Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я тоже от прикуривателя,при чём лезу строго в свою машину(АКБ новый).Но раз подвёл на Боше,вроде новый разъём,а может задел...

Парни вы название темы читали?

"Выбор блока питания для диагностики и чип тюнинга"

Причем тут АКБ?

Изменено пользователем o717ka
Опубликовано

Привет соратникам! Я новичёк,но с электричеством дружу. Так вот моё мнение- если налицо перебои с эл.снабжением(а они есть везде)то без резерва не обойтись! ! ! Возможны два пути развития. 1. Любой блок питания, на его выходе 12.5-14.2 постоянного напряжения и способность отдавать в нагрузку 3-5 ампер( напряжение не должно падать ниже 12.5 вольт при подключенной к нему лампе головного света мощностью 55-100 ватт). Все это хозяйство должно запитаваться от бесперебойника, если в бесперебойнике мертвый акб, то берем рабочий 45- 65-й аккум и подключаем взамен мертвого,такая мера позволит вам продлить время работы вашего оборудования и закончить почти любой процесс,начатый вами,Т.к. более большая емкость вашего ' резервного' акб. способствует и более длительной работе бесперебойника. Кстати от этого бесперебойника должен быть запитан и ваш комп. 2- й вариант попроще. Юзать автомобильный акб. имея в наличии простенькое зарядное устройство. При этом нужно постоянно контролировать на нем (на акб)напряжение. При таком раскладе без резерва все же останеться ваш комп. Нужно не забывать контролировать состояние ВСЕХ! ! ! эл.контактов и соединений участвующих в ваших процессах, дабы избежать конфузов в нашем нелегком деле. Ну вроде вот всё. УДАЧИ ВСЕМ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

От большей емкости АКБ ИБП умрет раньше предполагаемого Вами срока, и все дело накроется медным тазом, т.к. преобразователь каждого расчитан на определенную отдаваемую мощьность и время работы при данной емкости АКБ, разряд и заряд которой контролируется информационным и (или) звуковым сопровождением. Зная что ИБП при Pном. дарит 15-20 мин. - не стоит рисковать ЭБУ, БУ, ИМ и самим ИБП, нужен просто ИБП с большим P ном. в стандартной комплектации, но никак не 65-й АКБ.

Опубликовано
Пользуюсь БП от старой приставки денди, он на 12В 2А. Работает четко. ;)

Откопал сегодня БП от денди-10 вольт,850 ма. Замерил мультиметром-15,8вольта . При подключении к комбилодырю оно будет нормальным, в смысле подсядет вольт до 13-14? Или 15.8 не критично?

Опубликовано

По случаю прикупил вот такой блок питания и зарядное устройство ,даже с кулером внутри, как говорится два в одном. Наш питерский ,а не какое нибудь китайское гамно. http://www.neva-pl.ru/zaryadki-kulon715D.html

Опубликовано
При подключении к комбилодырю оно будет нормальным, в смысле подсядет вольт до 13-14?
Не подсядет. Это не батарейка/аккумулятор.

Или 15.8 не критично?
Думаю, что многовато. Не больше 13,5 Вольт нужно, так как есть шанс что-нибудь спалить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
От большей емкости АКБ ИБП умрет раньше предполагаемого Вами срока, и все дело накроется медным тазом, т.к. преобразователь каждого расчитан на определенную отдаваемую мощьность и время работы при данной емкости АКБ, разряд и заряд которой контролируется информационным и (или) звуковым сопровождением. Зная что ИБП при Pном. дарит 15-20 мин. - не стоит рисковать ЭБУ, БУ, ИМ и самим ИБП, нужен просто ИБП с большим P ном. в стандартной комплектации, но никак не 65-й АКБ.

думается, что страхи сильно преувеличены ;) один мой знакомый старый добрый ABC BACK UPS с внешним автомобильным аккумом использует на даче, где постоянно выключают свет - он его гоняет целыми днями, и черт его не берет. но - тут речь о старой, "дубовой" технике, коей являются старинные backUPS. новые, которые back-pro - не известно как себя поведут, возможно и будет перегрев. но и тут достаточно доработать его для продолжительной работы - благо сделать это несложно - поставить радиаторы помощнее, вентилятор(ы) при желании - можно и ключевые транзисторы поменять, на более мощные.

аналогично - не вижу проблем с использованием комповых БП. без нагрузки нельзя включать только самые древние БП. у меня в хозяйстве два переделанных БП - один из АТ второй - АТХ. оба отлично работают, не боятся КЗ и выдают высокие токи при большой стабильности напряжения. переделка заключалась в установке более мощных выходных диодов и перекидывании цепи стабилизации с 5В на 12 - в блоке АТХ. хотя надо бы и во втором переделать с 5 на 12, и возможно поставить переключатель, чтобы была возможность иметь и 5 и 12 вольт стабильных, в зависимости от того к какой цепи подключена нагрузка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как вы думаете 15 вольт 2 ампера не много для прошивки блоков? Подвернулся немецкий блок питания (типа ноутбучного) с регулировкой от 15 до 24 вольт. Выставил минимальное напряжение, шью юсб обд2 адаптером через бесперебойник 500va. Все работает но как то боязно.

Опубликовано
Откопал сегодня БП от денди-10 вольт,850 ма. Замерил мультиметром-15,8вольта . При подключении к комбилодырю оно будет нормальным, в смысле подсядет вольт до 13-14? Или 15.8 не критично?

По-моему должно быть нормально. У меня комбик, там разъем под прикуриватель. у меня был ПБ-2 с блоком питания. его ивзял, у него на выходе тоже 15В. Купил на рынке прикуриватель и мамку под разъем для блока питания и сделал переходник.уже 2 года работаю нормально. характеристики блока питания от ПБ-2 попозже напишу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня знакомый шил MR-ку по диагнозе,свет рубанули и всё,попадос на нную сумму.Бесперебойник ПК это обязательно надо иметь,да и 12 в с компа не проблема, все блоки шьются.

Опубликовано

ставлю АКБ к нему зарядное вот и получается и ток нормальный и стабильность и если свет рубанут то с ноута все равно дошьется ))))

Опубликовано
ставлю АКБ к нему зарядное вот и получается и ток нормальный и стабильность и если свет рубанут то с ноута все равно дошьется ))))

Зачем так заморачиваться, берем ИБП. открываем подключаемся к внутренней АКБ... Имеем ИБП и БП на 13.8в в одном флаконе

Не забудьте проверить гальваническую развязку с сетью, а-то дорого обойдется...

Опубликовано
Не подсядет. Это не батарейка/аккумулятор.

Как раз подсядет,а точнее- напряжение просядет.Для того,чтобы не проседало и используют стабилизированные

источники постоянного напряжения.Кстати,комбилоадер весьма требователен к источнику питания.

Опубликовано

На самом деле не все так страшно,как Вы описали. Аккумулятор от автомобиля будет прекрасно работать совместно

с ИБП.И будет заряжаться и будет ИБП будет долго держать напряжение. Только транзисторы(ключи )в ИБП придется поменять на более мощные.Конечно может увеличиться время зарядки,но это не страшно(меньше ток-больше времени,больше ток заряда-

надо меньше времени для заряда).

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я здесь новичок, но с паяльником дружу давно. Для питания блоков на столе использую самодельный стабилизированый трансформаторный БП: +12V (0,5А) с кренкой на выходе(не забываем про электролиты и керамику для фильтрации). Так вот - за примерно 5 лет использования не было ни одного случая сбоев при програмировании.

ИМХО: уделяйте особое внимание фильтрации и стабилизации напряжения питания при использовании блоков питания (в том числе и импульсных) или пользуйтесь аккумулятором.

Изменено пользователем Vitos
Опубликовано
По случаю прикупил вот такой блок питания и зарядное устройство ,даже с кулером внутри, как говорится два в одном. Наш питерский ,а не какое нибудь китайское гамно. http://www.neva-pl.ru/zaryadki-kulon715D.html

Хотелось бы уточнить, нормально работает? Тоже хочу прикупить такой же.

Опубликовано (изменено)

подскажите а зу Орион 325 можно использовать? не многовато ли будет напряжение 15в?

Изменено пользователем garik61
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
думается, что страхи сильно преувеличены ;) один мой знакомый старый добрый ABC BACK UPS с внешним автомобильным аккумом использует на даче, где постоянно выключают свет - он его гоняет целыми днями, и черт его не берет. но - тут речь о старой, "дубовой" технике, коей являются старинные backUPS. новые, которые back-pro - не известно как себя поведут, возможно и будет перегрев. но и тут достаточно доработать его для продолжительной работы - благо сделать это несложно - поставить радиаторы помощнее, вентилятор(ы) при желании - можно и ключевые транзисторы поменять, на более мощные.

аналогично - не вижу проблем с использованием комповых БП. без нагрузки нельзя включать только самые древние БП. у меня в хозяйстве два переделанных БП - один из АТ второй - АТХ. оба отлично работают, не боятся КЗ и выдают высокие токи при большой стабильности напряжения. переделка заключалась в установке более мощных выходных диодов и перекидывании цепи стабилизации с 5В на 12 - в блоке АТХ. хотя надо бы и во втором переделать с 5 на 12, и возможно поставить переключатель, чтобы была возможность иметь и 5 и 12 вольт стабильных, в зависимости от того к какой цепи подключена нагрузка...

Всю жизнь пользуюсь только блоком питания от компов и еще не спалил ни одного блока двигателя даже при не правельном подключении . Все из-за того что время срабатывания защиты ну очень маленькое.

Опубликовано

В свое время подобрал тансформатор подходящий, 4 диода 10 амперных, конденсатор 10 000 мкф, на выходе около 13 вольт, в ответственных случаях аккумулятор на выходе 12 в около 7 а/ч гдето.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования