Michail_Mic Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 ребят помогите плиз, icd, диагноз дк итп проги включая МТ2 работают отсилы минуты и отконекчиваються такая проблема только на моем авто! когда вкл зажигание незаводя авто , все конект есть все отл, стоит завести авто, пару сек и эбу не отвечает... , мб масса где отвалилась итп? т.к бошевские мозги родные с моего авто вобще неконектятсо диагностироваться!
Michail_Mic Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) вот лог 10 мин катал вот прога на которой катал! сам еще добавил помимо того что выложил ХХ 1100, норм рабе, и смесь добавил сделайте чтонибудь кто шарит чтоб авто ехало! заодно посмотрю, сравню что где и как надулься Лог (06-03-11).txt 1226 НL57.rar Изменено 6 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
sedoi_starik Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Иммо есть? Если есть то отключай пробуй.
Michail_Mic Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Michail_Mic какие переделки мотора 1.45i вал нуждин 11.2, разрезная шестерня по перкр,отрег, дроссель 56мм, вынут акк патрубок из рессивера и рессивер допилен до 56мм под заслонку прогу накатал едит причом нормально, утром хреного завелсо хотя с прогой без кисородника ТХ57 такого небыло в лет заводилась, после того как смесь и зажигние поправил, но ехала туповата в каких то моментах, щас норм все , компрессия упала ппц, буду пилитьголову на днях, еще лог скину, а так по этому бы хотелось сравить кточо правит Изменено 7 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
ГЫ-ГЫ Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Michail_Mic если не звенит мотор, то выкатай сначал поправку цн
Atomic-DM Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 мож кому-нибудь интересно будет. Моя альтернатива логеру ICD - http://www.atomic-dm.ru/?p=1419 4
Greys Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Атомик,зачёт!Достойно сделано.Понравилась частота опроса параметров.Только один неприятный момент возник - при выборе окна параметров ЭБУ назад на главное окно вернуться не получилось.Или это только у меня так?И ещё добавить бы функцию просмотра написанного лога в графическом виде,было бы вообще супер!Но в любом случае - молодца!!!! ПыСы.Пробовал на нетбуке Азус еепс 1001.Винда 7. Ах да!ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу! Изменено 11 марта, 2011 пользователем Greys
sedoi_starik Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Да. Супер. Еще правда не пробывал, но работает. Работы ты проделал туеву тучу. Еще бы прикрутить работу с шдк от иновате. Спасибо.
Greys Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Да. Супер. Еще правда не пробывал, но работает. Работы ты проделал туеву тучу. Еще бы прикрутить работу с шдк от иновате. Спасибо. А зачем прикручивать?Делаем так.ШДК (ЛЦ 1) программируем таким образом,чтоб на аналоговом выходе он давал 1 вольт при АФР=14.7/1 , 0,8 вольта АФР=11.76 ,1.2 вольта АФР=17,64.Далее аналоговый выход ЛЦ 1 присоединяем вместо штатного ДК к ЭБУ и в логе видим лямбду в чистом виде.Для получения более привычного соотношения воздух/топливо значение в вольтах умножаем на 14.7.И всего делов. 1
Atomic-DM Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Прога делась можно сказать на одном дыании, потому что стало не очень удобно катать ICD на счас косяка - протестирую...
Michail_Mic Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) вобщем ваз 21053i 1.45 дроссель 56мм, голова(21214) фрезерована на 1.5мм, канала "слегка" проточены, распредвал 11.2 Нуждин фаза 286(Э+) вот лог только щас катал! вот прога на которой катал 1226 tX57 MIC.rar чуток измененная) и оригинал ее 1226 tX57.rar прога нади фроста не хочет работать с файлами прошивок после чип тюнера 4.10 +если ставить оригинал пишет не совпадает мол россия 83 поставлено, а прога е2 мозги я7.2 катал через DiagnozNK выирал в меню я.5.хх машина стала после запила головы звенеть, щас такого сильно не выражаеться, но когда гасишь тапку, слабенький подзвон слышно! запр АИ 95 +с низов когда на холостых резко давишь газульку, нехватает топлива, халебываеться на пару сек авто да и еще трабл, массовый расход воздуха стал 15-16... думаю заслонка сечет.. покрасил ее изнутри прошло но ненадолго.. можно ли как избежать большого расхода бензина, жрет щас дуром! или дроссель стоковый ставить обратно? помогите с прогой, звон иделаьно убрать немогу, мб чо нето правлю... да и ехать думаю быстрее поедит.. Лог (13-03-11) ГОЛОВА ВАЛ.txt 1226 tX57 MIC.rar 1226 tX57.rar Изменено 13 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
sedoi_starik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Мне кажется надо смотреть на каких оборотах появляется детонация, и править уоз. С Я7.2 прога Анди работать не будет, вроде.
Greys Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Михаил Мик,в общем посмотрел ваши логи, несуразица какая-то.Желаемая смесь 8,5.Как интересно машина едет на ней?А в прошивке составы смеси вполне адекватные.Чем объяснить такое несоответствие я затрудняюсь сказать.И ещё одно.Прошивка то без ДК.На ней откатать смесь даже приблизительно не получится, надо ставить ДК в любом случае.Хотя бы на время настройки, а потом снять можно будет при желании. В прошивке ДК в комплектации прибит и выставлен флажок СО потенциометра. То есть нужно приводить прошивку в соответствие и катать лог заново. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Greys
Atomic-DM Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 если моей прогой снимал логи, то такое может быть, так как у меня прога все воспринемает как Евро-2 . россия-83 в моей проге отсутствуется и поэтому соотношения воздух/топливо будет неправильным. Michail_Mic, поправку откатать ты не сможешь. а вот БЦН и УОЗ думаю сможешь. Если прога какая-нибудь ругается на то что лог откатан в Россия 83, то просто надо изменит второй столбцей в логах и все должно заработать.
Greys Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Да суть то в том,что таблица БЦН сама по себе пофиг откатана или нет.Главное - это откатать Поправку.По ней идёт расчёт топливоподачи.А поправку откатать без ДК невозможно.
Michail_Mic Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) кароче кислородник в авто есть! сеня поставлю HL57 с ДК и накатаю занова логи! вечером все скину а так катал я прогу с ДК, и ехала машина с ним, но ЖРАЛА ЖУТЬ , щас на 4ой ск 80км/ч -6литров средний расход Изменено 14 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
sys-av Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 мож кому-нибудь интересно будет. Моя альтернатива логеру ICD - http://www.atomic-dm.ru/?p=1419 Спасибоза прогу, то что надо. Есть несколько пожеланий, но это только пожелания: 1. Сделать сохрнаниние выбранного COM порта, а то каждый раз он пытаеся найти на 1 порту ЭБУ 2. Возможность загрузки и продолжения откатки ранее начатого лога.
Greys Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Атомик,почисти личку.Вроде нашёл глючок в логере,а ещё лучше стукни в аську 551153864
Michail_Mic Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) вот накатал лог сеня новый прога с ДК, только работал он..както странно помогите сделать прогу... вобщем с ДК машина едит но тупее на низах на много, на 2ой уже тапку в пол нажмешь она не поедит в занос а мделенно будет разгоняться в отличии от ТХ57, снизу динамика страдает, жрет хз как +катал когда лог, на обратном пути по трассе когда разгонялсо вместо 3 с 4 подзванивали клапана или пальца хз с mic4 прога то что езжу щас, немного исправил хх , диагностику пропусков, авто на стоковой проге только с газом заводилось Лог (14-03-11) ВАЛ КИСЛ БОШКА.txt 1226 НL57.rar 1226 НL57 mIC4.rar Изменено 14 марта, 2011 пользователем Michail_Mic
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти