kozak Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Краткий отчет за день. На диагностику машину я вывел, диагностика работает - но только через Скандок "компакт" С большим Скандоком, Лянчем, Делфи - не работает. Что за особенность, я не понимаю - тем более, скандок компакт и обычный работают с одним софтом, выпущены и куплены в одно время. Висит активная ошибка 0054 - нет связи с иммобилайзером. С дампом 24С01 помог разобраться x300с, огромное ему спасибо.. Прочитал дамп неверно, потом исправил. Данные от нового транспондера в иммо положили. Нашел место обрывы антены - после чего появилась "накачка". Очень хорошо видно, как иммо видит или не видит ключ. Видит - 1 импульс, не видит 3 импульса. Остается активная ошибка в моторном - 0054 Изменено 26 апреля, 2018 пользователем kozak
YUKKA Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Теперь включи зажигание этим ключём на час и жди . Зарядку подключи. Либо в дампе (в исправленном уже по адресам 28 29 ) ещё кое чё исправь. Вот для образца твой неправильный дамп Immo EEPROM 24C01_ORIG.BIN, там после количества ключей надо 80 80 прописать и если другие данные в иммо кроме ключей не менялись ,то должна завестись без отстоя. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем YUKKA
kozak Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 Всем доброго дня Исправили проблемы которые нашли с коммутацией, "положили" ключ в иммо. Но моторный не видит иммо, на диагностику иммо то же не выходит. Возможно сделали не правильное соединение, машина досталась в разобранном состоянии. Не могу найти схему подключения иммо к моторному блоку для Space Wagon 1997 года. В Мотордата - полная ерунда, в Автодате нужного мне не нашел. Клиент начал бубнить мол пид..асы, очень жалко будет отдать "Ласточку" проделав такую масштабную работу. Помогите найти схему!
kozak Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Опубликовано 4 мая, 2018 Разъём ИММО 16 pin От куда у Вас такие данные? Уже голова от этой машины раскалывается нахер просто... Или схема не до конца оформлена верно, или я совсем дебил. По схема 113 пин из эбу идет в 1 пин на DLC - ЭТО ЧТО ЗА ТАКАЯ ШИНА ДАННЫХ??? 112 пин из эбу идет в иммо На самом деле все не так РАЗЪЕМ ИММО PIN 1 - Постоянные 12 вольт PIN 2 - клема 15 - 12 вольт от замка PIN 3 - пусто PIN 4 - пусто PIN 5 и 6 - это Антена PIN 7 - пусто PIN 8 - ЭТО GND PIN 9 - пусто PIN 10 - пусто PIN 11 - пусто PIN 12 - пусто PIN 13 - идет на 112 пин в ЭБУ - K-LINE PIN 14 - идет в диагностический разъем на PIN 7 - K-LINE PIN 15 - идет в диагностический разъем на PIN 1 и в ЭБУ на PIN 113 Мыслей больше нету.
molistat Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Класс. Читаю и душа радуется. Извиняюсь за офтоп. Но по ходу если в наше время выпустить авто с таким иммо - хера с два его возьмутся угонять. Это ж надо паять, ждать.... P.S. я всегда за восстановление по заводу. Круть. Козак не кипятись. Тебе ж юкка в начале сказал про терпение... Если Unik здесь - стоит прислушаться. Человек японец по ходу))) Изменено 4 мая, 2018 пользователем molistat
MASANY Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 От куда у Вас такие данные? +100 , 16пин было ведро 96 года , на 4С , схема с вывоженным прозвоном, почти совпадает ...16пин только Проверь по цветам проводов
kozak Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) +100 , 16пин было ведро 96 года , на 4С , схема с вывоженным прозвоном, почти совпадает ...16пин только Проверь по цветам проводов Доброе утро Так на схеме которую Выложили, Русским по белому видно что 16 пин соединяется с 8 пином и подключиться на землю!!! Скажу больше, если открыть крышку бокса и посмотреть - 8 и 16 пин скованы одной дорожкой Изменено 5 мая, 2018 пользователем kozak
kozak Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 Кто то точно знает, с 0054 ошибкой ЭБУ должен видеть обороты? Или это такой алгоритм как на логанах с не рабочим иммо ЭБУ не видит обороты?
kozak Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 а иммо офф не сделать? Дали файлик с ИммоОфф, он предназначен для записи в 24C01 Но владелец файла неуверен, рабочий он или нет. Записал - ошибка 0054 из моторного ушла., но не заводится. Смотрю обороты машина не видит. Вернул в иммобокс дамп - так же не видит обороты. Сейчас осцелом посмотрю колено
RentgenUral Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Это авто "матрешка" - где неисправностей много - одно на другое накладывается....Удачи!
kozak Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 Забыл что это трамблерная машина, и обороты для запуска не важны и датчика коленвала нету. Ну вот теперь точно все, ступор.
unik Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Да у них ИММО не менялось аж до 2001 Цветовая маркировка разная,а так всё однотипно Вот то что нет прокрутки,так надо проверить ДПКВ И что значит прокрутка не важна. Всё это богатство в трамблёре. Может вы ИММО пахаете зря
kozak Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 Да у них ИММО не менялось аж до 2001 Цветовая маркировка разная,а так всё однотипно Вот то что нет прокрутки,так надо проверить ДПКВ И что значит прокрутка не важна. Всё это богатство в трамблёре. Может вы ИММО пахаете зря Да нет... Исра есть и она подается по свечам в нужное время А вот импульсов на форсунках нет...
unik Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Проверяйте что с ДПРВ трамблёра идёт. Прокрутка должна быть в любом случае
kozak Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 Проверяйте что с ДПРВ трамблёра идёт. Прокрутка должна быть в любом случае проверили, потом еще раз проверили - трамблер рабочий
Алексанлр Опубликовано 23 февраля, 2023 Опубликовано 23 февраля, 2023 Как этот эбу подключить на столе ? Распиновки найти не могу найти. PCM я могу его прочитать ? Надо сделать immo off Mitsubishi Space Wagon md346809 e2t65494 проц MH6211 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти