cniky Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Hello. Can anyone share schematic based on max232 for 912 prog ? Thank you in advance.
lesnik08 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Вот оригинал и переделанная под MAX232. Замечательно! Вот решил собрать этот программатор с инверсией под макс232. Но... надо смотреть внимательней. Например какой тип lcd экрана использовался? Прошу автора инверсной прошивки ответить.
dima_minsk Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Замечательно! Вот решил собрать этот программатор с инверсией под макс232. Но... надо смотреть внимательней. Например какой тип lcd экрана использовался? Прошу автора инверсной прошивки ответить. зачем вам вообще инверторы я собрал как в схеме только схемку сам рисовал так-как все схемы с инета нарисованы с подколом где Аттини в зеркальном отражении и им нужно лапки гнуть! И вообще хочу поинтересоваться причём тут тип ЛЦД?
lesnik08 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 И вообще хочу поинтересоваться причём тут тип ЛЦД? Я вот тоже удивился. Сначала тупо скопировал исходники, а начал компилировать - засада. Используется не аттини2313 а атмега8, имеется ЛСД экран. Скомпилировал под атмегу8 без ошибок, но не тут то было - при моделировании в Протеусе вышли ещё 3 ошибки. Что то расхотелось собирать это "чудо". Соберу-ка лучше исходный вариант.
lesnik08 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Собрал этот программатор, только не по той схеме, что идёт в комплекте, а немного переработанной. На ком-порте у меня преобразователь из РС232 в ТТЛ (шнур от сотового телефона Самсунг), затем я поставил инвертор 74hc04, ну а затем так как в схеме - тинька2313. Пробовал им программировать XC68HC912D60. Получилось. Только нужно выставлять необходимую частоту кварца. Таким образом, используя инвертор, думаю можно собирать и на МАХ232 в качестве преобразователя уровней.
OLEG1969 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) вот схемка на максе может кому сгодится 912schematic.rar Изменено 12 октября, 2011 пользователем OLEG1969
Yokel Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 сори, что старую тему поднимаю! С 68HC912B32 проггер работает или нет ?
Kuraga200 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Извините что старую тему поднимаю. Люди, скажите а с доработкой (max 232 и инверсия) будет работать с MC9S12x128 серии HCS12? Софт все тот же использовать? А какой стартовый адрес и размер? По умолчанию пустым оставить? Весь даташит перерыл не нашел чего-то.... Мне надо очень срочно снять прошивку с одного аппарата чтобы прошить другой неисправный. Очень надо, помагите :)
VlladimirZ Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем ПРИВЕТ.Хочу сказать спасибо за программатор для 912 моторолки. Однако не все получается пока. Скачал образец программы с исправного устройства, но полностью не получается записать в неисправное. Там где слетела программа. С адреса 8000h не пишется.Хотя для БДМ в конце записались коды ? Если не трудно, может кто подскажет, что делать. Читал пдф, там вроде в адресах (F4-F7;F8-Fb) пробовал менять биты, не прописываются ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти