Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Recommended Posts

Posted

Всех приветствую!

Нужно отключить контроль пропусков воспламенений(что бы форсунки не отключались).Hyundai Solaris 1.6 2019 гв MEG17.9.21

FLASH_ORI_Msf.bin

Posted

FIRMWARE: GAHCRKE56QS00C00

HARDWARE: 9003140648

ECU SERIAL: 17980021

Posted (edited)
1 час назад, autoZAK сказал:

FIRMWARE: GAHCRKE56QS00C00

HARDWARE: 9003140648

ECU SERIAL: 17980021

прошивка ваша не оригинал е 2 корявая -имхо

наличие ката ? гбо ? пробег ?авто в такси ?

Edited by тас
Posted (edited)
10 минут назад, autoZAK сказал:

Нужно отключить контроль пропусков воспламенений(что бы форсунки не отключались).Hyundai Solaris

Извращенец 😄 Не проще машину починить ?

Edited by x1307
  • Like 1
Posted (edited)
13 минут назад, x1307 сказал:

Извращенец 😄 

0.7. Запрещены личные оскорбления. Пожалуйста, разбирайтесь через личку.

разг. человек, у которого поведение, поступки, склонности (особенно в сексуальной сфере) носят извращённый характер, противоречат физиологическим, социальным или этическим нормам ◆ При этом они поголовно являлись сексуальными извращенцами и вступали друг с другом в самые противоестественные отношения. Виктор Мясников, «Водка» и при чем здесь автомобиль ?

Edited by тас
Posted

Да я и не хотел никого оскорблять, не зря же после слова "извращенец" смайлик вставил. Просто имхо- отключать в прошивке контроль пропусков ещё больший грех, чем иммофф. Ну если только это не Газель в предсметных конвульсиях...

Posted (edited)
24 минуты назад, x1307 сказал:

Да я и не хотел никого оскорблять, не зря же после слова "извращенец" смайлик вставил. Просто имхо- отключать в прошивке контроль пропусков ещё больший грех, чем иммофф. Ну если только это не Газель в предсметных конвульсиях...

расчет как раз на  выявить причину , потому как авта успевает выкинуть ошибку прежде чем увидят неисправность -предположу что пропуск на колечкам форсунок и этот подсос не влияет при прогреве ,потому как смеси побогаче будут -ведь так ?-имхо 

отключив пропуски, в движеннии можно уже найти катушку неисправную под нагрузкой 

поэтому отключение имеет место быть в прошивке  для гибкости диагностики -имхо 

Edited by тас
Posted
54 минуты назад, тас сказал:

прошивка ваша не оригинал е 2 корявая -имхо

наличие ката ? гбо ? пробег ?авто в такси ?

Такси ГБО отключенное)Весь набор)

• Haha 1
Posted
13 минут назад, тас сказал:

расчет как раз на  выявить причину , потому как авта успевает выкинуть ошибку прежде чем увидят неисправность -предположу что пропуск на колечкам форсунок и этот подсос не влияет при прогреве ,потому как смеси побогаче будут -ведь так ?-имхо 

отключив пропуски, в движеннии можно уже найти катушку неисправную под нагрузкой 

поэтому отключение имеет место быть в прошивке  для гибкости диагностики -имхо 

Совершенно согласен с причиной отключения контроля.Думаю с двиглом есть проблема.А они упераются что всё норм.Раньше ГБО было.Проводка висит.

Posted

Мне нужно владельцу показать что форсунки выключаются из-за проблем в дкигателе.Он не хочет даже и слушать.Говорит в ЭБУ проблема.

Posted

Покажу ему возьму свои деньги и отправлю к мотористу.Ну клиент так жаждет.Что отказываться?

Posted
59 минут назад, x1307 сказал:

Извращенец 😄 Не проще машину починить ?

Чини.

Я не моторист!

• Like 1
Posted
Только что, тас сказал:

местами поменять для проверки не прокатит, если с осцилом не вариант прокатиться ?

Posted
Только что, autoZAK сказал:

Он не хочет даже и слушать.Говорит в ЭБУ проблема.

от таких клиентов лучше сразу избавться....

• Like 1
Posted

Катушки поменяны на новые.Да там муть какая то.Сам уже не рад что поверил.Всё они там поменяли.И двигатель поменяли.А я в ЭБУ тоже драйвер форсунок поменял))))В итоге с двиглом думаю проблемы.

Posted

Если в статике проблем с компрессией нет- подцепить датчик разряжения и кататься, чтоб его носом в дерьмо ткнуть...

Posted
17 минут назад, тас сказал:

расчет как раз на  выявить причину , потому как авта успевает выкинуть ошибку прежде чем увидят неисправность

здесь совершенно с Вами согласен, если это в целях диагностики.

Posted

Вообщем человек убрал контроль.На холостых действительно прослеживается биение.Но не троение!То есть все цилиндры работают.Один видимо или два херовничают.Я это им показал и направил к мотористу.Думаю прокладка прогорела между 3 и 4 цилиндрами.

А ведь не возможно было успеть уловить это биение.Просто вырубалась форсунка.3 или 4 поочерёдно стихийно)

Posted
2 минуты назад, autoZAK сказал:

Вообщем человек убрал контроль.На холостых действительно прослеживается биение.Но не троение!То есть все цилиндры работают.Один видимо или два херовничают.Я это им показал и направил к мотористу.Думаю прокладка прогорела между 3 и 4 цилиндрами.

А ведь не возможно было успеть уловить это биение.Просто вырубалась форсунка.3 или 4 поочерёдно стихийно)

Если так считаете что прокладка прогорела! Выкрутите свечи все, и по меряйте компрессию. И сразу все станет понятно. 

Posted

Пропуски воспламенения зажигания! Это самая важная часть при диагностике.