yalymka Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 При чем тут информация? Раз сунулся и хочешь научиться, то бери тестер и вызванивай.
blum60 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи напряжения питания - замкнуть 104 вывод процессора C167 (28 вывод FLASH микросхемы AM29F400BB) на корпус через резистор сопротивлением порядка 8-10Ком (удобнее пользоваться щупом, с прищепкой типа крокодил). После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) нужно выполнить команду "Установить связь".Далее после установления связи с блоком можно выполнять команды по программированию FLASH памяти ЭБУ. Так понятно 28 нога флеш звонится на 106 ногу п роца но ни как не на 104, а вот 104 проца звонится на 24 ногу моей флешки и где правда ?
yalymka Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Читай темы по С167 и найдёшь правду.
blum60 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Вот такая бяка постоянно вылазиет адаптеры менял скорость менял а ей все равно может ли это быть из за не правильно подобранного сопротивления на бут пине? Изменено 2 февраля, 2019 пользователем blum60
blum60 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Опробовал массу вариантов связь не устанавливается . Заказал Клайн Орион , думаю что связь не устанавливается по причине кривых адаптеров.
OBDII Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Причина одна! Вы не своим делом занимаетесь! Адаптер тут не при чем!
blum60 Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 Причина одна! Вы не своим делом занимаетесь! Адаптер тут не при чем! Вы это всем говорите ? Или сразу как начали работать знали ВСЕ И ОБОВСЕМ ? Благо знающие люди тут есть и помогают добрыми и нужными советами . И подключение проверили и бут пин и все остальное ... осталось только сменить клайник .
single2004 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 К лайн должен быть на чипе ftdi и этой прогой должно чудо произойти чтоб прочитать этот блок, звёзды должны встать в нужном парятке,.. Короче этой прогой можно читать январи, в остальное лучше не лезть, 50 на 50 она работает....
blum60 Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 К лайн должен быть на чипе ftdi и этой прогой должно чудо произойти чтоб прочитать этот блок, звёзды должны встать в нужном парятке,.. Короче этой прогой можно читать январи, в остальное лучше не лезть, 50 на 50 она работает.... Про хороший клайн я понял ... мои просто определялись как сериал порт ... жду ориона . а что касается звезд ... человек с форума онлайн мне показал как этой прогой прекрасно все читается.
mir12volt Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Вы это всем говорите ? Или сразу как начали работать знали ВСЕ И ОБОВСЕМ ? Благо знающие люди тут есть и помогают добрыми и нужными советами . И подключение проверили и бут пин и все остальное ... осталось только сменить клайник . Это один из простых блоков. И можно было самому разобраться. А у вас уже на две страницы писанины а движухи до сих пор и нет. Калайник уже давно на коленке можно было самому собрать. Привыкли что бы разжевали и в рот положили. Уж извиняйте за резкость. Ну тут по другому не получается. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем mir12volt
aleks-ua Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Из оборудования есть клоны Kess v 2 \K-Tag\ Galetto v54\SM2\K-Kline адаптеры. Подскажите чем можно для начала считать прошивку .... понимаю что вопрос из серии халявы но на добротный программатор еще не заработал .(((( Видать на программатор и не заработаешь и на К-лайн и Оф Чиплоадер и тд., так как ЛЕНЬ делает своё дело! Это из галетты, пост 16 я напоминал! P.S Интересно ,а во сколько такой "чипотюниг " ценится, по затраченному времени "золотой" получается. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем aleks-ua
blum60 Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Это один из простых блоков. И можно было самому разобраться. А у вас уже на две страницы писанины а движухи до сих пор и нет. Калайник уже давно на коленке можно было самому собрать. Привыкли что бы разжевали и в рот положили. Уж извиняйте за резкость. Ну тут по другому не получается. А что по делу тут написали ? Выдержки из спарвки к лодырю ? Спасибо читать умею ! ,Один Только Курбан реально помог за что ему огромное спасибо ... человек не просто все доходчиво объяснил но и не поленился видео смастерить и в вацап кинуть его .... Повторяю да 2 страницы но выдерните от туда что написано по делу и то где умники хвалятся своими знаниями ... в итоге два абзаца ..... кто хотел помочь и реально ПОМОГ ТЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... А остальным не я судья и не мне их обсуждать ... но как то быстро забывают люди что и сами так начинали . Простите за открытость . Блок на авто еще работает? Блок работает без нареканий .... после всех манипуляций Видать на программатор и не заработаешь и на К-лайн и Оф Чиплоадер и тд., так как ЛЕНЬ делает своё дело! Это из галетты, пост 16 я напоминал! P.S Интересно ,а во сколько такой "чипотюниг " ценится, по затраченному времени "золотой" получается. Есть у меня и галета , которая с этим блоком не работает к сожалению , и справку эту к Голетте я то же читал Спасибо . Что касается стоимости то авто свое и используется в личных целях а точнее для обучения и понимания..... так что ни о какой коммерческой выгоде речь не идет . К-лайник уже в пути надеюсь приедет в среду ,ну а с ОФ лодырем подожду до весны дабы не покупать пустой ключик а приобрести с рядом модулей востребованных в моих краях . Видать на программатор и не заработаешь и на К-лайн и Оф Чиплоадер и тд., так как ЛЕНЬ делает своё дело! Это из галетты, пост 16 я напоминал! P.S Интересно ,а во сколько такой "чипотюниг " ценится, по затраченному времени "золотой" получается. Только у меня в галетте еще и такое есть странно в другое в при подключении галета просит бут пин подать на 28 пин , но он ни как не звонится на нужную ногу процессора в отличии от 24 ноги моей флеш . по тому там я и спросил про это . Изменено 3 февраля, 2019 пользователем blum60
anisimov83 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 А мне кажется или на фото из 14 поста подключка другая у Вас?
blum60 Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Подключение одинаковое с разницей в одном плюсовом проводе на 8 контакте согласно справки из оф лодыря что не принципиально в данном случае . работает у людей и так и так . Распиновка разъёма4, 5, 6 - масса ЭБУ1, 7, 8, 9 - +12В3 - К-Линия Изменено 3 февраля, 2019 пользователем blum60
blum60 Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Опубликовано 11 февраля, 2019 Коллеги ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ... сейчас хочу заказать ChipLoader 2 ... вопрос какой модуль купить для гаран ированной работы с моим блоком ?
blum60 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 Всем спасибо тему можно закрыть . Результат таков . Приобретено 1) К-лайн адаптер ОРИОН (Питерский ) 2) Официальный Чиплодырь 2 + Модуль Сименс 2 . Прошивка считана , переделана и записана ..... Всем спасибо
kurban1953 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Всем спасибо тему можно закрыть . Результат таков . Приобретено 1) К-лайн адаптер ОРИОН (Питерский ) 2) Официальный Чиплодырь 2 + Модуль Сименс 2 . Прошивка считана , переделана и записана ..... Всем спасибо Поздравляю.
blum60 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Опубликовано 12 февраля, 2019 КУРБАН ... Твоя помощь тут не оценима . СПАСИБО ОГРОМНОЕ .
lamaka Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Неужели программа Flasher SIMK43 не делает этот блок по ОБД прямо на машине обычным К-лайн адаптером? Сколько раз читал и писал не снимая с авто... Читает правда только калибровки, но для чипа и отключения второй лямбды больше и не требуется. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем lamaka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти