Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

прошивка на классику M7.3

salavat79

Recommended Posts

прошивка I327rd 08_e2исправлена  ближе к эконому и эластичности 

Edited by тас

Всем привет! Всех с Новым Годом!

Есть 2105 с Bosch 7.9.7 с некоторыми проблемами, которые, возможно, вызваны датчиком кислорода. На подмену есть Автел M73. Шить буду легальным OpenBox'ом. Честно говоря настороженно отношусь к прошивкам, выложенным в свободное скачивание на форумах - может кто порекомендует что-то в т.ч. из коммерческих?

Интересует 2 варианта - средневзвешенная (эконом/динамика) на каждый день для более комфортного поиска неисправностей железа и приведения оного в порядок, а вторая динамичная - позажигать, когда железо правильно заработает.

8 часов назад, ascodts сказал:

Всем привет! Всех с Новым Годом!

Есть 2105 с Bosch 7.9.7 

у вас обьем двс какой?

33 минуты назад, AleXandr сказал:

Только с 1,5л. выпускалась.

1.45 если точно и на м73 с таким обьемом думаю,что не ошибусь,если скажу что нет прошивок стоковых, как и коммерческих . только индивидуальный подход к проблеме нужен .  

Edited by тас

02.01.2021 в 09:49, тас сказал:

1.45 если точно и на м73 с таким обьемом думаю,что не ошибусь,если скажу что нет прошивок стоковых, как и коммерческих . только индивидуальный подход к проблеме нужен .  

Ну, в общем, экстрасенсы зря прибеднялись и, как обычно, всё правильно поняли.

Блок 2103. Так-что мотор правильно определили.

Расходомер Siemens 5WK9 7014 (AVTEL 2104-113010)

Регулятор давления на рампе 2112.116010-01

Катушка 21110-3705010-03

На подмену есть Январь 7.2 и M73 Ителма

IMG_20210103_133909_.jpg

Edited by ascodts

На М 7.3 не было под этот объём прошивок, как и на Я 7.2. Всё под 1.6.

И навряд  кто то заморачивался откатывать .

Edited by AleXandr

• 2 months later...

здравствуйте.кто нибудь может помочь перевести прошивку из евро 3 евро 2 прошивка от ваз 2107 блок м 73.за ранее спасибо.

NewFile.bin

Всем привет! А просвятите что можно прошить для использования на классике M73 новой аппаратной реализации? А то как-то нигде не уточняется под какую аппаратку.

У кого-нибудь есть динамичная прошивка без ката и 2-й лямбды на классику 1,6 для такого блока. Экология и экономия нахрен не нужна.

2 часа назад, ascodts сказал:

Всем привет! А просвятите что можно прошить для использования на классике M73 новой аппаратной реализации? А то как-то нигде не уточняется под какую аппаратку.

У кого-нибудь есть динамичная прошивка без ката и 2-й лямбды на классику 1,6 для такого блока. Экология и экономия нахрен не нужна.

название прошивки уточните и зачем 2108 прошивка от классики ? с 12 года так и нашли магазин где продаются прошивки или вам халява нужна 

Edited by тас

1 час назад, тас сказал:

название прошивки уточните и зачем 2108 прошивка от классики ? с 12 года так и нашли магазин где продаются прошивки или вам халява нужна 

Халява не нужна. Есть ТАЗ заднеприводный 1,6 с M73. Хозяин хочет сохранить стоковый блок, чтоб кататься каждый день и разбираться с косяками железа, когда они начнут вылезать. Покупать блок не хочется т.к. есть M73 новой аппаратки. Халявные прошивки я не лью - даже если не фуфло, то понимания кто и что там лапками накрутил нет, а на машинке жёстко попрохватывать хотят и кривая прошивка может стоить мотора. В магазинах не встречал прошивку для классики под блок с новой аппараткой (или там не указано, что в такой блок её можно лить и, что важно, потом пользоваться).

24 минуты назад, ascodts сказал:

Халява не нужна. Есть ТАЗ заднеприводный 1,6 с M73. Хозяин хочет сохранить стоковый блок, чтоб кататься каждый день и разбираться с косяками железа, когда они начнут вылезать. Покупать блок не хочется т.к. есть M73 новой аппаратки. Халявные прошивки я не лью - даже если не фуфло, то понимания кто и что там лапками накрутил нет, а на машинке жёстко попрохватывать хотят и кривая прошивка может стоить мотора. В магазинах не встречал прошивку для классики под блок с новой аппараткой (или там не указано, что в такой блок её можно лить и, что важно, потом пользоваться).

не знаю как вы смотрели а я нашел 3 прошивки -  ваша прошивка с дпкв ? и пока не сосчитаете  то, что стоит  для верности определения  не поймете  что вам нужно 

Edited by тас

28 минут назад, тас сказал:

не знаю как вы смотрели а я нашел 3 прошивки -  ваша прошивка с дпкв ? и пока не сосчитаете  то, что стоит  для верности определения  не поймете  что вам нужно 

Итак. Подробно.

На машине ВАЗ 21054 со стандартным мотором 1,6 стоит блок 21067-1411020-21 с прошивкой A327RC07. Этот блок перешивать не хотят.

Имеется в наличии блок 21126-1411020-12 с прошивкой I373DB04. В этот блок надо залить бодрую прошивку под указанный авто с удалённым катом и второй лямбдой. Экология и экономия не нужны.

Про ДПКВ ни на одном блоке нет ни слова.

45 минут назад, ascodts сказал:

Итак. Подробно.

На машине ВАЗ 21054 со стандартным мотором 1,6 стоит блок 21067-1411020-21 с прошивкой A327RC07. Этот блок перешивать не хотят.

Имеется в наличии блок 21126-1411020-12 с прошивкой I373DB04. В этот блок надо залить бодрую прошивку под указанный авто с удалённым катом и второй лямбдой. Экология и экономия не нужны.

Про ДПКВ ни на одном блоке нет ни слова.

а перешивать все таки прийдется родной эбу - хотя бы потому ,что неизвестно как поведет себя м73 с приоры на классике - из за разных дмрв стоящих а также возможно разных дк - так сразу и не ответишь - разбираться надо - ваши пожелания могут осуществить только  экстрасенсы , кото

рые увидят сразу что не так 

заливай в блок приоры прошивку с классики и смотри что получится - а потом можно и тюнинге говорить 

Edited by тас

5 минут назад, тас сказал:

заливай в блок приоры прошивку с классики и смотри что получится - а потом можно и тюнинге говорить 

Не даст опенбокс залить.Если м73.Точно не помню,но вроде так.

Хорошего все равно ни чего не выйдет,  двоить будет ваша классика. В приоровском 4 ключа управления зажигания, а в классике 2. От 8-ми клапанки еще можно (условно). 

4 минуты назад, ansta сказал:

Хорошего все равно ни чего не выйдет,  двоить будет ваша классика. В приоровском 4 ключа управления зажигания, а в классике 2. От 8-ми клапанки еще можно (условно). 

при соответсвующей прошивке - ну не будет работать 2 ключа а остальные получат увеличенное время накопления - вот если прошивку с приоры применять то так и будет из за маленького накопления ключей  ,хотя поправить накопление  то все изменится 

вопрос стоит как залить в приора блок прошивку от классики 

7 минут назад, тас сказал:

вопрос стоит как залить в приора блок прошивку от классики 

Загрузщиком.