Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да проблема пропадает с заменой РХХ. И сброс ЭБУ не забывайте делать

Опубликовано

не на всех пропадает. Есть авто, на которые хоть какой рхх не ставь - всё равно периодически начинается расколбас. На таких либо регулировка перетечек, лбо замена ДП. Очень хороший показатель параметры желаемого и текущего расхода воздуха.

Опубликовано

Только что отпустил такую же Приору.

со слов клиента проблемы начались на 50 тис, а сейчас уже 73тис.

раскачка была независимо от прогрева, даже 2 раза в гараже на холостых, после прогазовки.

РХХ заменен еще до меня.

диагностика - гуд.

ради интереса выкрутил свечи - чистее бывают только новые!

Так все таки: если проблема в прошивке так почему появилась на 50 тис?

несколько раз повторился, прошивка не причем, (она просто очень чувствительна) проблема по перетечкам дроселя, там сажа скорее всего, в твоем случаи просто помыть надо.

Опубликовано

несколько раз повторился, прошивка не причем, (она просто очень чувствительна) проблема по перетечкам дроселя, там сажа скорее всего, в твоем случаи просто помыть надо.

С десяток машин точно было. Заливал прошивку Ледокола , соответственно после проверки машины и все как рукой снимало, ХХ вообще отличный и плюс динамика с нормальным расходом. усамого такое было , ща все гут!

Опубликовано (изменено)

я конечно исключаю плохой контакт массы и проблем с генератором

масса для эбу , на кузове и двигатели , их необходимо переодически чистить, а генератор - нестабильная зарядка и плохой контакт плюса

Изменено пользователем grg74
Опубликовано

тоже сегодня был расколбас на приоре, прошил прошивкой раулюса и все нормально стало. Может это в старых версиях так потомушто прошивка была B173DR01.

Опубликовано

проблема не появляется же сразу, она появляется где-то на 50000 км пробега

Опубликовано

проблема не появляется же сразу, она появляется где-то на 50000 км пробега

У меня есть машины с пробегом больше 150000км и таких проблемм нет, ДП надо промывать, менять уплотнитнльные кольца впуск рессивер ГБЦ, форсы мыть или менять,рессивер опресовывать проверять.

Опубликовано

так я про то же , при чем тут прошивка,??? с ее помощью можно сгладить изъян а проблема то останется не решенной, я это хотел сказать

Опубликовано

Сколько можно об одном и том же писать. Вы хоть читайте что было написано ранее. У Вас есть диагностические приборы и сканеры, анализируйте параметры работы ДВС. Всё достаточно просто, только внимательнее надо. А по поводу ВАЗа, на разных авто с одинаковой комплектацией очень большой разброс параметров, поэтому каждый авто приходится рассматривать индивидуально. Но всё же есть одинаковые параметры. Сравнивайте и делайте выводы. Я думаю alik77777 будет согласен он кучу раз писал Вам о том , что делать дальше, но вы игнорируете высказывания и продолжаете раздувать завершённую тему. :28_1_19:

Опубликовано

Возможно кривая прошивка или глючит датчик ХХ

наш пострел везде успел,куда не сунусь везде ваши последнии сообщения :heresmile: ,посты можно набрать и другим способом-поклянчить или помочь советом :AllSmail (6):

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня раскачка появилась на 15000

Самое непонятное когда раскачка начинается на новых приорах и калинах 1.4, на автомобилях с пробегом "лечится" обычно легче, промывкой или заменой патрубка

Опубликовано

Что касаемо новых калин и приор. У меня самого была такая неприятность с новой калиной. Прочитал статью на сайте www.chiptuner.ru (Про массы). Недостаточно надежный контакт массы ЭСУД с массой автомобиля. По крайней мере полазил у себя помогло.

Опубликовано

Что касаемо новых калин и приор. У меня самого была такая неприятность с новой калиной. Прочитал статью на сайте www.chiptuner.ru (Про массы). Недостаточно надежный контакт массы ЭСУД с массой автомобиля. По крайней мере полазил у себя помогло.

Иногда действительно помогает. Симптомы одни а причины разные

Опубликовано

И все таки косяк в прошивке. Секрет прост до банального. В прошивке поднимаем параметр "минимальное положение регулятора ХХ" - все.

Опубликовано

И все таки косяк в прошивке. Секрет прост до банального. В прошивке поднимаем параметр "минимальное положение регулятора ХХ" - все.

и всетаки проблема в загрезнении самого рхх и дроселя.

Опубликовано

Проблема такая, Приора Босш Е-3 прошивка серийная (точно не помню название) с проблемой ХХ. На стоящем авто все гуд, как только трогаемся и при переключении передачи ХХ раскачивается с 500 до 900, пораскачивается и устаканивается... До этого была проблема глохла... поменяли РХХ, помыл дросель, сделал иницилизации и вроде все гуд стала не глохнуть, но все равно идет раскачка, самое главное ( по словам клиента) на холодную такое не присутствует, только на горячую. По диагностике все гуд, и расход воздуха и положение РХХ, и давление топлива и импульс впрыска, не дочего докопаться...Уже не знаю куда лезть.... подозрение на клапан адсорбера, но снимал с него трубку подходящую от дроселя и затыкал её болтом, но результат тот же... так что Х.З. Кто что подскажет, куда залезть, что посмотреть.

и всетаки проблема в загрезнении самого рхх и дроселя.

Автор мыл УДЗ!!! Во всём этом есть самый главный (-)-здесь нет абсолютно никакой информации для размышления, ни о самом ЭБУ(о прошивке), ни о параметрах ЭСУД, да и самого автора уже в теме нет, а по сему это флуд полнейший.

ЗЫ.А на раскачку, кстати, влияет и убитый УДК.

Опубликовано

Если бы в прошивке это было бы у всех. Ни разу не пришлось устранять прошивкой этот дефект, а вот такие причины как дроссель, рхх, клапан адсорбера, вакуумный усилитель, массы, различные подсосы, загрязнение форсунок, свечи с маленьким зазором, дмрв и пр. сплошь и рядом.

Опубликовано

А никто и не говорит что у всех. Как правило появляется при пробеге от 30 т.км. и выше и далеко не у всех. Причем мытье и рег. перетечки не всегда помогают. И вообще речь шла об исправном авто по железу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования