Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день ! Есть авто с вышеуказанным названием . Проблема началась с того что спидометр перестал показывать скорость . Датчика скорости на коробке нет , данные о скорости идут с блока AВS. Тест панели приборов показывает что спидометр исправен . С ЭБУ двигателя данные о скорости на OBD - 2 не поступают . Через некоторое время загорелась ошибка Р0500. Напрашивается вывод о неисправности блока АВS . Но основной вопрос такой : что если купить датчик скорости и воткнуть его на законное место вместо заглушки ? Будет ли он работать или потребуется прошивка ЭБУ ? Как проверить выдает ли АBS сигнал скорости ? Посоветуйте кто что может .

Опубликовано

комплектация ?

модуль abs и прочее?

отгони на гарантию пусть мозг себе ипут , авто свежее

Опубликовано
  • Автор

Отгонял , три дня колупались сделали вывод что блок АВS накрылся . Просто что делать если после замены блока спидометр также показывать не будет ? Машина не на гарантии . Насчет установки датчика скорости вразумительного ответа не получил . Может устанавливал себе кто нибудь ?

Что если поставить датчик скорости , там провода к заглушке подведены и обрезать провод по которому сигнал скорости идет от АВS.

Опубликовано

деньги за результат платятся

про дс установку забудь

Опубликовано
  • Автор

Хорошо , тогда как поймать сигнал о скорости с блока АВS ? Может вывесить машину и крутить колесо ? На блок с датчика сигнал по любому приходит , иначе ошибка вылезла бы одновременно с отказом спидометра . Тогда нужно поймать сигнал с блока АВS. Но если я отстыкую от него единственный разъем то на нем ни питания ни соответственно сигнала скорости не будет . . .

Да кстати ОД компьютером продиагнастировать не может почему то

Опубликовано

Сними крышку с разъема и будет тебе счастье. Только как сигнал ловить будешь? Очень интересно.

Опубликовано
  • Автор

Мне пока это самому интересно ))) я пока теоретически рассуждаю )))

Опубликовано

"С ЭБУ двигателя данные о скорости на OBD - 2 не поступают ." - Хрень какая-то. Давай по порядку - По АБС ошибки есть? В параметрах АБС скорость на ходу видно?

Теоритечески - всё происходит так - Блок АБС снимает показания колёсных датчиков, вычисляет скорость и по КАНу передаёт его в остальные блоки. Не только на приборку. В нём нуждается и моторник и АКПП (если есть) и парктроник и модуль света и магнитола (всё в зависимости от комплектации). Поэтому, как тебе уже сказал nemoi - установка ДС - ересь. Цепляйся клипом к АБС и смотри параметры.

Изменено пользователем langort

Опубликовано
  • Автор

"С ЭБУ двигателя данные о скорости на OBD - 2 не поступают ." - Хрень какая-то. .

Я имею в виду что обычный сканер прицепленный к OBD на исправной машине показывает скорость, в данном случае - не показывает.

Давай по порядку - По АБС ошибки есть? В параметрах АБС скорость на ходу видно?

ABS не может прочесть даже официальный диллер (см. пост №5 последнее предложение) . При этом он работает и ошибок не выдает.

Теоритечески - всё происходит так - Блок АБС снимает показания колёсных датчиков, вычисляет скорость и по КАНу передаёт его в остальные блоки. Не только на приборку. В нём нуждается и моторник и АКПП (если есть) и парктроник и модуль света и магнитола (всё в зависимости от комплектации).

Я в курсе, схему смотрел, связи между блоками прозваниваются.

Изменено пользователем roller83

Опубликовано

ABS не может прочесть даже официальный диллер (см. пост №5 последнее предложение) . При этом он работает и ошибок не выдает.

ищите проблему в блоке АБС должен читаться однозначно

Опубликовано
  • Автор

А есть какой нибудь колхозный метод диагностирования ? Ну там при помощи скрепок, булавок и т. п.

Опубликовано

Нет. только диагностическим прибором

Опубликовано

Проблема с КАН-шиной. Меряй напругу на ней возле блока, а ещё лучше ткни осцик. Тогда точно узнаешь блок виновен или нет.

Изменено пользователем langort

Опубликовано
  • Автор

Проблема с КАН-шиной. Меряй напругу на ней возле блока, а ещё лучше ткни осцик. Тогда точно узнаешь блок виновен или нет.

С CAN впервые столкнулся, уже изучаю этот вопрос

Опубликовано

Ну для начала хотя бы просто прозвонить тестером can, приходит ли линия до блока abs , для этого много ума не надо, а результат будет мгновенный.

Опубликовано

реношка после аварии? с питанием проблем нет на блоке ABS?

Опубликовано

Если бы с питанием были проблемы, АБС бы не работала.

Опубликовано
  • Автор

Ну для начала хотя бы просто прозвонить тестером can, приходит ли линия до блока abs , для этого много ума не надо, а результат будет мгновенный.

Ответ был до Вашего сообщения:

Я в курсе, схему смотрел, связи между блоками прозваниваются.

реношка после аварии? с питанием проблем нет на блоке ABS?

Нет. Никаких аварий. Питание присутствует.

Если бы с питанием были проблемы, АБС бы не работала.

Логично.

Блок ABS заказан, посмотри что будет после замены.

Изменено пользователем roller83

Опубликовано

Извините, что то прогледел я этот ответ, ну тогда если все Кан есть, а на связь не выходит значит предположение о неисправности блока абс правильное.

Опубликовано
  • Автор

Извините, что то прогледел я этот ответ, ну тогда если все Кан есть, а на связь не выходит значит предположение о неисправности блока абс правильное.

Посмотрим что будет после замены ))) А то придется залезть под капот с осцилографом и ездить там )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.