Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно в Ителму (ВАЗ 2107) залить две прошивки? (Мне- динамик, директору- эконом)

Ителму Я7- можно, Ителму М73-нет.

Опубликовано (изменено)

У меня Ителма М73 Но я слышал мона его переделать в Январь. В этом случае можно две?

Просто через пару недель мне сделают ЕЛМ 327 хочу служебную тачанку чипануть.

Изменено пользователем V1V
Опубликовано

Почему нет смысла? Я езжу быстро, а директор денежки экономит. Нет шансов переделать на две прошивки м73 или Январь покупать?

Опубликовано

Нет смысла ,потому что адаптация у него! А на Я72 нету.

Опубликовано

Что такое адаптация и можно ли м73 превратить в январь и влить 2 прошивки?

Опубликовано
Что такое адаптация и можно ли м73 превратить в январь и влить 2 прошивки?

Адапта́ция (лат. adapto — приспособляю) — процесс приспособления.

молодой человек, врядли вы сможете сами провести все манипуляции по переделке

и програмированию вашего блока. для восьми клапаных двигателей прошивка эконом-динамик абсурд.

это справедливо только для 16 кл. двигателей. лучший эконом-динамик, это адекватная прокладка

между сиденьем и рулем, при условии полностью исправного двигателя и системы управления им.

Опубликовано (изменено)

Я спросил про адаптацию несколько в другом контексте. У меня высшее по электронике, просто специализация иная, и уж процев я за свою жизнь тысячи! штук перешил. И мненя интересуют не целесообразности всякие, а конкретная возможность переделки м73 в январь и установки сразу двух прошивок. Тоесть чисто техническая сторона -замена проца, добавление иных элементов и т.п. процедуры. Лишь МОЖНО или НЕТ. Но внятного ответа нет. Ув. vlad195 сами то понимаете что вместо конкретных ответов одна вода. Если считаете, что я спрашиваю чистый бред- почистите топик. На счет прокладки меж рулем - Не зная человека, не следует над ним смеяться. Но в любом случае благодарю за ответы.

Изменено пользователем V1V
Опубликовано (изменено)

Тема двухрежимки изжевана годами, лучшим вариантом всегда будет одна тщательно выкатаная прошивка.

Двухрежимка нужна только при использовании альтернативного топлива. В вашем случае с переделкой М73 в Я72+, програмно реализовано только переключение таблиц зажигания. Так что делайте выводы.

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано
Извините, точно 310 штопает без доработки классическую ИТЕЛМу? Пробовали?

на 6-ти Ителмах пробовал, из них 5-классика, не один не прошила, шьет только с поворотом резюка.

Опубликовано

Вроде проблем не было. А скорость правильно выставляете и поддерживает ли k-line адаптор скорсть 57600?

Опубликовано

если не ошибаюсь, то опен предназначен для автела без разбора, а ителму только с доработкой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки, помогите плз. Не хочется создавать новую тему, поэтому извиняйте, если что не так.

М73 1 конфиг. с 2114 после переделки чипуется ,но не диагностируется.

Что может быть?

Вид этого блока после переделки как на фото, только вместо развёрнутого резюка тумблер (для удобства)

clip_image002.jpg

Опубликовано

Ребятки, помогите плз. "чипуется ,но не диагностируется"

1.Резистор верни в исходное положение обязательно!

2.Питание 12В. полностью сними, подожди и подключи.

3.Чем и как прошиваешь???

Опубликовано

А резюк то на место переставил после чиповки? прошивка какая была?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите М-73 можно переделать в Я7.2+ а январь плюсовой переделывается в М-73 ?. Если можно то достаточноли изменить конфигурацию процессора путем перепайки резисторов или есть еще различия?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

scan master тульский шьет ителму m73 без разбора. а сентября будет и автел шить

Изменено пользователем artmel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования