Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у приятеля Микас11 стоит,второй блок хочет в запас(ездиет по еб@ням)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, какую прошивку лучше поставить на газель, 405 мотор, блок СОАТЭ 31.

Стоит газ(ловато, не впрыск)

Замучил знакомый....не едет говорит. больше 90-95 км\час не разгонишь, на подъем вплоть до второй передачи опускаться приходится...(и на бензине тоже)

Заранее благодарен!

Опубликовано

газ какой пропан-метан,это раз,то есть газовая хлопушка стоит,па правку по уоз делал

Опубликовано

Привет!

Газ пропан.

Сейчас стоит эта.

ДМРВ новый.

Хлопков в колектор нет

31_gaz_ben_v1_7b_nolz_rco.zip

Опубликовано

Угол на Х.Х-7 град

Расход воздуха 14.6-15.3 кг\час 

Опубликовано

Спасибо! отправил пока к газовщикам на диагностику ГБО.

Приедет, подцепимся поглядим, что получится.

Опубликовано

Не пошла прошивка.

Больше 3000 мотор не крутится, захлебывается...

Оставил пока как есть.

Опубликовано

принципе если пропан градусов 7 в октан ко ректоре и хватит,поставить родную

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Газель СОАТЕ G2Z52Q10 подскажите эконом прошивку под бенз незнаю уже что делать с ней жрет 15л по трассе!!С железом вроде все норм.Заранее благодарен!!!!!

я тоже такую ищу 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто делает тюн на соатэ 302.3763 000-03 Волга ЗМЗ-406 ? Стандартно интересует динамика, расход. Предложения в личку.

Изменено пользователем roller83
Опубликовано

Кто делает тюн на соатэ 302.3763 000-03 Волга ЗМЗ-406 ? Стандартно интересует динамика, расход. Предложения в личку.

В данный момент пытаюсь выставить карты калибровок по образу и подобию коммерческой прошивки Микаса. На машину ещё не ставил, поэтому по расходу и динамике ничего сказать не могу. До испытаний ещё дойдёт не скоро, пока только карту зажигания перенёс и то не полностью.

Опубликовано

ВНИМАНИЕ! ПРИКРЕПЛЁННЫЙ ФАЙЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИСТОРИИ!!! Заливать его в блок настоятельно НЕ рекомендую.

Итак, первая тестовая версия прошивки блока СОАТЭ 302.3763 000-03 залита и испытана! Бессонные ночи не пропали даром, некоторых результатов удалось добиться. Во-первых, затуп на низах стал менее заметен. Во-вторых, начало движения более не сопровождается провалом от холостого хода к малым нагрузкам. Исчезла необходимость раскручивать двиг перед стартом с места. Пока всё. Теперь о том, что ещё предстоит устранить. Затуп на низах ещё полностью не убран, поэтому, постепенно, от версии к версии буду отодвигать его дальше и дальше, пока он совсем не исчезнет. Провал при переходе от средних нагрузок к высоким. Вероятно, он появился из-за того, что я правил(фактически - портил) карту поправок топливоподачи, ибо раньше этого провала вроде бы не было(с уверенностью сейчас не скажу, ибо целых полгода отъездил на Микасе). В следующей версии верну заводскую карту и пока буду пока править карту базового УОЗ. В общем, появилась надежда сделать ЭБУ СОАТЭ не таким ущербным блоком, каким он являлся изначально.

g2z62r03_Discovery_beta1.zip

Опубликовано

Внимание! Качать данную прошивку настоятельно НЕ рекомендую, ибо она может содержать ошибки, которые могут навредить двигателю. 

Вчера испытал вторую бету. Началось с того, что я накосячил. Решил не менять топливную карту, а перенести корректируемую карту базового УОЗ в стоковую прошивку. Перенёс. Внёс очередные исправления. Сохранил. Залил в блок. Включаю зажигание – горит "джекичан". Запускаю двиг... Запустился. Лампа горит. Считываю ошибки... Обрыв клапана адсорбера. Вспомнил, что я карту УОЗ запилил в стоковую прошивку, а комплектацию не поправил. Адсорбера на машине нет(уже), а в комплектации есть. Прямо в машине открыл прошивку, снял галки с адсорбера и кондиционера(он тоже по умолчанию в заводской прошивке зачем-то включен). Сохранил. Залил в блок. "Джекичан" моргнул при включении зажигания и погас. Поехал испытывать. Как и ожидалось, провал исчез, значит в предыдущей версии я точно накосячил с топливной картой. Правка базового УОЗ тоже принесла положительные результаты – улучшился старт с места и разгон с низов. Но пока всё ещё не так, как должно быть. Кстати, бета 3 уже готова к заливке, если ничто не помешает, то сегодня вечером и её испытаю.

g2z62r03_Discovery_beta2.hex.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажи пожалуйста, как и чем работаешь с этим блоком. Вчера обратились чтобы убрать ДК. Был горький опыт с таким блоком, не хочется его повторения.

Опубликовано (изменено)

А редактор заводской один помойму Auto3DEditor на них. DK_off  тама сделать элементарно, тупо галочку снять в комплектации. Да и МОДы давно уже во фри выложены .

Изменено пользователем чавойто 161
Опубликовано

У меня редакторов 3: версии 1.01, 1.02, и 1.05. Только не пойму, загружаешь в редактор прошивку 180 кб,, а её же сохраняешь 107 кб.hex и 64кб.bin. Получается 2 файла. Чё за прикол ? Как её сохранить в нужном размере ? И 03 блок первый раз на столе ГБО прошивать, или сразу 1.04 на авто можно ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования