё герметично и егр придушен, то там может быть слабое место.

Изменено пользователем 052
Опубликовано (изменено)

что ещё раз подтверждает противодавление.

А откуда у вас противодавление взялось,если машина до этого ездила ого-го как.Вы сняли-поставили башку. И при этом песка в выхлоп насыпали? На 1,9 тдипд за распредвалы не скажу,а шкивы распредвальные на разных буквах разные.Соответственно и метки как там попадают-хз. Да и 15 соток как то. Не подвисают ли там часом клапана.

А если бошку меняли месяца три-четыре,может и форсунки уже джарджавелли.

Изменено пользователем omdm
Опубликовано

Не подвисают ли там часом клапана.

А если они будут подвисать, в какую сторону может измениться расход? 

Опубликовано (изменено)

Это и есть потеря перед турбиной, через ВКГ, довольно редкая исправных моторов. Если всё герметично и егр придушен, то там может быть слабое место.

До этого машина ездила нормально. Пробило прокладку.Что то поменяли,что то шлифанули,собрали и...понеслась кривая в щавель. Мы всё сделали правильно,а это что то с електроникой.

А если они будут подвисать, в какую сторону может измениться расход? 

В любую.Смотря какие и как догнало. Если двигатель работает неустойчиво,то ,что вы хотите увидеть,рассматривая показания воздуха?

Опубликовано (изменено)
До этого машина ездила нормально. Пробило прокладку.Что то поменяли,что то шлифанули,собрали и...понеслась кривая в щавель.

Это оффтоп был и речь была  про табурет.

Изменено пользователем 052
Опубликовано (изменено)

Это оффтоп был и речь была  про табурет.

Пост 22,23. Или я что то пропустил и машина уже поменялась?

Абстрактно.Не работает третий цилиндр.Соответственно мало воздуха,мало выхлопа,недодувает турбина.

Не абстрактно.Прокладку новую оригинальную по каталогу сравнивали с той,что стояла и с новой бу ГБЦ или что там меняли с другими буквами сравнивали? Может масляных отверстий не хватает.

Опубликовано

Ко мне авто приехало в данном состояние.Гбц меняли в 2разных сервисах.Моя цель осмыслить причину и дать примерное направление дальнейших работ.ГБЦ от АХВ и BRS по ЕТКе разные. В чём различие незнаю. В теории надо отдать авто механика и хер с ними пусть разбираются.Просто самому интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования