Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Защита прошивок

Рекомендуемые сообщения

После того как запишете прошивку отключите режим программирования в ЭБУ любым способом!

Для спеца это не спасёт, но для начинающих это кошмар!!!!

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 22.05.2010 в 08:57, vldp сказал:

После того как запишете прошивку отключите режим программирования в ЭБУ любым способом!

Для спеца это не спасёт, но для начинающих это кошмар!!!!

Лет пяток назад спасло-бы, теперь ??? : доки и прогеры стали доступней, блоки на разборках, "камни" в продаже, знакомые электронщики с ПС и т.п., инет почти у каждого четвертого дома; для начинающих -временные неудобства...

sokolov_va

Речь идёт о шиномонтажниках и начинающих диагностах, а их как раз около 99%.

Как раз эти диагносты никогда не читают доки и не совсем представляют что такое прогер...

Все чем они работают, это то что нахаляву скачано с инета, в лучшем случае у некоторых Сканматик.

А в разговоре с клиентами они ведут себя как "супер-специалисты".

Для них эта защита и предназначена. Если я и считаю чужую прошивку, то вряд ли её буду ставить

на другие авто и заниматься демпингом цен.

Изменено пользователем vldp

как то непонятно. хотите себя защищять, от чего? если клиенты после вашей прошивки едут к так называемым шиночиповщикам, возникает ненавязчивая мысль.может плохо работаете. Если вы лучшие то клиенты едут только к вам. И зачем тогда от себя защищатся. Есть поговорка Будь проще и люли к тебе потянутся!

Да если бы вы сами не разводили такие темы которые читают все Тогда было бы проще ааааааа в данной ситуёвине даже и подсказывать не хочется так как получится по секрету всему свету

здраствуйте всем! может не в тему, ну все же. Щас в магазинах продаються блоки управление, конкретнее идет речь о я7.2, они не читаються  и не шьються... как сделать так чтоб они читались и шились.....  :10_4_6:

Изменено пользователем nikitoskin

Добрый вечер.Что-то не попадалось такого. Или не работают только у Вас?Продавцы брак держать не будут-действует моментальный возврат.

По поводу защиты-вариантов защиты много ,начиная от запрета и кончая полным убийством блока при репрограммировании.Конечно обидно,но ведь стоимость самой прошивки действительно копейки и что копья ломать.

в том то и дело это не брак. они работают отлично.. но что то с ними сделать это невозможно.. иммено те которые на конвеер не постовлялись

В 23.05.2010 в 18:02, салмыш сказал:

как то непонятно. хотите себя защищять, от чего? если клиенты после вашей прошивки едут к так называемым шиночиповщикам, возникает ненавязчивая мысль.может плохо работаете. Если  вы лучшие то клиенты едут только к вам. И зачем тогда от себя защищатся. Есть поговорка Будь проще и люли к тебе потянутся!

Ну не совсем так, не после нас, а до нас от шинночиповшиков чтоб прошиву слямзить этим клиентам даже приплачивают одного уже раскусили такого собирателя прошив по нормалным пацанам ездил прошивался вроде у всех прошивы какие-то нетакие воти думайте как работает и кто!!!

А вы проще!!! может им сразу болванки с прошивками нарезать и раздавать в качестве бонуса, тогда точно комне люди потянутся и коллеги с канистрой бензина чтоб спалить!!!  :2126:

Изменено пользователем Yurik

В 23.05.2010 в 19:11, чача сказал:

Да если бы вы сами не разводили такие темы которые читают все Тогда было бы проще ааааааа в данной ситуёвине даже и подсказывать не хочется так как получится по секрету всему свету

Если что, то на форуме существует личка, можно в ней пообщаться. И я спрашивал о возможности не обходимой защиты, если таковой не существует, что стало известно из первых 7-ми постов темы, то не надо когото обвинять не по делу!

В 26.05.2010 в 09:05, Yurik сказал:

Ну не совсем так, не после нас, а до нас от шинночиповшиков чтоб прошиву слямзить этим клиентам даже приплачивают одного уже раскусили такого собирателя прошив по нормалным пацанам ездил прошивался вроде у всех прошивы какие-то нетакие воти думайте как работает и кто!!!

А вы проще!!! может им сразу болванки с прошивками нарезать и раздавать в качестве бонуса, тогда точно комне люди потянутся и коллеги с канистрой бензина чтоб спалить!!!  :2126:

Вот именно, пусть люди в складчине прошивки покупают, шьют, а через неделю видят их в свободном плавание в нэте, и защитить не только себя но и производителя и покупателя прошивок

В 26.05.2010 в 09:05, Yurik сказал:

точно и после таких покатушек в различных гаражных кооперативах ставят нормальные прошивки по цене мусора из интерета :post-4: а после клиены выговаривают

там по 300 что у тебя по 1000 . один такой товарищ у нас вообщее бесплатно вначале машины шил :emot65: ур-д . загрузчики стоят дёшево взять тот же тульский его себе может позволить даже обыватель (видал таких) нужны реальные методы защиты по. хорошо раньше было на январях 5. 7 сейчас :36_1_54:

Вот именно, пусть люди в складчине прошивки покупают, шьют, а через неделю видят их в свободном плавание в нэте, и защитить не только себя но и производителя и покупателя прошивок

Добрый день.Что-то не попадается нигде в свободном плавании прошивки ни Ледокола,ни Сашины,ни Кстовчанина,ни Таежника.Думаю если кто и выложит ,то один раз и последний.

Самая простая защита - не менять иденты прошивки оставить их якобы сток. Часть сразу же не станет сливать подумав что там сток, другая часть слив и сравнив со стоком увидит что файлы различны но истиного автора не определить и поэтому неизвестно что и кто менял и всем подряд такую прошивку лить не станут

Ну уж нет такой косяк ужо не проходит они не на итденты смотрят, а на поведение авто, расхот динамика,

халявшики тож умнеют 

В 27.05.2010 в 09:37, D_K_ сказал:

Самая простая защита - не менять иденты прошивки оставить их якобы сток. Часть сразу же не станет сливать подумав что там сток, другая часть слив и сравнив со стоком увидит что файлы различны но истиного автора не определить и поэтому неизвестно что и кто менял и всем подряд такую прошивку лить не станут

Это самый простой и эффективный вариант!

Я никогда чужие считанные прошивки на другие авто не ставлю,

а так же никогда не пользуюсь прошивками свободно выложенными в инете.

99% это плохие прошивки или начинающих чипомонтажников, которые только

подрывают ваш авторитет.

В интернете ничего хорошего не выкладывают! Сравнивал прошивки которые есть у меня(оригинал) с теми что выкладывают в интернете - совершенно разные!

В 24.05.2010 в 18:26, nikitoskin сказал:

здраствуйте всем! может не в тему, ну все же. Щас в магазинах продаються блоки управление, конкретнее идет речь о я7.2, они не читаються  и не шьються... как сделать так чтоб они читались и шились.....  :10_4_6:

ды был один блочок, производство Элкар, блочок я72, прошка ел36 заводская, тож немного улыбнулся, над ним. (лишний раз прогер пересмотрел думал проводки обломились) ан нет, вся шутка в контрольной сумме. дальше вклиниваться не стал. номано зашил и проблем нет.

• 2 недели спустя...
  В 29.05.2010 в 09:46, vldp сказал:

Это самый простой и эффективный вариант!

Я никогда чужие считанные прошивки на другие авто не ставлю,

а так же никогда не пользуюсь прошивками свободно выложенными в инете.

99% это плохие прошивки или начинающих чипомонтажников, которые только

подрывают ваш авторитет.

А вот и нет, на новые блоки может быть и нет в инете, а на январики 5.1 и тому подобных полно, нужно только грамотно подходить к этому. Я лично до того момента как стал пользоваться прошивками Ледокола шил именно / Мусором/ Кое что сам покрутил, вообщем клиенты довольны, да и цену никогда не снижал, просто надо немного терпения и желания и все получиться :AllSmail (6):

Некоторые очень неплохи и подписаны известными авторами.

• 3 недели спустя...
  В 27.05.2010 в 08:16, aleksein сказал:

Добрый день.Что-то не попадается нигде в свободном плавании прошивки ни Ледокола,ни Сашины,ни Кстовчанина,ни Таежника.Думаю если кто и выложит ,то один раз и последний.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1374907 :2126126958458bce9a447b0::10_1_136:

почитайте коменты на досуге

Изменено пользователем YUG

В 27.06.2010 в 20:10, YUG сказал:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1374907 :2126126958458bce9a447b0::10_1_136:

почитайте коменты на досуге

Бред там.., какой-то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования