Ngymar Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Держать паяльник умею!ну учиться же когда то надо:-)
Sprite Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Держать паяльник умею!ну учиться же когда то надо:-) А какой блок планируешь переделывать? Вроде для переключателя двухрежимной прошивки не нужно переделывать блок. Или переделка требуется для перепрошивки блока?
Sprite Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Vs5.1 например И что Ты собрался там паять? Для переключения прошивок нужно сделать как я описал выше. Используется то же 52 контакт ЭБУ. Паять в блоке ничего не нужно, надо только в пустое место 52 контакта в штекере подключения к блоку воткнуть клемму, которая через кнопку(тумблер) соединить с массой. Другой вопрос, как Ты собираешься заливать прошивки в свой Vs5.1. Я имел дело только со своим Январём 5.1.1.
Ngymar Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Комбиком.в справке написано что надо допаивать резисторы для переключения прош
Sprite Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Комбиком.в справке написано что надо допаивать резисторы для переключения прош Я не видел такого описания. Резисторы нужно допаивать именно для реализации переключения прошивок или для перепрошивки блока? Если для переключения прошивок, то какой смысл, там же просто масса на 52 контакт подаёться и всё. Может для отображения процесса переключения прошивки, то она нафиг не нужна.
RAV13 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если ВС5.1 новой комплектации то надо выпаивать и допаивать деталюшки. Смотри хелп.
Sprite Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Если ВС5.1 новой комплектации то надо выпаивать и допаивать деталюшки. Смотри хелп. У меня "combi_218_protivo.exe" и в нём в разделе "Помощь" только информация о программе. А деталюшки допаивать нужно именно для переключения двухрежимной прошивки?
Ngymar Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Я так понимаю это только на новой аппаратке надо перепаивать?я прав?
RAV13 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да, на новой аппаратке и для переключения режимов. Для работы МК другая доработка. Счас поищу хелп и выложу.
Sprite Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вот выдержка из хелпа: Теперь понятно. Да уж, такой огород городить из за двухрежимной прошивки по-моему не стоит.
Sprite Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Ну если только из-за ГБО. Ну да, если только так.
Ngymar Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Скажите пожалуйста СО Обязательно регулировать?что будет если нерегулировать?и как правильно это делать?спасибо заранее
Sprite Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Скажите пожалуйста СО Обязательно регулировать?что будет если нерегулировать?и как правильно это делать?спасибо заранее В зависимости от ЭБУ бывает 3 варианта: 1) Если установлен датчик кислорода, то регулировать ничего не нужно. 2) Для регулировки СО используется потенциометр (ручку крутишь и смотришь на газоаналигатор). 3) Для регулировки СО использовать диагностические программы, такие как Мотор-тестер, Diagnostic Tools (в программе изменяешь значения и смотришь на газоанализатор). Для 2 и 3 случая регулировать СО нужно обязательно. Т.к. в прошивках разные калибровки, следовательно смесь может быть либо слишком бедная, либо слишком богатая, из-за этого нестабильная работа двигателя, нагар на свечах, прогорание клапанов.
Ngymar Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Может какие нибудь секреты есть чтоб без регулировки обойтись?ато у меня нет пока оборудования
Sprite Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Может какие нибудь секреты есть чтоб без регулировки обойтись?ато у меня нет пока оборудования Я таких секретов не знаю, да и на слух вряд ли можно сделать это точно. А точность здесь очень важна. Если нет оборудования, то нужно ехать к диагностам с газоанализатором. Стоимость услуги от 150-200 руб, но может быть и выше, тут уже от жадности и совести диагноста (СТО) зависит.
Ngymar Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Знакомый диагност есть,после чиповки буду отправлять клиентов к нему,как вам такой расклад?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти