Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане :)

Ситуация такая:

Имеется авто Infinity FX 35, VQ35DE мотор, американец.

Машина плохо реагирует на педаль газа, если вкратце, то как буд то ты едешь на запорожце, исходя из динамики разгона, а не на 3.5 л, 300+ кобыл...

Путем полного разбора салона, проверок всех блоков пришли к выводу, что дело все в процессоре двигателя, он стоит там не родной.

Когда откидываешь CAN шину на заведенной машине, она встает в аварию, но более менее едет, до 3 передачи, ставишь обратно, все тоже самое.

Ставили другой проц от этого движка, все тоже самое.

Пришли к выводу, что нужен именно родной проц, по VINу это 23710-CL72B, но к сожалению найти именно его не получается.

Собственно какой вопрос.

Есть проц от финика, нужно туда залить прошивку от CL72B, в общем он должен стать им)

Куда дели родной и почему там другой - понятия не имею.

Прошу помощи знающих.

Всем благ, спасибо.

Опубликовано

Подъедьте к специалистам чтобы они посмотрели машину , а потом все расписали после диагностики .

Опубликовано

третий катализатор временно выброси, мож поедет.......верхние осыпаются и забивают третий..... как вариант, у меня на 3хлитровой тойоте недавно так и было......я уж думал движку пязда..... пробег то под 500......

Опубликовано

У меня была такая ситуация с европейцем. Жмешь на газ а он вяленько так до 3000 ...

При просмотре данных, не открывался дроссель ... Заменили ЭБУ ДВС на тот который должен быть по номеру ПО - не помогло. А вот когда поставили ЭБУ от американца - всё заработало ... Истинную причину так и не выяснили потому что клиента всё устроило ...

Опубликовано

разъём АБС откиньте-каков результат? А так, ВИН и номера основных блоков. Сразу будет понятно.

Опубликовано

Прям наперегонки торопитесь помочь ! Думаете в Казахстане нет специалистов ? Это хозяин машины-КЛИЕНТ , пусть гонит на диагностику !

Опубликовано

разъём АБС откиньте-каков результат? А так, ВИН и номера основных блоков. Сразу будет понятно.

Ничего не поменялось.

VIN JNRAS08WX6X209091

Прям наперегонки торопитесь помочь ! Думаете в Казахстане нет специалистов ? Это хозяин машины-КЛИЕНТ , пусть гонит на диагностику !

Думаете я зажал пару рублей за диагностику? Пусть даже 10) Видимо нет специалистов. Официалы Нисана молчат тоже :) Диагностировали у всех у кого возможно и не в одном городе. Сюда бы не писал, поэтому пожалуйста, без лишних выводов.

Диагностика ошибок на коробке не выдает.

*Висела ошибка на контроллер питания зарядка аккумулятора, которого в этой комплектации нет в природе.

*Еще была ошибка на ICC, но ее тоже нет в этой комплектации.

Опубликовано

Заполняем профиль.

Может тогда отношение поменяется

И что значит не тот процик.

Опубликовано

Тебе просто нужна оригинальная прошивка 23710-CL72B ? или ЭБУ как железка ?

Файл в формате BIN у меня есть. Ты его залить сможешь ?

Опубликовано

Думаете я зажал пару рублей за диагностику? Пусть даже 10) Видимо нет специалистов. Официалы Нисана молчат тоже :) Диагностировали у всех у кого возможно и не в одном городе. Сюда бы не писал, поэтому пожалуйста, без лишних выводов.

Имеется в хозяйстве пиндос FX35 VQ35DE   http://www.auto-bk.ru/forum/topic/64845-самоделка/page-3пост 42 немного видно его , даже были мысли помочь , но у вас свой подход к "чужим монастырям"  :noterror:

Опубликовано

Заполняем профиль.

Может тогда отношение поменяется

И что значит не тот процик.

Прошу прощения, я технарь просто, привычней.. Имею в виду ЭБУ ДВС.

Тебе просто нужна оригинальная прошивка 23710-CL72B ? или ЭБУ как железка ?

Файл в формате BIN у меня есть. Ты его залить сможешь ?

1. Есть ли разница, ЭБУ от Америкоса, Европейца или Араба?

2. У меня есть 2 шт., один в машине, другой просто валяется. На одном вообще не заводится, на другом еле едет.

3. Вроде у знакомых есть ECU Flasher или ECUFlash, не знаю точно, узнаю завтра. Если есть, то думаю да.

P.S. По поводу прошивки написал в личку.

Имеется в хозяйстве пиндос FX35 VQ35DE   http://www.auto-bk.ru/forum/topic/64845-самоделка/page-3пост 42 немного видно его , даже были мысли помочь , но у вас свой подход к "чужим монастырям"  :noterror:

Если будет нужен, смогу купить ЭБУ?  :tormoz:

Опубликовано

Разница в процессорах внутри блоков. SH7055, SH7058 в зависимости от года выпуска. Также отличие в комплектациях авто. При перезаливке это нужно учитывать. В европе не было некоторых комплектаций, которые были в США. Кужно смотреть соответствие блоков на машине ВИНу авто по программе запчастей.

Опубликовано

Для стокового ПО под этот VIN процессор 7058

Опубликовано

Было такое с мертвой коробкой, ошибок тоже не было, она не даёт мотору раскручиваться...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

UP!

Нашел проц от пиндоса, прошили его, ошибки пропали, которые были, все отлично.

НО! Машина все равно не едет, вопрос теперь в АКПП. Она не родная, стоит сейчас 31000-CG103...

По Вину коробка должна быть 31020-92X1B , но их нигде нет... одна есть в Краснодаре и то, там бирка срезана, номера нет ее. Гарантий что это именно она нет.

Официальные замены каталоги не дают, но на форумах видел, что у некоторых стоит 92X08 или 92X4E

Вопрос.. можно как то их прошить, или будут ли работать эти замены. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снимай плату с гидроблока и высылай в Москву. Сделаем.

Отписал в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования