BartleBy Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 У меня семерка жигулей с м7.3 от ителмы стоит. собственно говоря 2й дк постоянно выходит из строя (в городе бензин хоть как-то напоминающий оригинал не достать =) ) тут узнал что м7.3 можно откатить на я7.2+ (или 7.2) без переделок. Снял - воткнул. Не пугайтесь названия темы, просто не придумал как это еще назвать. суть заключается в том, что нужен мастер который: 1. я отправляю деньги за работу и стоимость я7.2+ 2. мастер покупает, прошивает в 2х режимную (эконом и форсированный) просто сейчас у меня машина с новым дк ест от 10л, а при издыханиях оного до 15л (до 30 по городу в -42-53 градуса, зимой сюда же считайте прогрев машины зимой каждый час по 10 минут - ночью) новые дк подходящие по маркировки у нас нет, но если и есть то 2800 или 3000. посему понятен смысл перехода на эбу с отсутствующим 2м дк прошивать в городе соответственно не прошивает. до диагностики ели ели добрались. отправить на шитье родной 7.3 не могу, так как ездить нужно постоянно. 3. мастер запаковывает прошитый эбу в коробочку получше, с пенопластом там или газетами и по почте отправляет у кого можно будет получить помощь в таком виде, буду очень рад. Комментарии пожалуйста, а с предложениями в ЛС спасибо за внимание =) комментарии хочу услышать по этому поводу. что выгоднее будет. новый блок + работа + отправка или программатор лицензионный + программа по второму варианту хочу услышать реальные ссылки на те места где можно купить на ваз как программатор, так и программу для шитья.
lis Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Ерунда какая-то. Зашей в М7.3 хорошую Е-2 и всё будет ОК.
goshann Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 С таким раскладом лучше купить автеловский м7.3 и опенбокс от Роя прошивки здесь на сайте или в нете и лей в своё удовольствие через диагнозу
Slavik k Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Самый простой вариант в родной м 7.3 прошить R-83.
goshann Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Согласен, но у парня нет загрузчика. А загрузчик от Роя оптимальный вариант. И автел шьётся через диагнозу.
Slavik k Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Именно поэтому ему и нужен мастер (желательно поближе к нему ) чтоб прошить его родной блок ( кстати этот вариант и самый дешевый ).
САНЫЧ Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Зачем менять блок,М73 лучше в 100 раз чем я7.2.На нём и расход меньше и едет достойнее.Найди кто тебе прошьёт прошивкой от Ледокола и будет тебе счастье.На ней расход маленький и прёт как танк
ledokol Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Все правильно советуют..,просите лучше помочь прошить вам блок,может в ближайшем городе есть мастера...
BartleBy Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Опубликовано 19 июня, 2010 1 - ближайший город 240км и там наверняка никто этим не занимается. 2 - второй по близости город 700км 3 - третий по близости город это Якутск 1000км =) посему можно рассчитывать только на себя. подскажите мне 2х режимные для ителмы м7.3 бывают? с переключением на тумблере. ссылки по этому поводу были бы кстати так же хочется узнать конкретнее сколько и чего надо купить чтоб шить вазовские блоки конкретнее с указанием ссылок, желательно на интернет магазины. - программу для прошивки - сам программатор (если нужен) - и кабеля для подключения П.С. опенбокс от Роя - покупается? линк в студию =) ЛС
D_K_ Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 мастер покупает, прошивает в 2х режимную (эконом и форсированный)На М73 не поддерживается полный набор вторых калибровок. Поэтому двухрежимные на нем существуют только на газ-бензин. Прошейте лучше Евро-2 оптимизированную. Она и экономить будет и в тоже время машина шустрее станет.
rusinko Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 почитай внимательно форум,здесь есть куча бесплатных прошивок под Е2 ,программ для прошивки и схемы подключения к ЭБУ. конечно это неидеальный вариант но намного лучше и экономичные чем на родной и можно выбросить дк2
BartleBy Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 программой М7.3 можно шить через диагностику? блок повторюсь ителма. и только доработанные прошивки?
rusinko Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 программой М7.3 можно шить через диагностику? блок повторюсь ителма. и только доработанные прошивки? она предназначена только для класики. classic_update.rar
D_K_ Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) rusinkoИ что во вложении? Программатор выпущенный АвтоВазом и содержащий в себе прошивку I327Rb06 евро-3? Так у автора поди такая же, а то и новее RC07, да и Евро-3 ему не нужно. BartleByДля программа М73 шьет через диагностику. Ее можно склеить с прошивкой Евро-2 например и попробовать залить. Но если при этом блок "завалится" придется снимать с машины его и разбирать перепаивая 1 резистор, чтобы восстановить дома на столе или искать сервис. Так что перед прошивкой следует оценить свои силы. Изменено 23 июня, 2010 пользователем D_K_
vozhd Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 rusinkoИ что во вложении? Программатор выпущенный АвтоВазом и содержащий в себе прошивку I327Rb06 евро-3? Так у автора поди такая же, а то и новее RC07, да и Евро-3 ему не нужно. BartleByДля программа М73 шьет через диагностику. Ее можно склеить с прошивкой Евро-2 например и попробовать залить. Но если при этом блок "завалится" придется снимать с машины его и разбирать перепаивая 1 резистор, чтобы восстановить дома на столе или искать сервис. Так что перед прошивкой следует оценить свои силы. тебе нужна самозагружайка под р83, простой клайн адаптер, блок питания 12 вольт и комп. остальную инфу как что подключать можно найти в сети и на форуме. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти