Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еепром обязательно чистить для откатки в онлайне в бировских прошивках.

в обычных блоках для откатки по логам, его нужно чистить обязательно перед первой обкаткой, чтобы убить все прошлое самообучение. Если сама прошивка изначально была правильно подготовленна, то ничего особо страшного в еепром в будущем(при откатках) не запишется.

и тут пофиг ШДК или УДК

........................

P.S. на счет поправки, ДРМВ , ЦН и БЦН забавно было почитать.

Опубликовано

Пришлось помучиться некоторое время. были кое какие трудности с стабильностью работы с ШДК. Но вот они позади, спешу выложить новую версию программы

Atomic Tune 2.8.7.

http://www.atomic-dm.ru/soft/tune/at.rar

Отличается от прошлой версии тем, что появилась поддержка ШДК LC-1

Можно катать по УДК, а можно по ШДК.

Кто будет тестировать - отпишитесь по результатам.

Чтобы катать по ШДК нужно просто нажать кнопку "Включить LC-1"

LC-1 цепляется на второй порт. Если в программе снять галочку с LC-1 , то значение будут отображаться в программе,но не будут влиять на настройку.

+ мелочевку кое какую подшаманил, которая обычному пользователю не видня.

+ внес рекламное окошко с надписью "Версия бесплатная" (так как забыл себе его убрать, то тоже ездил и бесился когда оно появлялось. хотя не особо часто.)

P.S. Хочу уточнить, поддержка именно LC-1. У других ШДК другой протокол связи и программа корректно работать не будет.

Опубликовано

Уважаемый Atomic-DM у меня USB адаптер K-line он висит на COM2 и программа Атомис тюне его не цепляет. не подскажете почему? другие программы прекрасно работают но там есть выбор порта.

Опубликовано

На днях будем тестить обязательно с ШДК. Надеюсь рекламное окошко не будет сильно надоедать)) или благодарившим за прогу его отключат.

Опубликовано

Ребят! Не подскажите прошивку дл 7-го января 8V, чтобы atomic-tune покатать, хотя бы на каком софте? DM DO?

:wink:

Опубликовано

Уважаемый Atomic-DM у меня USB адаптер K-line он висит на COM2 и программа Атомис тюне его не цепляет. не подскажете почему? другие программы прекрасно работают но там есть выбор порта.

переключи в винде адаптор на COM1

Levik071, раз в 3 или 5 минут выскакивает. особо не мешает, но напоминает :)

fedor 69, DM должно нормально работать.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

А будут ли для кого-нибудь версии без надоедливых сообщений? Я хоть немного, но отправлял на вм, может мне тоже достанется без напоминалок)

Изменено пользователем Levik071
Опубликовано

еепром обязательно чистить для откатки в онлайне в бировских прошивках.

в обычных блоках для откатки по логам, его нужно чистить обязательно перед первой обкаткой, чтобы убить все прошлое самообучение. Если сама прошивка изначально была правильно подготовленна, то ничего особо страшного в еепром в будущем(при откатках) не запишется.

и тут пофиг ШДК или УДК

........................

P.S. на счет поправки, ДРМВ , ЦН и БЦН забавно было почитать.

а если у меня машина с гбо, прошивка залита откаточная, езжу на газу, для откатки еепром чистить каждый раз после перехода на бензин?

Опубликовано

mihafedor. Огромное спасибо ! машинка заводится теперь даже при -20 с первой попытки ! :ThanxSmiley:

Опубликовано

Levik071, естественно для тех кто пожертвовал , версия будет без рекламного окошка.

Чуть позже дам ссылку

Опубликовано

на данном этапе нет. все делается добровольно ведь. У кого денег нет, тот точно так же может пользоваться программой. Рекламное окошко раз в 5 минут появляется, особо не мешает.

Короче все на добровольных началах.

..........

P.S. в ближайшее время переключусь на работу с инженерником.

Опубликовано

а если у меня машина с гбо, прошивка залита откаточная, езжу на газу, для откатки еепром чистить каждый раз после перехода на бензин?

Я чищу его всегда при репроге, независимо от прошивки: откаточная, закаточная, сДК, с RCO.... Если очистишь хуже не будет.

Извини, сразу не совсем понял. Если ты имеешь ввиду одну и туже прошивку(откаточную), но ездишь на газу на этой прошивке, и при переключении на бензин(для дальнейшей откатки) нужно ли его чистить??? Ты это имел ввиду? Если так то просто в прошивке отключи обучение по ДК и не морочься(Хотя эту процедуру надо изначально сделать, чтоб не мешала).Если это сделано то ничего чистить не нужно.

P.S. Если я не прав, поправьте меня.

Опубликовано

переключи в винде адаптор на COM1

Подключился спасибо. а хелпа к программе нет?

Двигатель работает программа подключена но работает только окно РТ . БНЦ и остальные выдают ошибку и связь пропадает.

Опубликовано

Подключился спасибо. а хелпа к программе нет?

Двигатель работает программа подключена но работает только окно РТ . БНЦ и остальные выдают ошибку и связь пропадает.

Хелп есть здесь: http://www.ecusystems.ru/content/atomic-soft

:ThanxSmiley:

Опубликовано (изменено)

в перерывах между созданием инженерной версии проги, решил побаловаться и немного изучил графику. вот решил новые фишка в tune добавить. Из-за графики программа прибавила в весе, но думаю это не проблема.

................

Atomic Tune 2.8.8.

http://www.atomic-dm.ru/soft/tune/at.rar

......

Добавил новую фишку - Графики

Выглядит так

3.jpg

4.jpg

Можно крутить во всех направлениях. Графики автоматически строются, можно даже по ним смотреть как меняется поправка, БЦН, загрузка форс и т.д.

Также можно сохранить график в формате jpeg

вот пример

5.jpg

.................................

Была мысль сделать так чтобы можно было вытагивать точки прям на графике, меняя тем самым таблицы, но решил не делать, а то люди натянут че-нибудь лишнего, а потом будут проблемы. поэтому оставил просто графики.

P.S. на мысль создания графиков наталкнули график из tuner pro и ecuedit

P.P.S. при желании можно вообще весь CTP переписать в подобном виде. :)

Изменено пользователем Atomic-DM
  • Upvote 1
Опубликовано

Почему то версия 2.8.7 оставляет надписи фаил не загружен и нет ответа от ecu хотя вроде работает поправки делает и бнц строит . версия 2.8.1 нормально все надписи зеленеют и название прошивки появляется.

Опубликовано

Атомик за графики респект. Новую версию еще не катал, но впечатлило. Всегда любил визуализацию. :ThanxSmiley:

Опубликовано

Почему то версия 2.8.7 оставляет надписи фаил не загружен и нет ответа от ecu хотя вроде работает поправки делает и бнц строит . версия 2.8.1 нормально все надписи зеленеют и название прошивки появляется.

а хрен знает. такой баг на самом деле давно встречается. когда случиться, тыкни на Параметры, а потом опять на главное окно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования