Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как называется панелка для sdm (планарная) для тритона

Опубликовано

Посоветуйте, какой лучше купить программатор для работы с авто на ноутбуке (изменение пробега, удаление крэш и т.д.) и какие дополнительно к нему купить нужные переходники. Только посоветуйте не по принципу "бери самый дорогой", а по принципу "я пользуюсь вот таким и он меня устраивает" или "я купил вот такой, но лучше бы вон тот"

Если можно, формат ответа сделайте таким:

Программатор лучше купить такой-то. Он делает:

такую-то серию микросхем, встречающихся там-то

такую-то серию микросхем, встречающихся сям-то

еще и такие-то процессоры, стоящие в том-то

и т.д.

PS: Пожалуйста, дайте подробный ответ. Я в этом деле начинающий, знаю принципы и основы, но не имею опыта и не знаю какие/где встречаются микросхемы.

Опубликовано

ищи Iprog Usb с калками

Опубликовано
Не убедительно...

зато работает на ура, или омегу в полной комплектации с кальками, имею и тот и другой, помогают бешенно

Опубликовано (изменено)

А одним прогером не обойтись (если да, то какой лучше)? Мне под самые распространенные микросхемы нужен (геморойные скорее всего делать не буду). И где эти прогеры купить-то лучше? Спасибо.

Дайте, пожалуйста, ссылки на официальные сайты производителей этих программаторов или их диллеров в Москве.

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано
А одним прогером не обойтись (если да, то какой лучше)? Мне под самые распространенные микросхемы нужен (геморойные скорее всего делать не буду). И где эти прогеры купить-то лучше? Спасибо.

Присмотрись к «Wizard Prog 77». Цена, качество, удобство, мобильность, ПО, список микросхем – вполне достойный для начала. http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=1827

Я брал в Челябинске по почте. Выслали неложным платежом. Цена по прайсу.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Мужики, ну так что, не поможете? Мне нужен программатор, который делает все! Не для новичка, не для профи, а НОРМАЛЬНЫЙ, не глючный. Я фиг знает какой мне нужен, поэтому и спрашиваю совета. Просто не знаю какие микросхемы ставятся в тачках и где хранится пробег.

PS: Кстате, не подскажете, есть ли что-то типо базы данных, где выбрав марку/модель авто, можно было бы узнать где хранится пробег и серию микросхемы?

Опубликовано

Нет такового, у каждого кто занимается аирбэгами, одометрами и прочим, есть минимум по 5 разных промеров. UPA USB, Omega и т.д. Но для начала хватит и самосборного, схемы и софт есть у нас на сайте, например Ponyprog.

Опубликовано (изменено)

А нафига 5 штук-то разных прогеров? Ну я понимаю к примеру, один для епромок, флэша и прочего, а второй - для процессоров. Но 5-ть то штук зачем? Или один не берет какую-нить редкую серию микросхем, которые ставились на какую-нибудь бородатую модель машины, которую днем с огнем не сыскать? Так мне такой прогер не нужен, да и другую какю-нибудь по даташиту микруху подыскать можно взамен геморойной. Мне для распространенных в россии машин прогер нужен. Для пробега старше 10 лет машины врят-ли будут обращаться. А вот с аирбэгом могут.

Блин, я не знаю просто что ставится, какие серии микросхем/процессоров, вот в чем дело. Еслиб знал бы, не стал бы вас всех тут пытать, а поглядел бы по описалову у каждого прогера и выбрал бы подходящий себе.

В общем, нверное буду брать Визардпрог. Оффсайт нашел, жду в аське человека, чтоб уточнить кое-что. Так вот, если возьму этот прогер, какой еще нужно будет взять, чтоб комплект получился (что не может один - умеет второй)?

Не могли бы кто-нибудь мне подобрать программатор и панельки к нему с ссылочкми где купить?

Основные задачи, которые будут решаться:

1) Изменение пробега иномарок

2) Сброс крэш аирбэга - второстепенно

3) все остальное третьестепенно и необязательно.

Мужики, ну подскажите хотябы, с какими сериями микросхем мне придется столкнуться при корректировке одометров, сбросе аирбэгов и т.д.? Абсолютно все перечислять не обязательно, хотяб по несколько самых распространенных, как пример.

PS: Все, заказал Визардпрог + переходники.

Опубликовано

Начни с него. А потом сам поймешь. Для начала выше крыши.

Потом будешь присматриваться к «Моторолам» и «Некам».

Опубликовано
Потом будешь присматриваться к «Моторолам» и «Некам».
Так уже присматриваюсь. Только что для них взять-то не пойму. Вроде по мотороллам с внутрисхемкой неплохо дружит x-Prog, так? А по НЕКам что?
Опубликовано
Так уже присматриваюсь. Только что для них взять-то не пойму. Вроде по мотороллам с внутрисхемкой неплохо дружит x-Prog, так? А по НЕКам что?

Я бы начал с Iprog - перекрывает практически весь ряд EEPROM, а это почти все азиатские авто, да и кальки Азия к нему можно прикупить, а впоследствии можно докупить адапторы для моторол (адапторы для NEC тоже готовятся к выпуску). Iprog изначально заточен под работу с авто, с EEPROM все понятно, а вот для серьезной работы с процессорами одним программатором все не перекроешь, Впоследствии я бы советовал прикупить UPA и Omega(тоже очень достойные программаторы), но когда начнешь работать, то сам поймешь что тебе нужнее.

Опубликовано (изменено)

Если быть точнее то http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=3522

Х-PROG M программатор «работа с мотороллой

в комплекте 11 адаптеров. Список поддержки в личку. проверено - работает с лочеными моторолами, микронасами...

Цена 15000 руб»

Смотрю я на него и «облизываюсь»

По «некам» вот здесь реальный клон http://www.handcalc.boom.ru/index_rus.html

Цену сейчас не знаю, автор живет на Украине. Год назад покупал за 80$.

Изменено пользователем Гриша
Опубликовано

А x-Prog M умеет шить MC68HC(7)11 и MC68HC908 with SS pass? И где эти микрухи ставятся?

И что за SDA555XFL? Визардпрог ее не знает, а Икспрог? И где она ставится?

А по НЕКам того, что по ссылке, хватает? Или еще другие НЕКи встречаются?

Уж больно простенький он судя по изображению, всего пара-тройка деталей. Интересно, за что там 80$ платить? Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Мужики, подскажите, стоит ли покупать именно этот программатор (смотри вложенные файлы)? Это последняя его версия или есть новее? Очень нужны ваши честные ответы.

x_Prog_M.pdf

Xprog_M.doc

x_prog_m.rar

Опубликовано

встретил в инете такое понятие как золоченый проц на апаратном уровне и что его не один прогер не возмет, кто знает что это такое, и часто ли такая хрень встречается в частности одо крашей подушек

Опубликовано

Решил получить весь кайф от самостоятельной сборки программаторов для Motorola и NEC. Но, поскольку я, можно сказать, еще совсем зеленый в этом деле, боюсь ошибиться. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рабочие схемы программаторов для них, которые собирали либо вы сами, либо видели у кого-то своими глазами. Желательно из комплектующих, которые можно сдуть с любой материнской платы.

PS: Для всяко-разных нужд заказал себе визардпрог77. Уже скоро должен приехать.

Опубликовано
Решил получить весь кайф от самостоятельной сборки программаторов для Motorola и NEC. Но, поскольку я, можно сказать, еще совсем зеленый в этом деле, боюсь ошибиться. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рабочие схемы программаторов для них, которые собирали либо вы сами, либо видели у кого-то своими глазами. Желательно из комплектующих, которые можно сдуть с любой материнской платы.

PS: Для всяко-разных нужд заказал себе визардпрог77. Уже скоро должен приехать.

Нет пограмматоров в свободном плавании для Motorola и NEC!

Опубликовано
Решил получить весь кайф от самостоятельной сборки программаторов для Motorola и NEC. Но, поскольку я, можно сказать, еще совсем зеленый в этом деле, боюсь ошибиться. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рабочие схемы программаторов для них, которые собирали либо вы сами, либо видели у кого-то своими глазами.

поиском по форуму пройтись не судьба?

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=37

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=358

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=295

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования