Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да. Хорошая книжка. У меня, в свое время, подобной на русском не было :(

ЗЫ А язык как похож...

Изменено пользователем Kolo
  • Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Сколко у тебя год?У меня 48.По моем времени тоже не бъйло. 1985 год сам сделал компютър-правец82-Aple -8 bit .Ищо лежит у дома под крышей.Внучка у меня 10 месяцов и скорее дам с его поиграт .Програмирование не научил-толко с хардуер занимался.А основи асемблера где можно найти-операнди,команди и другие такие.Книжка хорошенкая но основи в ней нет .Искал но нет :36_1_37:

A мъй вам братушки зовем:)А език болгарски -разве мъй 1300год. тому назад из росия пришли :ThanxSmiley: :) Волжки българи.И сюда с славяни смесили.История то такая:) Поетому и в школе руский изучали.

Изменено пользователем ivanovbg
Опубликовано

Мне 49. Почти ровестники :)

Где почитать про основы, сейчас даже и не знаю... Основы изучал тоже в 80-х. А именно это асм только три года назад понадобился.

Опубликовано (изменено)

Спасибо .Читал,читал и у меня очен много вопросов в голове .

Как описано адресации в eprom.Ест такой адрес сюда?

loc_983A * Decrement

deca

bne loc_983A * Branch if not equal

ldab #$10 * Multi channel 0-3

jsr read_AD * Jump to subroutine

std UBAT_AD_46 * channel 0,1

stx MAP * channel 2,3

ldab #$14 * Multi channel 4-7

jsr read_AD * Jump to subroutine

std ALDL_UTHR * channel 4,5

stx TAIR_AD * channel 6,7

ldaa OCTAN_1804 * Load accumulator from memory

staa cp_OCTAN_1804 * Store accumulator in memory

clr byte_2FF * Clear

brset cp_OCTAN_1804,8,diag_OFF_and_more * Branch if bit (n) in memory set

ldaa TWAT_AD * Load accumulator from memory

cmpa #5 * Compare accumulator with memory

bhi diag_OFF_and_more * Branch if > (unsigned)

ldaa ALDL_UTHR * Load accumulator from memory

cmpa #$FC * 'ь' * Compare accumulator with memory

bcs diag_OFF_and_more * Branch if carry bit set

ldaa MAP_AD_47 * Load accumulator from memory

cmpa #5 * Compare accumulator with memory

bhi loc_9870 * Branch if > (unsigned)

jmp loc_E755 * Jump

Или сюда толко препратки к подпрограми?

Ети channel 1,2,3,4,5,6,7 не могу найти?

Опубликовано

Цифры в конце имени это обычно адреса. Здесь 46 и 47 в ОЗУ (RAM). AD -analog/digital АЦП. Имена в основном предварительные. По смыслу. Уточняются после многих проходов по кругу. Сначала у меня было подозрение на два МАПа. Потом остался один :) Но самое сложное это разбор флагов. А их там немало.

Удачи. И запасись терпением.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.У тебя Айсикю ест?

Опубликовано

А когда там например ldx #$1800 -ето зарядки индексний регистр с число-$1800(6144) или с число находящее адресом $1800

Опубликовано

Это базовый адрес расширителя ввода/вывода. Через него опрос всех дискретных входов идет и управление многими девайсами. Вентиляторами, климатиком и другими.

Аськи нет. Я уже писал. И скайпа.

Опубликовано

может быть переведенa на понятнъй язык для меня-примерно паскал или CC+

Опубликовано

Нет. Асм язык низкого уровня. Но когда все разберешь, будет уже даже на человеском языке.

Опубликовано

Тъй знаеш как проц считает карти-коефициент что бъй стойности бъйли реалними?

Я с помощи емулаторе увижу как на снимку которая побликовалЕто карта в десятичном виде на УОЗ для 95 бензин.Проц считает 4 поля и интерполирует м/у ними.Коефициенти которъе написал в хдф взял и за другими Делко -Мултек и они приемливие.Но я хочу научится из АСМ взят ети коефициенти для каждъйх карт..Откуда проц читает 0.351563 для етой карта и нада множит каждая клетка.Или делит на 2,84444.

untitled.bmp

Опубликовано

Про 0.351563 проц ничего и не знает. Это люди для своего удобства придумали, чтобы градусы видеть. Проц в основном оперирует с целочисленными. Там 0 это 0, а 255 это 90 градусов. После выборки еще заданное смещение как правило накладывается.

А потом уже много позже результат пересчитывается в тики относительно дыры 60-2.

Опубликовано (изменено)

И я так думал ,но все говорят по другому.А где найти формула накопителя и потом по 60-2.

А калибровки ацп -они 5

1 по адрес $109А 17Х1

2 по адрес $10АD 17X1

3 $10BE 17Х1

4 $10D0 17Х1

5 $10E1 17Х1

Я думаю:Напряжение ,температура ОЖ,температура воздуха,МАП,и положение дроселной заслонке .Тъй писал что две темп ОЖ и две темп.воздуха.Почему 2 немогу понят.Они 8 бит от 0 до 255 ,или нет.А первая для чего?

Если так я могу разширит диапазон карти надува как следует по карта каторая прислал тебе.Сейчас 5 столбцы без надув и 6 столбцы в надув.Если ето верно то с помощи карта мапа станет 3 столбцы без и 8 столбцыв надув.Толко не знаю какой из них изменить :) Искал по адреса но непонятно.Подскажи если тебя не затруднил и когда угодно :post-6: .

Незнаю что искать и где

Опубликовано

Столько вопросов, что я не знаю что и отвечать. А их будет еще больше, пока сам не разберешься. Но на это нужно очень много времени.

Опубликовано (изменено)

А у тебя ест хелп для програму на руский ? Не мого дизасемблироват файл как у тебя.Из кокого адреса требует нажат C ,что бъй начат дизасемблироват по командам?Где и начал получать различные дизасемблирания

Опубликовано

Хелпа на русском нет.

Если прошивка 32к, то кладешь на адрес $8000 и она сама почти все раскатывает. Или смотришь где у процессора вектора прерываний лежат и от них дальше идешь.

Опубликовано

Я что-то не так.Переводчик у меня плохий :) Вот меню и не получается.Если можно подробнее.

My Pictures.rar

Опубликовано (изменено)

Loading address делаешь 0x00008000. Если секции ROM RAM создаешь, то диапазоны и размер должны попадать в 64к. Но они кажется необязательны. Сейчас нет ИДЫ под рукой.

Изменено пользователем Kolo
Опубликовано (изменено)

:( и без ром рам всъо и тоже

untitled.bmp

Опубликовано

Сделай с ними. Хотя бы одну, размером 64 к. Если уже не сделал. Там потыкать то так, или так... 2-3 варианта и попал.

Я тоже не каждый день бинарь в иду гружу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования