Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди добрые помогите разобраться.купил у китайцев x-prog m установил дрова, авторизировал.

попробывал прочитать\записать атмеловскую флешку ат25256 получилось.есть два проца 68hc912d60 и 68hc912b32

подключал как показано мануал.pdf сравнивал с даташитами вроде правильно.

при попытке прочитать выдаёт bootloader initialising error. Can`t to access BDM.

чё ему надо?

Опубликовано

Вроде пишет нет доступа по BDM.......

Как процики подключали?

И что значит "авторизировал"?

Опубликовано

Вроде пишет нет доступа по BDM.......

Как процики подключали?

И что значит "авторизировал"?

68hc912d60 9 - Vcc; 10,26,27 - gnd; 15 - bkgd(b3); 34 - reset(b5)

68hc912b32 10 - Vcc; 11,27,28 - gnd; 17 - bkgd(b3); 32 - reset(b5)

"авторизировал" смотри картинку 21 поста этой темы .

Опубликовано

68hc912d60 9 - Vcc; 10,26,27 - gnd; 15 - bkgd(b3); 34 - reset(b5)

68hc912b32 10 - Vcc; 11,27,28 - gnd; 17 - bkgd(b3); 32 - reset(b5)

"авторизировал" смотри картинку 21 поста этой темы .

Оставь ты этот прогер, не будет он нормально работать. Даже если и будет читать, то все время по разному.

Опубликовано

У меня ХпрогМ делает панель Фокуса через BDM с питанием от USB без всякого иного патания.

извиняюсь за вторжениеpg] пробовал ХпрогМ фокуса 2009г сделать так и не чего не вышло в чем причина я не понял? MC9S12XHZ512VAL можно ли делать по стандартному focus.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет! не могу победить mc68hc912b32 (9h91f) припоялся по схеме (show connektion diagram) четыре провода,при чтении думает немного и ругается VCC pin overload! пропоял всё ещё раз - аналогично,посмотрел юзер мануал но такой маске нет ,есть из этой серии (1h91f, 3h91f) и подключение другое!

...кто работал с этой микрухой подскажите как правильно припояться? и питание внешнее подавать?(пробовал в первом варианте 9в. и без него)

Опубликовано

Недавно читал проц MC68HC12BE32 маска 2H54T подключение в самой программе и в мануале совершенно разное , правильно будет то что в мануле который в формате PDF, мой китайский программатор справился отлично , даже ногу питания не пришлось поднимать на проце

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

"всем привет! не могу победить mc68hc912b32 (9h91f) припоялся по схеме (show connektion diagram) четыре провода,при чтении думает немного и ругается VCC pin overload! пропоял всё ещё раз - аналогично,посмотрел юзер мануал но такой маске нет ,есть из этой серии (1h91f, 3h91f) и подключение другое!

...кто работал с этой микрухой подскажите как правильно припояться? и питание внешнее подавать?(пробовал в первом варианте 9в. и без него) "

небось все лампочки зажег на плате своим программером))), подымай ноги проца, начиная с VCC. иначе кикнеш программатор.

Изменено пользователем d_baks
Опубликовано (изменено)

"всем привет! не могу победить mc68hc912b32 (9h91f) припоялся по схеме (show connektion diagram) четыре провода,при чтении думает немного и ругается VCC pin overload! пропоял всё ещё раз - аналогично,посмотрел юзер мануал но такой маске нет ,есть из этой серии (1h91f, 3h91f) и подключение другое!

...кто работал с этой микрухой подскажите как правильно припояться? и питание внешнее подавать?(пробовал в первом варианте 9в. и без него) "

небось все лампочки зажег на плате своим программером))), подымай ноги проца, начиная с VCC. иначе кикнеш программатор.

:AllSmail (6): всё получилось со второго раза ! припоялся по схеме из show to connect diagram! правда как-то туго он его пишет и читает,с третьей попытки удалось залить дамп без кривизны,причём перед этим стёр ,стёрся криво-поправил ручами всё в ff залил,только потом прошил рабочий епром и блок ожил!

...может внешнее питание надо было подать ?9-12в....делал через юсб и ноут.?

...насщёт ламп как раз ни одна нигорела когда не прочиталось!Ноги не поднимал!

Изменено пользователем слюсарь
Опубликовано (изменено)

мдяя... эк Вы его, барин, бедолагу... не ленитесь, подымайте ноги. ровный (с третьей- пятой попытки) дамп - признак перегруженного или полудохлого порта АТМеги.

Изменено пользователем d_baks
Опубликовано

мдяя... эк Вы его, барин, бедолагу... не ленитесь, подымайте ноги. ровный (с третьей- пятой попытки) дамп - признак перегруженного или полудохлого порта АТМеги.

... да не лень ,ведь по схеме не просит,где просит подниму,вот например сегодня поработал с 68нс912 d60 маска 0k13j,снова припоялся по схеме show to conekting diagram правда подал внешнее питание на прогер! читает- пишет- летает!с первого раза всё сделал!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

спасибо. а это тогда что?

Изменено пользователем ALEX
Ссылки запрещены.
Опубликовано

спасибо. а это тогда что?

это клон., притом в случае переустановки винды или смене железа надо будет каждый раз регить софт.

Опубликовано

но при этом он выглядит намного качественнее

чем? я могу сделать фото рядом с офигительной телкой, ты купишь из за этого? по цене 400 euro

Опубликовано

alex, а почему не купить голову оригинал прогера и адаптеры от клона или все авторизации на халяву установить не получится? т.е. если онмне необходим для работы с микронасами и мотями, то выгоднее купить у офиц голову, пару адаптеров и пару авторизаций, так что ль?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, решил не плодить темы их и так тут более чем достаточно)), вопрос собственно в том имею икспрог китай читаю мотю MC9S12H256 на своем прогере фул файл получаеться размером 2мб хотя должен 256кб а у кореша ту же панель ради проверки читает все как нужно 256кб только у него оригинал)), в чем может быть проблема? может кто сталкивался с таким? файлы прилепил

flash.rar

Изменено пользователем andruxxxa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования