ivanovbg Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) kak думаеш-ето получится для рапределъонъй впръйск?Время определяет блок управление по картам,а ключ-номер форсунки.untitled.bmp untitled.bmp Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ivanovbg
Kolo Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Ты само кольцо переставляешь? У GM после пропуска должно быть 20 зубов до ВМТ. Так получается по коду. Для распределенного впрыска, 1 раз за 2 оборота вместо 2-х за оборот придется время впрыска в 4 раза увеличивать. Можно тем-же множителем. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Kolo
ivanovbg Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Множител не станет -толко сниженние$FFFF самой болшой,сейчас ежу на $946B,Форсунки нада по болшие .Колцо с лопатками 1+1бр,1+3бр,1+4бр.1+2бр.-Для каждий форсунок.Первая лопатка занулит бройка и потом считает. untitled.bmp Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ivanovbg
Kolo Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да. Я ошибся :) . Тем множителем можно только уменьшить.
Kolo Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) В качестве грубого множителя вверх можешь крутить байт по адресу $38F9. Там $10 стоит. Но следи , чтобы время впрыска не превысило время полоборота. Тогда впрыск будет непрерывным, не разделишь по цилиндрам. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Kolo
ivanovbg Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) С Когда готов с колцо и електроника попробую.Колцо сейчас делают на лазер,что бъйло точнее.Сделаю крутящее для настройка. А с какую програма можно переводит асм в бина? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ivanovbg
Kolo Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я asm11 использую. Только асм из под Иды он напрямую не берет. Нужно напильником допиливать.
ivanovbg Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Перед 3D картами ест 3 байт инструкции-думаю.Например base VE -она начнет от адрес$BB а перед ним ест 3 байта $10,$00,$0B.карта размером16X11.Ето совпадение и ли так и ест?? За то я так и карти написал на ХДФ.Но все не так.Например карти АФР $00$00$09 перед ними.Толко колони совпадали Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ivanovbg
ivanovbg Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А тъй познакомил с бош компютри?Информация если надо могу даст если хочеш. У них другие библиотеки для карти.И менят можно каждие из них. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ivanovbg
Kolo Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Не, мне боши не интересны. У меня GM :) 3 байта перед 3D это так называемый заголовок: начальные смещения аргумента рядов, аргумента колонок и количество колонок. Т.е. в случае с VE - первый ряд по оборотам начинается с $10x25=400. Все что меньше тоже попадет в этот ряд. По давлению с нуля, но аргумент там не АЦП МАПа напрямую, а производное от него. И $B - 11колонок по давлению. А вот шаги по осям задаются уже при подготовке аргументов. Могут быть и переменной величины. Но это обычно никто не разбирает, адрес нашли и ладно. Шаги заполняют от балды, поэтому все коммерческие редакторы для такого ПО, которые я видел крутят на самом деле не ту режимную точку :) Кстати в твоем бине впервые увидел однобайтовый заголовок у 2D. Для чего он я понял, а вот словами объяснить трудно... Что-то типа вес для шага аргумента. Кстати VE помойму 17х11. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Kolo
ivanovbg Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 поэтому все коммерческие редакторы для такого ПО, которые я видел крутят на самом деле не ту режимную точку :) Таким образом, с эмулятором легче.Я вижу в реалном вренени какую клетка читает проц и там меняю. А втором байт заголовок -какое его значение?
Kolo Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Второй байт - начальное смещения аргумента колонок.
ivanovbg Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 значит если $00 первая колона начинает 0,если $80 начинает из 128 -так или я не понял правилно.
ivanovbg Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 значит если $00 первая колона начинает 0,если $80 начинает из 128 -так или я не понял правилно. А значение первий байт куда могу увидет? Просто структуру етикета где найти?
Kolo Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Посмотри как работает функция выборки из 3D, хотя бы начало, и все поймешь. Официально структура врядли где опубликована :)
ivanovbg Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 seg004:E3C9 calc_3D_parameter отсюда начало въйборки или..?
ivanovbg Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Не могу понят какая связка между адресам бина и адресам рама. Губится меня что то.
ivanovbg Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Если можно подробнее для 1 карта? :AllSmail (25):
Kolo Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Бин в памяти лежит начиная с адреса $8000. Значит к адресам в бине добавляешь $8000 и получаешь правильный адрес в адресном пространстве процессора. Про 1 карту не понял. Что подробнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти