Yaroha Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Паяльная станция нужна не только (и не столько) для вскрытия контроллеров.., она всегда должна быть "под рукой".. Отвертки хватит одной. Про нож и топор промолчу.. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Yaroha
Yaroha Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот так это делает Бродский Роман.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bV2AUEAxC64 2
ivanfedorov Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) По поводу новых патриотов, шил недавно такой, 1037521336, при помощи опенбокса, сперва попробовал весь флеш, не записал после первого же банка выдал ошибку, долго мучался, решилось таким способом: надо скинуть клемму на минут 5, потом записываем калибровки, выдаст ошибку, пишем второй раз калибровки, выбираем мех дроссель, и когда идет сравнение флеш, пока еще не успела выскочить ошибка по сравнению, надо выкл зажигание, и все ок. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем ivanfedorov 1 1
Серш Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 name='ivanfedorov' timestamp='1351889176' post='353562']По поводу новых патриотов, шил недавно такой, 1037521336, при помощи опенбокса, сперва попробовал весь флеш, не записал после первого же банка выдал ошибку, долго мучался, решилось таким способом: надо скинуть клемму на минут 5, потом записываем калибровки, выдаст ошибку, пишем второй раз калибровки, выбираем мех дроссель, и когда идет сравнение флеш, пока еще не успела выскочить ошибка по сравнению, надо выкл зажигание, и все ок. [/b] + 100 Я уже и незнал что делать!
бригадир Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опять проблема с загрузкой калибров или флеш у меня комбик оф . открыт всл трикоре ипром залетает в лет а с калибрами проблем читает стирает а шить начинает 20 30 50 проц и обрыв связи И это второй контроллер первый шился раз 60 4 часа его терзал с вечера а на утро в лет со второго раза .может татрикс такой у кого было чтото похожее.
бригадир Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Прошил одна и таже операция выполнил на 100% раза с 50 того для заливания флеш надо наверно не ВСЛ трикор а модуль за 10рупь ME17.9.7
димончик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Опять проблема с загрузкой калибров или флеш у меня комбик оф . открыт всл трикоре ипром залетает в лет а с калибрами проблем читает стирает а шить начинает 20 30 50 проц и обрыв связи И это второй контроллер первый шился раз 60 4 часа его терзал с вечера а на утро в лет со второго раза .может татрикс такой у кого было чтото похожее. Нет у комбика проблем с этими блоками.Вчера только шил.Как обычно с первого раза.....Модуль обновляли? Изменено 15 ноября, 2012 пользователем димончик
Ranger Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Нет у комбика проблем с этими блоками.Вчера только шил.Как обычно с первого раза. +1, нет проблем, уже не один десяток и с разбором и без. если по бсл шьете может связь срываться из-за плохого контакта при переводе в режим програмирования. доп резистор надо удерживать в течении всего процесса чтения записи.
бригадир Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Нет у комбика проблем с этими блоками.Вчера только шил.Как обычно с первого раза.....Модуль обновляли? Так он прошивает только раза с 50 того на 100% +1, нет проблем, уже не один десяток и с разбором и без. если по бсл шьете может связь срываться из-за плохого контакта при переводе в режим програмирования. доп резистор надо удерживать в течении всего процесса чтения записи. Резистор удерживаю в течении всего процесса второй контроллер шью по два дня как доходит до записи фулла 30 40 67% и обрыв оставлю всл.для ипром хочу модуль еще ме 17.9.7открыть там без опенпорта шить должен . 1
бригадир Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Так он прошивает только раза с 50 того на 100% Резистор удерживаю в течении всего процесса второй контроллер шью по два дня как доходит до записи фулла 30 40 67% и обрыв оставлю всл.для ипром хочу модуль еще ме 17.9.7открыть там без опенпорта шить должен . Так он прошивает только раза с 50 того на 100% Резистор удерживаю в течении всего процесса второй контроллер шью по два дня как доходит до записи фулла 30 40 67% и обрыв оставлю всл.для ипром хочу модуль еще ме 17.9.7открыть там без опенпорта шить должен . Открыл модуль МЕ17.9.7 в комбике шьет как всегда как автомат калашников.А ВСЛ тс17хх отлично шьет ипром, а флеш проблема держи не держи.
Ranger Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 с напряжением питания все ок? может в ноуте с портом что то накручено? или в винде. я бы на другом компе или на другой винде для начала попробывал бы.
САНЫЧ Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 С Ме17.9.7 при работе с комбиком вообще никогда проблем не было! Я бывало один и тот-же ЭБУ прошивал за день раз по 5-6,а за неделю..... пока добивались результата.Ищите проблему) Может контакт плохой где или сам комп. Комбик отрабатывает на все 100%,покрайней мере у меня
бригадир Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 С Ме17.9.7 при работе с комбиком вообще никогда проблем не было! Я бывало один и тот-же ЭБУ прошивал за день раз по 5-6,а за неделю..... пока добивались результата.Ищите проблему) Может контакт плохой где или сам комп. Комбик отрабатывает на все 100%,покрайней мере у меня К комбику претензий нет и шьет и читает, а в режиме BCL 17хх там с опен портом наверно проблема при записи нарушается буфер обмена при передачи связь с опенпортом не стабильна если светодиот в нем потух обмен прекращается. с напряжением питания все ок? может в ноуте с портом что то накручено? или в винде. я бы на другом компе или на другой винде для начала попробывал бы. С напругой пробовал от аккумулятора.На другом компе пока не пробывал.
moto2003 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Решил прикупить BCL17xx, но их три варианта : Вариант 1, ограниченный записью только ЭБУ Bosch M(E)17.9.7 автомобилей УАЗ, без пересчета контрольной суммы прошивки Вариант 2 без ограничений по записи, без пересчета контрольных сумм прошивок, с сохранением прошивки в закрытом формате SMS-BIN Вариант 3 без ограничений по записи, с пересчетом контрольных сумм, с сохранением прошивки в открытом формате Стоимость тоже существенно разная. Хочется уточнить какие возможности у каждого варианта, а то что-то буксую. На каком определится? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем moto2003
бригадир Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Здравствуйте. Решил прикупить BCL17xx, но их три варианта : Вариант 1, ограниченный записью только ЭБУ Bosch M(E)17.9.7 автомобилей УАЗ, без пересчета контрольной суммы прошивки Вариант 2 без ограничений по записи, без пересчета контрольных сумм прошивок, с сохранением прошивки в закрытом формате SMS-BIN Вариант 3 без ограничений по записи, с пересчетом контрольных сумм, с сохранением прошивки в открытом формате Стоимость тоже существенно разная. Хочется уточнить какие возможности у каждого варианта, а то что-то буксую. На каком определится? Если хочеш шить только флеш бери за 10 000 если хочеш ипром бери за 15000 и опен за10000
Виталик 522 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Если хочеш шить только флеш бери за 10 000 если хочеш ипром бери за 15000 и опен за10000 два вместе 18 стоят..........
БОТАНИК05 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Смотря какие авто думаешь шить наши или ино , если только наши флеш и эпром то первого варианта будет достаточно, но чтоб шить только флешь - лучше пользоваться модулем по диагнозе , и дешевле и проще - вскрывать ненадо Изменено 30 ноября, 2012 пользователем БОТАНИК05
moto2003 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Спасибо. Модуль BCL17xx будет необходим. Хотелось бы уяснить , какие возможности откроются при пересчете КС, сохранение в открытом виде. Я так понял, что фраза " без ограничений по записи" - программирование наших авто и иномарок Изменено 30 ноября, 2012 пользователем moto2003
БОТАНИК05 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Сохранение в открытом виде - это для редактора если у тебя редактор не понимает смс формат (прошивка будет сохраняться в декрипте ) ну и пересчет КС тоже если редактор после изменения калибровок не умеет его пересчитывать . Например для MEPro нужен открытый формат. Спасибо. Модуль BCL17xx будет необходим. Хотелось бы уяснить , какие возможности откроются при пересчете КС, сохранение в открытом виде. Я так понял, что фраза " без ограничений по записи" - программирование наших авто и иномарок ну да , для эбу с трикоровским процем Изменено 30 ноября, 2012 пользователем БОТАНИК05
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти