Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то странно что связь с адаптером теряется. с контроллером то много причин может быть, а с адаптером связь должна быть всегда, хоть январь будет мёртвый, хоть прошит бог знает чем, ничто не влияет на связь адаптера и ноута кроме питания адаптера. может масса плохая.

Опубликовано (изменено)

да, еще забыл добавить питание адаптера брал сегодня со второй заведенной машины,напряжение на ней в момент побключения к проблемной-13.3В, так вот подключал к диаг.разъему только k линию и снова ошибка связи с адаптером. сейчас еще прочитал в нете, теперь на 90% уверен что срет именно иммо, и с температурой проблемы стрелка

прыгает постоянно и с ХХ из-за этого пади проблемы, только вот решение по видимому это отключение иммо и замена блока т.к. для програмирования ЭБУ на связь не выходит,а как еще очистить eeprom я пока не нашел. а все кракозябры и проблемы походу именно в eeprom'е

как сделать инициализацию, т.е. полный сброс Я7.2?

Изменено пользователем Z013
Опубликовано

да, еще забыл добавить питание адаптера брал сегодня со второй заведенной машины,напряжение на ней в момент побключения к проблемной-13.3В, так вот подключал к диаг.разъему только k линию и снова ошибка связи с адаптером. сейчас еще прочитал в нете, теперь на 90% уверен что срет именно иммо, и с температурой проблемы стрелка

прыгает постоянно и с ХХ из-за этого пади проблемы, только вот решение по видимому это отключение иммо и замена блока т.к. для програмирования ЭБУ на связь не выходит,а как еще очистить eeprom я пока не нашел. а все кракозябры и проблемы походу именно в eeprom'е

как сделать инициализацию, т.е. полный сброс Я7.2?

1. стрелка прыгает от одного датчика температуры, а контроллер работает с другим и показания стрелки никак не влияют на работу эбу. в конце концов можно тестером померять напряжение на датчике. ноут для этого не нужен.

2. проблемы со связью никак не связаны с иммо и мусором в ееп. во всяком случае на столе на програмирование выйти должен.

3. не из за каких глюков контроллера ноут с адаптером связь терять не должен. надо настройки порта покрутить. может скорость сделать поменьше или ещё что нибудь.

Опубликовано

Если такие сложности с адаптером, отключите ИММО физически , а в ЭБУ замените 24с04 на чистую. Если бываете в Краснослободске, то с чистой микросхемой могу помочь.

Опубликовано

попробуй в диагностической программе выбрать тип ЭБУ вручную, например я5.1 Е2 или Я5.1 Р83.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, всеже получилось что тему я назвал очень даже правильно, сегодня путем научных и фантастических исследований было установлено что в ЭБУ 71 нога, т.е. k-линия закорочена на массу. т.е получается что машина с этим блоком работает но фактически он мертв. эдакий зомби получается. вспоминая курс схемотехники могу предположить что в к-линии пробило какой нибудь элемент , например диод, иду изучать схему, но буду рад вашей поможи в этом вопросе.

Опубликовано

там же маршрутник вроде какой то работал. да и даже при замыкании к линии адаптера на массу, он (адаптер) не должен терять связь с ноутом.

Опубликовано (изменено)

там же маршрутник вроде какой то работал. да и даже при замыкании к линии адаптера на массу, он (адаптер) не должен терять связь с ноутом.

маршрутник стандартный, он не показывает ошибки и т.п. только расход пробег литраж.(основные параметры езды). Я вчера подключал(на столе не посредственно к ЭБУ) точно такой же Я7.2 к своему адаптеру от мастеркита, так вот там все прошло на ура, чтение/запись, соеденился сразу. К своему блоку подключится так и не смог. питание подавал на него 13.5В(от заведеной машины). Адаптер имеет 4 светодиода, так вот когда я подключался к рабочему блоку то горел постоянно только один из них(все было ок), а к своему, подключаю к линию(71пин) и землю(51пин или 53, без разницы) и все адаптер уходит в, так сказать, аварийный режим загорается светодиод Н1 в постоянку, больше ни чего не подключал!!!! ни один из пинов! и кстати, сейчас мультяшником измерял сопротивление между 71 и 53 пином, показывает обрыв(вообще какой то кошмар) заколдованный блок зомби!!!!

Опубликовано

сейчас мультяшником измерял сопротивление между 71 и 53 пином, показывает обрыв(вообще какой то кошмар) заколдованный блок зомби!!!!

не может быть обрыва. уходит же адапрер в ошибку при подключении 71 ноги к нему. а блок случайно не 7.2+?

Опубликовано (изменено)

не может быть обрыва. уходит же адапрер в ошибку при подключении 71 ноги к нему. а блок случайно не 7.2+?

могу фото прислать) он вот передомной на столе, идентификатор: Я7.2 21114-1411020-31, короче стоит вопрос сейчас о проверке k-линии непосредственно с блока, каким образом это можно сделать?

Опубликовано

могу фото прислать) он вот передомной на столе, идентификатор: Я7.2 21114-1411020-31, короче стоит вопрос сейчас о проверке k-линии непосредственно с блока, каким образом это можно сделать?

проверить тестером:

звонится ли пин 71 до ноги 6 м/с информационного порта (например tle 6258)?

при подключении блока на столе (без пина 71), какова величина U на 71 пине?

какие U на ногах м/с (нога 3 -5V, нога 7 - 12V и т.д.)

осциллографом:

при подключении на столе есть ли пакеты импульсов на 71 пине?

Опубликовано

путем изучения схемы предпологаю что придется менять драйвер k-линии у меня он промаркирован как L9637D по схеме она идентефицирована как TLE6258.

с 71 ноги до 6 ноги м/с звонится.

Опубликовано (изменено)

с 71 ноги до 6 м/с звонится

U на 71 ноге 11.3В и постепенно снижается по 0,01В с сек отключаюсь щупом, снова дотрагиваюсь и снова с 11.3 понижение

U на 3 м/с 12В

U на 7 м/с 12В

Опубликовано (изменено)

может у меня вообще проблемы по питанию? раз на 3-й ноге нет 5В, где проверить это напряжение? где оно должно быть? желательно покажите место прям на плате.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Обычно Январи нормально выходят на связь.Бывает при запуске обрывается это может из за наводки помех на диаг кабель. Кондер надо поставить 0.15 мкф и Электролит на 100 мкф после диода по питанию в адаптере.Это сглаживает пульсации помогает.А подключатся к 71 ноге на ЭБУ не пробывали без ИММО?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования