Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Суть вопроса. Есть дастер рестайл, 2.0 4х4 с ESP. Предполагаю что давно ему сматывали пробег, с физическим вмешательством в блок абс, нарушив герметичность платы. По факту плата подгнила.

Решили менять полностью блок, пока ищет найти не может. Все в продаже без ESP, или ценник конский. Но на просторах авито полно блоков от лада x ray . Аппаратно блоки один в один, номерами естественно отличаются, но не суть. 

Отсюда вопрос. Епромки с блоков есть чем читать писать без разбора, но есть инфа что в проце флеши сильно разнятся. Прошьется ли через клип репрог блок от х рея на дастере?

Опубликовано
18 минут назад, le1 сказал:

или ценник конский

По теме не подскажу, но экономия денег клиента как правило попадание на свои...

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, le1 сказал:

Прошьется ли через клип...

Клип подбирает обновление ПО под уже записанное, не иначе.

• Like 2
  • Upvote 1
Опубликовано

Коллеги подсказали, поможет 66 модуль мд. Но это крайний случай. Пусть лучше пока ищет родной. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение истории. Был куплен блок с разбора, от такого же авто, но оно оказалось с авто с акпп. Вин переписал, пробег скинул в 0, подкидываю на пвто, естественно ошибка по отсутствию связи с акпп. Машину отпустил, блок на столе. Накатываю клип 222, репрог 191. Блок клип видит, хочу сделать автоконфиг, клип не в какую не видит диск репрога. Ни в автоконфиге нн в репроге. Репрог развернул на виртуальном cd rom, ввбираю при попытке репрога cd rom и вылет с ошибкой 251 по моему. Стаалю клип 216, он на столе блок не видит. 222 обратно ставлю, видит. В качестве адаптера см2про. 

Пока затык. Тут уже спортивный интерес, хотелось доделать это авто. 

Опубликовано

если кроме клипа ничего нет, отдайте машину другому специалисту. при наличии оборудования, работы на пол часа с перекурами для кофе

Опубликовано

На этой карете тип КПП, судя по всему, зашит в ПО. 

Конфиг через диагностику видно, сменить нет возможности.

Опубликовано

Через диагностику парамерта в конфигах такого не увидел. Смотрел сканматиком через x ray, лаунчем и клипом. Лишь в ошибках висит нет связи с акпп. История закончилась другим блоком, с мкпп. Этот остался мне для экспериментов. Все таки спортивный интерес остался победить его клипом через репрог и автоконфиг.

• Upvote 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Клип не справился, репрог не идет, пишет что обновлять нечего. Автоконфиг проходит, но ошибку с связи с акпп не убирает. Прибретен 66 модуль МД, для эксперимента с прошивками. 

Пробовал прошивку TMS570+95128 с дастера на МТ но 2021 года, как я понял это в новой будке. Ошибка связи с АТ пропала, но появилась внутренняя ошибка блока. Остается искать нужный софт. 

Если у кого есть, буду рад попробовать.

• Upvote 1
Опубликовано

Софт найден, тему можно закрывать. 

• Thanks 1
Опубликовано
02.04.2023 в 07:13, manhattan1990 сказал:

А выложить софты? Или они были куплены?

В личке

• Like 1
  • Thanks 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

было бы интересно про софт

В 01.04.2023 в 21:20, le1 сказал:

Софт найден, тему можно закрывать. 

было бы интересно узнать что за софт 

Опубликовано

Репрог прокатит только если есть более свежая версия по на блока, потом клип даёт сделать конфиг , у меня на Сценик не прокатило, выручил ренолинк 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования