ivanovbg Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Карта работает на вес диапазон .Просто нада знат куда без турбо и какда с давления за корекция на УОЗ как следует.Все ето я вижу на емулатор.У меня ест такой на Dimsport.Он показъвает где читает процесор по карта.Рисунка поможет наверно понят что я говорит.Потом записал на епром.На характеристика дино обороти не отображается точно потому что катуюка зажигания с 4 свечей.Обороти нада считат от 1800 до7000.Не изменял максималние обороти -ета дорожная кола а не спортивная Изменено 5 марта, 2010 пользователем ivanovbg
ivanovbg Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 Саня что тъй скажеш об резултати дино.Избъйтка видел родной софт и ездит хорошо 40 лошадей болше- двигател не хачу нагрузит болше потому что ничего его не тронял.Летом можна и поршни и разпред вала поменю и тогда 200-250 лошадей.
Sania Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Перестал следить за темой, а тут мне вопрос задали. Задам и я - какое ГБО установлено? Я так понимаю, что эжекторное? Смеситель установлен до турбины?
Kolo Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Проект заглох? Можно было бы попробовать добавить поддержку избытка в софт.
DRX Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Проект заглох? Можно было бы попробовать добавить поддержку избытка в софт. Было бы интересно. Или найти в коде наклон и смещение. В аналогичном случае на Ланосе поставили девайс с масштабирующим усилителем для согласования с 3-х барным мапом и с переключателем по схеме ivanovbg, чтобы со стартовой диагнозой мапа не париться.
Kolo Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Имхо, это изврат :) Код нужно просто подправить. Кстати нет ни у кого расшифровки aldl этой машинки? Чтобы меньше ковырять.
DRX Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Имхо, это изврат :) Код нужно просто подправить. Кстати нет ни у кого расшифровки aldl этой машинки? Чтобы меньше ковырять. Согласен, изврат. Но друзья очень просили и сроки поджимали. Тема остается открытой (про три бара мапа в лайнос...). Если что extun@mail.ru Мож. и я когда чем отомщу...
DRX Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Какой ЭБУ на ланосе? В данном разе - ZXJN, но мне больше принцип интересен, т.к. ПО сильно похоже у них у всех (1,5 которые).
Kolo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Главное, что не евро-3 :) А у этих софт похожий. Думаю минимальную поддержку избытка добавить будет не сложно. Чтобы воздух правильно считало, и по МАПу добавить 6 рядов в основные калибры. Покатать потом - ШДК есть?
DRX Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Главное, что не евро-3 :) А у этих софт похожий. Думаю минимальную поддержку избытка добавить будет не сложно. Чтобы воздух правильно считало, и по МАПу добавить 6 рядов в основные калибры. Покатать потом - ШДК есть? Есть. Тестовый турбо-лайнос тоже.
Kolo Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Это хорошо. Аналог с ее контроллера можно будет завести в мозги вместо датчика давления фреона и видеть потом в логе. Кстати - кондей имеется? Лямбду отключили или оставили? Прошу я поковырял, благо она очень похожа и с моей нексией. Особых проблем не вижу. Давай определимся что нам нужно. 1. Калибровки наклона и смещения МАПа. Корректный подсчет базового воздуха. Кстати ДТВ где сейчас стоит? 2. Расширение основных таблиц ( октаны (4 шт), наполнение, коррекция УОЗ по давлению ( 2 шт ) по МАПу до максимума, до 17 рядов. Это 6 дополнительных рядов. С каким шагом их добавить? 3. Мощностной режим думаю нужно делать теперь не по дросселю, а по давлению, по переходу выше атмосферного. И сделать 3D табличку для АФР по избытку и оборотам. Или 2D, только по избытку? 4. Атмосферное меряем только на заглушенном движке. Мне ваще непонятно, зачем оно нужно. Баррокорекция там мизерная. Вот примерно так я это вижу... Изменено 21 июля, 2010 пользователем Kolo
DRX Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Это хорошо. Аналог с ее контроллера можно будет завести в мозги вместо датчика давления фреона и видеть потом в логе. Кстати - кондей имеется? Лямбду отключили или оставили? Прошу я поковырял, благо она очень похожа и с моей нексией. Особых проблем не вижу. Давай определимся что нам нужно. 1. Калибровки наклона и смещения МАПа. Корректный подсчет базового воздуха. Кстати ДТВ где сейчас стоит? 2. Расширение основных таблиц ( октаны (4 шт), наполнение, коррекция УОЗ по давлению ( 2 шт ) по МАПу до максимума, до 17 рядов. Это 6 дополнительных рядов. С каким шагом их добавить? 3. Мощностной режим думаю нужно делать теперь не по дросселю, а по давлению, по переходу выше атмосферного. И сделать 3D табличку для АФР по избытку и оборотам. Или 2D, только по избытку? 4. Атмосферное меряем только на заглушенном движке. Мне ваще непонятно, зачем оно нужно. Баррокорекция там мизерная. Вот примерно так я это вижу... 1.Трехбарный мап от ЖМ. Дуют около 0,3 избытка. ДТВ перед дросселем. 2. Может ряды можно не трогать, а квантованием? Если нет - разбить дополнительное число рядов равномерно до 0,5 избытка. Врядли на стоковом контроллере будут больше дуть. 3. Лучше 3д - по моему мнению. 4. А можно его вообще не мерять? Отключить все барокоррекции и диагнозу мапа.
Kolo Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 1. Избыток небольшой, это уже проще. 2. Так оно "квантованием" и получится, там шаг уже переменный. 3. Ок 4. Барокоррекцию согласен нах, но диагнозу отключать не нужно. Штука нужная. Кстати в блоке флешь или ПЗУ?
DRX Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) 1. Избыток небольшой, это уже проще. 2. Так оно "квантованием" и получится, там шаг уже переменный. 3. Ок 4. Барокоррекцию согласен нах, но диагнозу отключать не нужно. Штука нужная. Кстати в блоке флешь или ПЗУ? 2. А что - проще ряды добавить, чем растянуть? 4. Он при диагнозе считывает меньше, чем 4,5в и бьет ошибку. По-моему, даже если поставить 2,2в (или там сколько по трехбарному атмосферное, не помню) - при работе при превышении опять ошибку будет бить и пытаться корректировать там чего-то. Или нет? В блоке ПЗУ. Изменено 27 июля, 2010 пользователем DRX
Kolo Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 2. Лучше добавить, чтобы старая часть таблицы совпадала с исходной. 3. Ощибки по атмосферному там вроде быть не должно. Но до конца не уверен. Попробую проверить. А зачем 3-барный, если такой избыток. Хватило бы и 2-х. У 2-х всего в два раза больше богрешность определения давления. У 3-х - в три раза. АЦП то 8-битовое остается. А есть данные на датчик? Мне где-то попадалась инфа по GM, но теперь найти не могу.
DRX Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 2. Лучше добавить, чтобы старая часть таблицы совпадала с исходной. 3. Ощибки по атмосферному там вроде быть не должно. Но до конца не уверен. Попробую проверить. А зачем 3-барный, если такой избыток. Хватило бы и 2-х. У 2-х всего в два раза больше богрешность определения давления. У 3-х - в три раза. АЦП то 8-битовое остается. А есть данные на датчик? Мне где-то попадалась инфа по GM, но теперь найти не могу. Попался трехбарный дешево, вот и поставили.
m_a Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 наврядли 0,5 дело ограничится, но и для 3х атм нужен другой совсем двигатель.. а в целом погрешность выведут поправкой имея ШДК, в остальном не думаю что погрешность будет критична .. двигатель что 11,5:1 что 12:1 проглотит в мощностном режиме, главное предостеречься от обеднения
DRX Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 наврядли 0,5 дело ограничится, но и для 3х атм нужен другой совсем двигатель.. а в целом погрешность выведут поправкой имея ШДК, в остальном не думаю что погрешность будет критична .. двигатель что 11,5:1 что 12:1 проглотит в мощностном режиме, главное предостеречься от обеднения Вообще-то речь о переделке стокового ПО в части размерности таблиц по давлению... Имеете предложения?
Kolo Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Миха. Под нагрузкой там все будет ок. Погрешность будет существенной на холостых. Для 1-барного датчика цена квантования АЦП 0.37 кпа, для 3-барного уже 1.2 Поэтому на холостых (30-40 кпа) задавать АФР точнее 0.5 смысла не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти