diagnostics Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) срочно нужна подсказка, ваз 21124 при замере сопротивления форсов такое 14,5-14,6-14,4-15,7 ом, по мурзилкам судить то им хана ,на этих моторах 11,4-12,6 должно быть,неисправность проявляется в протраивании на холостых переодически, свечи новые. подскажите дествительноли при таких омах их пора менять? в мурзилках пишут да.чек не горит. Изменено 14 июня, 2010 пользователем diagnostics
Sana Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Нет не надо их менять, нормальные форсунки! А вот проверить их на стенде нужно!!!
Yaroha Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 срочно нужна подсказка, ваз 21124 при замере сопротивления форсов такое 14,5-14,6-14,4-15,7 ом, по мурзилкам судить то им хана ,на этих моторах 11,4-12,6 должно быть,неисправность проявляется в протраивании на холостых переодически, свечи новые. подскажите дествительноли при таких омах их пора менять? в мурзилках пишут да.чек не горит. 11 - 15 ом - норма.
N1kolay Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 По поводу сопротивления, купил новые, замеряю сопротивление 13,2-13,8-14,0-14,5 Ом (Класс точности прибора 0,5) Была примерно токая бойда, долго она меня мучила. Попробуй вызвонить провода от форсунок до ЭБУ, у меня был сломан провод в нутрии жгута. Начинаю звонить, все звонится, шевельну жгут, сигнал пропадает.
diagnostics Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 По поводу сопротивления, купил новые, замеряю сопротивление 13,2-13,8-14,0-14,5 Ом (Класс точности прибора 0,5) Была примерно токая бойда, долго она меня мучила. Попробуй вызвонить провода от форсунок до ЭБУ, у меня был сломан провод в нутрии жгута. Начинаю звонить, все звонится, шевельну жгут, сигнал пропадает. у тебя какой мотор? на 1,5 моторах 11,0-15,0 ом норма а на 1,6 моторах 11,4-12,6 норма, это пишут в книгах по ремонту. при выхде за допустимые нормы рекомендуют замену.
diagnostics Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 11 - 15 ом - норма. на 1,6 моторах другие форсы и в книгах пишут что 11,4-12,6 норма, у меня одна форсунка 15,7 ом показывает вот и думаю что наверно она и барахлит, но хочу еще и с вами посоветоваца, цена на них не маленькая, в книгах могут и ошибаца.
Yaroha Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 [ на 1,6 моторах другие форсы и в книгах пишут что 11,4-12,6 норма, у меня одна форсунка 15,7 ом показывает вот и думаю что наверно она и барахлит, но хочу еще и с вами посоветоваца, цена на них не маленькая, в книгах могут и ошибаца. Наверное мы с Вами разные книжки читаем..
aleks-ua Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Как говорили уже стенд в помощь. После промывки сопротивление должно выровняться. А неисправность какая: -обрыв, замыкание ???
Yaroha Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 После промывки сопротивление должно выровняться. Что-то не догоняю.., а что произойдет с обмоткой, после промывки форсунки? За счет каких факторов изменится сопротивление?
diagnostics Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 Что-то не догоняю.., а что произойдет с обмоткой, после промывки форсунки? За счет каких факторов изменится сопротивление? вот и я не догоняю как?
diagnostics Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) [ Наверное мы с Вами разные книжки читаем.. у меня эта электроная книга тоже есть , там дествительно написано это что 11-15 ом, а вот в обычных и не в одной бумажной книге 11,4-12,6 ом и даже в приоровской книге тоже самое. Изменено 16 июня, 2010 пользователем diagnostics
Sana Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Ну тогда доверься бумажной книги и поменяй форсы на новые, а лучше поискать неисправность в другом месте, на днях была похожая неисправность один из валов точнее выхлопной был установлен неправильно на один зуб, после правильной установки периодические протраивания на холостых пропали.
aleks-ua Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Я ничего не выдумал, это из практики. На стенде форсы до промывки выдают 11-15Ом, после промывки как правило 12. Тестером не проверял , стенд десятые доли не показывает, но проблем никогда не было.
diagnostics Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 Я ничего не выдумал, это из практики. На стенде форсы до промывки выдают 11-15Ом, после промывки как правило 12. Тестером не проверял , стенд десятые доли не показывает, но проблем никогда не было. когда форсы горячии (тоесть после работы мотора) показывают высокое сопротивление, проверять надо на холодной, потому так у тебя получается.
diagnostics Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 Ну тогда доверься бумажной книги и поменяй форсы на новые, а лучше поискать неисправность в другом месте, на днях была похожая неисправность один из валов точнее выхлопной был установлен неправильно на один зуб, после правильной установки периодические протраивания на холостых пропали. я сомневаюсь в этом, но метки в норме, так как менян был насос охлаждения и выставлялись пановому метки , но машина едит нормально, почемуто только на холостых ощущается такая хрень.
aleks-ua Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 когда форсы горячии (тоесть после работы мотора) показывают высокое сопротивление, проверять надо на холодной, потому так у тебя получается. Высокое это 11 или 15. Форсы снимаются по одной или с рампой??? И особенно когда клиент оставил машину вчера, а чистим завтра.
GluckOvNik Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Да тут хоть нервничай, хот ёрничай. А ни кому не понятно, с какого перепугу меняется сопротивление обмотки при промывке. Диаметр или длина проводов в обмотке что-ли меняется? Или ты их переменным током отзваниваешь? Или промывка может закорачивать изолированные провода в обмотке? У меня только одно объяснение, батарейка в тестере села.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти