Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Кстати, кто какое масло заливает?

Заливаю бельгийское, название не помню. Подбираю по вязкости, правда не все есть в продаже. Судя по тому что нет претензий, оно хорошо совместимо.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите как узнать сколько фриона надо заправлять в кондиционер? А то он у меня перестал включаться, хотя давление есть - диагность посмотрел и сказал что надо дозаправить - а сколько он незнает...

Опубликовано (изменено)

для того чтобы узнать сколько дозаправить, надо откачать то что осталось

и заправить по новой полный, не забыть добавить масло

сколько нужно заправить весь обьем, для этого есть база данных, обычно у заправшиков имеется

или есть табличка на машине

пример

полный обьем 700 гр

откачиваем то что осталось х гр

заправляем 700 гр

плаим разницу за хладогент заправшику

но думаю если компр не включается, то очень мало осталось, так что скорей всего полная заправка и поиск утечек

на рехстон 800 гр полный обьем

Изменено пользователем олежек
Опубликовано (изменено)

Подскажите как узнать сколько фриона надо заправлять в кондиционер? А то он у меня перестал включаться, хотя давление есть - диагность посмотрел и сказал что надо дозаправить - а сколько он незнает...

Если сказал что не знает, то идите к тому кто знает вообще что делать дальше с кондером.

Если давление есть, то должен включаться, другое дело когда его мало (давление). Так что, если нормальное давление, то ищите причину в другом.

для того чтобы узнать сколько дозаправить, надо откачать то что осталось

и заправить по новой полный, не забыть добавить масло

....

Обычно дозаправляют по приборам без откачки, хотя можно и так. Лично я выбрасываю остатки, они могут быть с влагой, да и кто знает, что залито было раньше.

Т.к. есть опасность перезаправить по приборам, то обычно недозаправляют, а кондер более менее работает и при 50% заправки. Чуть утечка и через месяц опять на дозаправку, хотя при полной заправке хватило бы и на два года.

Масло при обычных утечках не добавляю, только при замене узла. Избыток масла так-же плохо как и недостаток. :)

Изменено пользователем Сява
Опубликовано

расскажу историю, на днях была

приехала газель

у него прихватило поршня в компрессоре

допрос с пристрастием

установка была заправлена ровно на половину, положено 1800гр, заправлено 800гр, это столько я откачал

клиент обьяснил так

приехал заправшик с балоном и манометрами

подключил, балон перевернул и поставил на крышу

взял стопку масла

стал заправлять, все говорит нормально можешь ехать

у клиента установка по настояшему не работала, говорит не понижала температуру

и через три дня заклинил компрессор

вот вам и 50% заправки и недостаток масла

Обычно дозаправляют по приборам без откачки,

по каким приборам без откачки можно узнать сколько хладогента находится в системе?

Масло при обычных утечках не добавляю

ну и зря, его все равно там меньше становится

поэтому я всегда добавляю гр 30 примерно на 600 гр хладогента

Лично я выбрасываю остатки, они могут быть с влагой,

установка все очистит, влагу и стружку уберет

а что залито можно посмотреть по году машины

Опубликовано (изменено)

А если этот "мастер" вместе с фреоном, воздух в систему накачал?

До недавнего времени R12 выпускали и стоил почти в половину 134, а эффект примерно одинаков. Его не отделишь установкой.

Клинить может и не только от недостатка масла, а еще и от высокой температуры, вязкость масла не совпала, фреона недостаточно. Зная что не морозит, зачем мучил систему? ДВС не запустит без масла.

С опытом я понял когда по приборам сколько фреона примерно в системе, хотя пользуюсь весами. Установки всякие это для избалованных. ;)

В MITSUBISHI Colt/Lancer 1,3 масло заливается всего 60гр., фреона 575 гр. .....

С количеством фреона понятно, посчитали, а как масло подсчитать?

Изменено пользователем Сява
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики. А где взять самое простое, но качественное оборудование? А то у самого станция, а ездил искал где кондей заправить... еле нашел. Вот хочу начать заправлять по тихому. Заранее спасибо.

Опубликовано

Мужики. А где взять самое простое, но качественное оборудование? А то у самого станция, а ездил искал где кондей заправить... еле нашел. Вот хочу начать заправлять по тихому. Заранее спасибо.

Если есть станция, то по тихому можно заправить. Про какое еще оборудование спрашивайте?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет все. Подскажите где купить оборудование для заправки, как можно бюджетнее, что нужно самое необходимое?

тебе нужен монометрический коллектор, вакуометр,маслянный ижектор,переходники на шланги ,весы в кейсе ,течеискатель или уф,жидкость ,уф фонарь,фреон 134а ,масло и скачять апограмму авто дата 3,38 ,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени,господа!Вот и я в раздумьях,скоро лето,а на просторах Интернета так много автоматических станций для заправки,голова кругом!Может подскажете какие надёжнее и стабильнее в работе!ценовой предел 130килорубликов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.кто может подсказать при замене датчика давления ,датчик с внутренней резьбой-то есть накручивается.нужно сливать систему или можно и так его заменить.говорят что там есть золотник.с.у.в. спасибо.

Опубликовано

Всем привет.кто может подсказать при замене датчика давления ,датчик с внутренней резьбой-то есть накручивается.нужно сливать систему или можно и так его заменить.говорят что там есть золотник.с.у.в. спасибо.

Где мне приходилось менять, везде сливал систему, золотников небыло.

Опубликовано

А мне только один раз попалась система без золотника (и то ,как потом выяснилось, выкрутили на другой СТО)-по теории они должный быть...

Опубликовано

Вспомнил, мне говорили что вроде на Ауди есть золотник под датчик.

Я думаю, что можно открутить по тихоньку, там видно будет. ВЫ морозный день, так вообще даже не пшикнет. :18_1_35:

Опубликовано

У кого есть опыт в использовании станции для заправки Launch? как она в эксплуатации?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто нить видел кондер на ВАЗ 2110? Радиатор дырявый, где можно купить и от какого кондера подходит?

Опубликовано

Ждем начала сезона ...... уже начинают обращаться для заправки .:36_1_36:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вот видео понятное по заправке здесь http://krio.at.ua/blog/2009-02-24-7

и таблица применяемости хладогена для авто...вес в гр..и тд.TM08_P05_RU_001.pdf

работаем и пишемся..

....Хотел скачать таблицу, не могу пишет нет прав для скачивания данного файла..... Сколько хладогена надо в кондиционер Пежо Партнер двигатель NFU 1.6л. 2002г.в.

Опубликовано

... Сколько хладогена надо в кондиционер Пежо Партнер двигатель NFU 1.6л. 2002г.в.

До 2002 года = 775 +-25гр.

С 2003 года = 575 +-25 гр.

Должна быть табличка с указанным объемом. А так, у любого автохолодильщика есть эти данные.

• Upvote 1
Опубликовано

До 2002 года = 775 +-25гр.

С 2003 года = 575 +-25 гр.

Должна быть табличка с указанным объемом. А так, у любого автохолодильщика есть эти данные.

Не знают... у нас французы редкость... такой как у меня один....СПАСИБО!!

• Downvote 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования