Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

програматор с прищепкой и вперед.

1256855_20160210011238_6187_600x600.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Держите набор "джентельмена".

Не забываем, что для конвертации в HEX формат нужно использовать не криптованные прошивы, для этого пррогоняем их через энигму(в архиве есть).

спасибо, будем пробывать)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени  Есть пара вопросов Буду благодарен за развернутые ответы Сперва мои вводные :
Собираюсь заняться диагностикой Навыки и знания механики есть Железо авто знаю Навыков электротехники мало но есть время до лета 
В плане приобрести сканматик 2 + диамаг 2 + стационарную установку для очистки и проверки форсунок + переносную колбу для очистки форсунок Ну и мелочи типа пневмотестера и тд
Вопрос 1 
Сканматиком можно прошить ЭБУ ? На данный момент интересует именно ЭБУ  М 74 CAN ( где то читал что шьют ) 

Вопрос 2  Как расшифровываются прошивки Как по циферкам отличить прошивку января к примеру от прошивки м74 
Просьба тапками не кидать за нубские вопросы Просто инфы очень мало по этим вопросам и она разная абсолютно а та что есть типа Пахомова нереально дорогая ))) 3 курса 45 килоденег это половина моего бюджета почти выделенного на развитие моей задумки 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени  Есть пара вопросов Буду благодарен за развернутые ответы Сперва мои вводные :

Собираюсь заняться диагностикой Навыки и знания механики есть Железо авто знаю Навыков электротехники мало но есть время до лета 

В плане приобрести сканматик 2 + диамаг 2 + стационарную установку для очистки и проверки форсунок + переносную колбу для очистки форсунок Ну и мелочи типа пневмотестера и тд

Вопрос 1 

Сканматиком можно прошить ЭБУ ? На данный момент интересует именно ЭБУ  М 74 CAN ( где то читал что шьют ) 

Вопрос 2  Как расшифровываются прошивки Как по циферкам отличить прошивку января к примеру от прошивки м74 

Просьба тапками не кидать за нубские вопросы Просто инфы очень мало по этим вопросам и она разная абсолютно а та что есть типа Пахомова нереально дорогая ))) 3 курса 45 килоденег это половина моего бюджета почти выделенного на развитие моей задумки 

Добрый день! 

Ответ 1:

Сканматиком - Нет.

Но его можно использовать в качестве Can- адаптера Passtru для работы с дилерскими программами для иномарок.

Как готовое для прошивок  брать Combiloader + шнуры для подключения ЭСУД + модули м73, м74,

Ответ 2:

Скажу коротко. Если курсы - Запишитесь на обучение по очной форме с получением сертификата

Информации в Всемогущем Интернете хватает за глаза. Как по идентификаторам ПО так и по параметрам. 

Прошивки января отличаются по первым цифрам идентификатора:

J5 - Январь 5.1

J7 - Январь 7.2

I4 - M74

I3,A3 -  М73 Ителма/Автел

I2 - Январь 7.2+

I6 - М75

Опубликовано (изменено)

Добавлю к первому ответу. Сканматик шьет, но только в качестве адаптера. Для м74 кан бюджетно будет думаю чиплодырь прикупить с соответствующим модулем.

только профиль бы заполнить надо. может кто рядом обитает, глядишь и подскажет в первое время.

Изменено пользователем Faritov
Опубликовано

Собираюсь заняться диагностикой

Так диагностикой или сильно сразу шить хочется?Я вот то же гайки крутить  умею, смотрю на парней за сколько они грм на  каком нибудь V6 меняют,то ж до лета думаю насобачится,и, что б обязательно V6,по кану)

Примерно так вы рассуждаете.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ответ 2:

Скажу коротко. Если курсы - Запишитесь на обучение по очной форме с получением сертификата

Многие их закончили  но  диагностами  не стали ))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Многие их закончили  но  диагностами  не стали ))

Если у человека есть желание пусть пробует.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста где и какой лучше купить k-line адаптер? Заранее благодарен!

Опубликовано

Лучше на чипе FTDI, раньше (в эпоху аппаратного rs 232) вообще на двух транзисторах делали.

Я свой первый K-line адаптер делал на чинском PL2303 uart адаптере + L9637D выдранной из ВАЗ-овской АПС-ки, работает до сих пор.

Опубликовано (изменено)

сам спаяй, на микросхеме MAX232 и подключи к com порту

если нет max 232, можно на транзисторах, тоже работает

K-LINE.jpg

Изменено пользователем Виталик 522

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования