matas Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 У меня же, из штуцера РДТ, давольно таки неплохой выход топлива, а на по сканеру 16-70бар., даже если предположить что датчик давления барахлит, то ЭБУ, видя недостаточное давление, должно закрыть РДТ, и выхода быть не должно, или он неисправен, решил что новый РДТ бракованый, вчера заказал новый, сегодня поставил, но картина не изменилась. Значит механическая часть отпадает, что то в электронике. по сканеру , блокировок нет, прокрутку видит, появилась нестираемая ошибка " недостоверный сигнал педали тормоза" (пишу по памяти может не слово в слово) .
omdm Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 У меня же, из штуцера РДТ, давольно таки неплохой выход топлива, Или я дурак или лыжи не едут. Можете выложить фотографию штуцера РДТ? И фото как из него неплохо выходит топливо. Форсунки текут.
matas Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Теперь мы ждём ваш отчёт, и искренне надеемся что дело было в лыжах. Извините что назвал неправильно деталь (штуцер обратного слива), не подумал что кого то мог этим озадачить, в него сливает через РДТ.
hrischan Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Ну так регулятор давления по низкой стороне и стоит в корпусе фильтра. И пока не будет давление не ниже 2 на входе в насос ты машину не заведешь.Про это уже не раз писали.
omdm Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Да и я тоже как бы уже писал. 1.Разрешение на запуск есть? 2.Синхронизация коленвала с распредвалом есть? если ответ на 1 и 2 положительный,то 3.какое давление топлива? ну и уже так.. регулятор давления с сеткой или уже нет? форсунки на слив проверяли?
matas Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Мужики, если раньше я сомневался в подкачивающем насосе, то сейчас твёрдо уверен, что даже если и ниже 2 бар давит в низком контуре, на запуске это отразится, разве чуть большей прокруткой и, может, при ускорении не хватит давления. я писал что поменял подкачивающий, да и то что в обратку ТНВД сливает, не нагнав давления в рампу - ну никак не от малого давления в низком контуре. Да и я тоже как бы уже писал. 1.Разрешение на запуск есть? 2.Синхронизация коленвала с распредвалом есть? если ответ на 1 и 2 положительный,то 3.какое давление топлива? ну и уже так.. регулятор давления с сеткой или уже нет? форсунки на слив проверяли? я не видел параметра " разрешения на запуск". завтра посмотрю повнимательнее,помню что разрешение на впрыск будет при давлении 190-200бар. а у меня 16-60. А вот синхронизации пишет что "нет," в параметрах ,в ошибках не вылетало. но проверил метки всё на месте, снимал фишку с датчика распредвала, ошибка залетела, а изменений нет, не посмотрел видит ли обороты в момент прокрутки , завтра постараюсь посмотреть. Регулятор с сеточкой, только если она забивается, то давление наоборот растёт . В обратку форсы не сливают, если только в цилиндр, но я писал что глушил попарно их изменений нет, да и РДТ будет стараться поднять давление и закроет слив. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем matas
Олег Мастер Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Датчик КВ открутите и убедитесь , что он неповрежден , нет стружки на нем. Был в ремонте Пежо307 с такими же симптомами и отсутствием синхры. Разлетелся двухмассовый маховик и сломал датчик КВ.
matas Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Я незнаю какой маховик, (С5 HDI 2.0 АКПП). Вроде такие маховики на малолитражные авто ставят? Постараюсь посмотреть ДК, только сегодня снимал с него фишку - оборотов не видит сканер , при прокрутке, значит живой он. В живую я эти маховики не видел ни разу, но там метки вроде не сбиваются? надо будет осцилом сигнал посмотреть. Ещё вот какая хрень. Пока копался с топливом, не обратил внимания что на авто перестали работать стеклоподъёмники, поворотники, подсветка приборов и далний\ближний свет, BSI есть в запасе,(летом менял) поставил его,3 дня назад, всё заработало , но сегодня и этот блок так же заблокировало, предохранители все целы. Думал может в режим экономии встаёт, снимал клемму с АКБ , не разблокируется. Блин во я встрял, вообще непонятно в какую сторону сейчас копать.
lis@a Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Маховики на них двух массовые. Что на dw10, что на dw12 моторе. Вы когда мотор запустите, тогда и электрика заработает. И выложите данные по диагностике... Давление топлива при прокрутке, объем подачи, объём воздуха входящий в мотор... А так пока похоже нужно копать в сторону приёмки чермета...
hrischan Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну ну, на АКПП двухмасовый маховик.На выходе с насосса всегда нехилый такой слив топлива идет,может подкачивающий насос не тот поставили и не хватает производительности.
omdm Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 " разрешения на запуск" Даёт иммобилайзер. Смотрится в параметрах -состояние компьютера или как там называется-не помню. "А вот синхронизации пишет что "нет,"" И,как вы собираетесь запустить со словом нет? "даже если и ниже 2 бар давит в низком контуре, на запуске это отразится, разве чуть большей прокруткой" На входе в насос СР1 Стоит клапан,который открывается на +- полутора атмосферах. И если он не откроется,то длительность прокрутки может составить и месяц.
lis@a Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Состояние синхронизации по датчикам появляется после запуска ДВС. Без запуска только осцилом посмотреть и сравнить с эталоном. Больше интересна Live Data...
matas Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Про давление в низком контуре можете не писать, и про производительность подкачки тоже, если бы чего то не хватало там, то откуда взяться сливу топлива с обратки ТНВД? по идее РДТ должен сбрасывать в обратку при излишке давления в топливной рампе, а там его нет , ( 16-60 атм), вся горючка перетекает в обратку . По иммо блокировок нет. А вот с синхрой не пойму что, ГРМ по меткам , ДК -обороты считывает, ДФ - снимаешь фишку , ошибку фиксирует, да и, может не на всех авто, когда неисправен ДФ, если снять с него фишку, заводится. Состояние синхронизации по датчикам появляется после запуска ДВС. Без запуска только осцилом посмотреть и сравнить с эталоном. Больше интересна Live Data... Извините за безграмотность, Live Data... это что? Изменено 17 декабря, 2018 пользователем matas
lis@a Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Параметры, снятые диагностикой. Какое давление в топл. рампе при прокрутке стартером. Кол-во оборотов стартера (по ДПКВ) Объем подачи топлива ( в момент прокрутки) Расход воздуха в милиграмах или кг в час. Кол-во оборотов распредвала ( если есть такой параметр)
matas Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Я писал ранее про это, давление от 16 до 60 бар колеблется при прокрутке. обороты 160 -190 на подачу топлива не смотрел , т.к здесь впрыск разрешается при давлении не менее 190атм(где то так) расход воздуха думаю тоже сейчас не важен Параметра про распредвал не видел Изменено 17 декабря, 2018 пользователем matas
lis@a Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Хорошо. Глушите одну форсунку- крутите- смотрите давление. И так вплоть до всех форс. Вам писали об этом выше.
matas Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) я так и делал, даже одну форсу поменял ( ранее тестил её в обратку много сливала) глушил попарно , две заглушки только, изменений нет. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем matas
lis@a Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 При двух заглушенных форсах давление 60 бар?
matas Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Что с заглушеными, что "все на месте" - изменений нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти