Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно хочется выяснить для себя, да может и для многих других Калиноводов, какое ЭБУ для Калины 1,6L v8 лучше (двигатель 21114, ЭБУ 21114-1411020 с прошивкой B103CU03)?

Опубликовано

Fakk6, нормальное это какое ? Пожалуйста конкретнее или по теме, но только не надо посылать к Ледоколу, Паулюсу и др. чиптюнерам за ответом только ради того чтобы просто что то написать

Опубликовано

Скачал на этом форуме B104CR02new под Бош 7.9.7+

Впечатления только положительные. Машину не узнать.

Опубликовано

Собственно хочется выяснить для себя, да может и для многих других Калиноводов, какое ЭБУ для Калины 1,6L v8 лучше (двигатель 21114, ЭБУ 21114-1411020 с прошивкой B103CU03)?

Судя по вашему посту...вам ничего менять не нужно....работает и БОШ и Январь......сток что там ,что там.... :AllSmail (25):

Но о прошивке Ледакола я бы подумал....

Опубликовано

какую цель преследуете. Если спокойный стиль и хотите ездить долго не заглядывая к датчикам то нужен бош. если нужен спорт кар с тонкой настройкой то январь

Опубликовано

Езжу на таком блоке прошивка B104CR(LR)02_v7.3 динамика классная и расход небольшой. Пробовал январь цеплять,херня с м73 тоже не плохо

Опубликовано

Езжу на таком блоке прошивка B104CR(LR)02_v7.3 динамика классная и расход небольшой. Пробовал январь цеплять,херня с м73 тоже не плохо

все три эбу на прошивках Ледокола отлично едут на мой взгляд приимущество я 7.2 безлямдовые прошивки .

Опубликовано

какую цель преследуете. Если спокойный стиль  и хотите ездить долго не заглядывая к датчикам то нужен бош.  если нужен спорт кар с тонкой настройкой то январь

Собираюсь другу на ШНиве менять Бошика на Января 7.2 + двойную прошивку газ ,бензин. Какие ньюансы между Январём и родными датчиками?

Опубликовано (изменено)

Собираюсь другу на ШНиве менять Бошика на Января 7.2 + двойную прошивку газ ,бензин. Какие ньюансы между Январём и родными датчиками?

между январем и датчиками вроде нет ни каких нюансов

Изменено пользователем Sergei2010
Опубликовано

Что Калина, что Ш.Нива естественно будут ехать лучше на Январь 7.2 (+) чем на 7.9.7(+),

естественно речь идёт о тюнинговых прошивках. Даже на М73 едет и работает двигатель получше 7.9.7(+)!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что Калина, что Ш.Нива естественно будут ехать лучше на Январь 7.2 (+) чем на 7.9.7(+),

естественно речь идёт о тюнинговых прошивках. Даже на М73 едет и работает двигатель получше 7.9.7(+)!!!!

Пожалуй не соглашусь.Бош прекрасно "разгоняется" без увеличения расхода бензина, наоборот идет снижение.ХХ править приходится и на январях и на бошах,если есть в этом необходимость.Единственно чем может объясняться установка января заместо бош - это постановка газового оборудования и создание двухрежимки.Бош будет ездить на авто до последнего и будет правильно готовить смесь тоже до последнего.И с "убитыми" датчиками и с гнилой проводкой.

Опубликовано

Мое мнение, для стока оставлять БОШ с нормальной прошивой (к авторам не отправляю, если можете, то сделаете сами), а вот если тюнинг, то тут нужно откатывать под железо и соответственно нужен Январь

Опубликовано

С чего бы это? Хотя понятно откуда эта дезинформация....:heresmile:

Опубликовано (изменено)

Есть у меня подменный 7.9.7(без плюса). Вот на какой машине не пробовал (естественно с соответствующей прошивкой), то везде работа двигателя ровнее чем на январе. Это слышу я и слышат клиенты. Да и по езде он мне больше нравится, какой то более спокойный и тяговитый.

P.S. Bosh он и в Африке Bosh.

Изменено пользователем fakk6
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

На машине жены стоял январь 7.2 не плюсовой, пробовал много прошивок, то холостой ход не устраивал, то тяга..Поставил 7.9.7 приоровский перепрошитый на 8v, завел, машина поработала минут 5 буквально и холостой стал ровнее чем на январе, по ощущениям работа двигателя мягче. Тяга стала плавнее, переход с рабочих режимов на ПХХ стабильный, расход в городе по бортовику 8.3 л, на январе 10.5л. Движок стоковый 2114 без доработок.

Опубликовано

Мои клиенты раньше все искали январи,а сейчас все ищут боши и М73. Действительно они лучше едут январей на стоковом моторе и расход радует!

Опубликовано

Проц 797+ и m73 более современный чем у я 7.2 без плюса. новые блоки гораздо чище работают, лутше адаптируются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования