Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, regs40 сказал:

При питании 2814 5 ю вольтами 12 там не будет.

Да, ошибся я.  5 вольт у неё питание, соответственно на выходах будет 5 вольт.

А для проверки ключей ничего выпаивать не нужно. +5 вольт (можно взять прямо с 7-й ноги стабилизатора) подать на затвор, и транзистор должен открыться.

Опубликовано

подал питание 5 вольт на транзистор лампочка загорелась убрал питание потухла. если считать транзистор рабочим тогда как проверить драйвер катушек 2814 или сигнальный выход с процессора?

Опубликовано

Сигнальный выход с процессора без генератора ДПКВ никак не проверишь. Чтоб процессор начал давать импульсы на все исполнительные устройства (катушки, форсунки), его нужно запустить. А запускается он при при поступлении импульсов от ДПКВ.

Опубликовано

А вот с 2814 даже и не знаю что тебе посоветовать. В принципе можно было бы полностью запитать Микас, в качестве нагрузки на 1 и 20 клемы прицепить лампочки, и, убедившись что на 6 и 8 ногах TPS2814 есть питающее напряжение 5 в, на ноги 4 и 2 поочерёдно подкинуть массу. При этом на 5 и 7 ногах должно появится +5 вольт, которое откроет транзисторы и лампочки должны загореться.

Казалось бы таким образом можно было бы проверить всю цепь, управляющюю катушками, но я так делать не советую, потому что я не уверен в том что когда ты будешь подтягивать к земле ноги 2 и 4 драйвера без отпайки этого драйвера, одновременно будут ведь заземлены ноги 44 и 43 процессора, и не придёт ли ему кирдык.

Поэтому проще на скорую руку собрать генератор 60-2. Там только микроконтроллер купить за 90 р и прошить его самое сложное. Скидать всё на макетной плате. Все детали потом повторно применятся где-нибудь. У меня это заняло меньше часа.

20200308_074751.jpg

Опубликовано

спасибо за участие я всё понял буду заказывать микросхему для генератора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и снова здравствуйте.  не стал заказывать микросхему для генератора а купил шнурок переходник usb на com порт для программы эмулятора сигналов дпкв 58х генератор. мне показалось это быстрым и правильным решением данного вопроса. программа находится в свободном доступе в инете.   но не тут то было всё так просто.  после установки ком порта на нубук и присвоении ему номера 1  программа 58х запускается при включении кнопки старт если я меняю адрес в программе ком 2  (стоит по умолчанию) на ком 1. подключаю эбу микас 7.1 к плюсам 18,27,37 и масса 19. пин ком порта 3 к пину 49 эбу, пин 5 к пину 2 эбу, две лампочки по 5ват к выходу эбу 1 и 20, плюс на акб и не чего не происходит.  что делаю не так ?  ещё подключался также к эбу январь 5.1 результат тот же.     выход с ком порта при включении программы 2.62 вольта.

Опубликовано

Здравствуйте. Амплитуда сигнала с ДПКВ должна быть не меньше 6 вольт.

2.62 вольт контроллер просто не чувствует. Собирай простейший эмитерный повторитель на транзисторе. 

Опубликовано
2 часа назад, Сергей188 сказал:

2.62 вольт контроллер просто не чувствует

Сколько при прокрутке на машинке? Может быть значительно меньше и машинка заводится.

А вот полярность сигнала может быть и не та.

Опубликовано

Вы уверены что на машинке менее 2-х вольт? Точно не помню, но когда я у себя мерял (давненько это было), то было что то в пределах 10 вольт.

А COM-порт понятно что более 2.5 вольта не выдаст, потому что подключен через  USB, а в материнской плате компьютера более 5 вольт нет.

Опубликовано

Если стрелка на 2.62 вольтах, то при скважности 2 амплитуда может быть 5,24. 

Опубликовано

мерил я мультиметром между 3 и 5 пином переходника ком порта при включении кнопки старт в программе 58х.  полярность сигнала с шнура ком порта 3 пин сигнал на 49 контакт эбу (датчик частоты (+)  )  5 пин масса.  можно по подробней про "простейший эмитерный повторитель на транзисторе."  смотрел видео на ютубе " датчик коленвала , его функции и имитация "  павел ксенон.  у него программа 58х работает без всяких доработок.

Опубликовано

У МИКАС-7 сигнал ДПКВ подаётся на 48(-) и 49(+). Не пойму, почему сигнал ДПКВ ты подаёшь на 49 и 5 клемы. Может в этом проблема у тебя?

Опубликовано

Сергей , вы не правильно поняли, он подаёт сигнал генератора 5 пин шнура ком порта на минус збу ,а 3 пин шнура ком порта на пин 49 эбу по идее всё правильно. Смотрю эту тему с самого начала , сегодня  спецом мерял импульсы с дпкв не осцилом а стрелочной цешкой ц 4342-м1 импульс в приделах 3.- 4 вольта переменки.

Опубликовано
7 часов назад, toliknabokin сказал:

Сергей , вы не правильно поняли, он подаёт сигнал генератора 5 пин шнура ком порта на минус збу ,а 3 пин шнура ком порта на пин 49 эбу по идее всё правильно. Смотрю эту тему с самого начала , сегодня  спецом мерял импульсы с дпкв не осцилом а стрелочной цешкой ц 4342-м1 импульс в приделах 3.- 4 вольта переменки.

А на 48 клему (ДПКВ-) Микаса тогда что подаётся?

И т.к. переменки 3-4 вольта, то импульсы не менее 8 вольт. Это ещё нужно учесть тот факт, что все мультиметры по разному измеряют переменное напряжение не синусоидальной формы.

Вот что пишет Сергей 43:

19 часов назад, сергей 43 сказал:

пин ком порта 3 к пину 49 эбу, пин 5 к пину 2 эбу, две лампочки по 5ват к выходу эбу 1 и 20, плюс на акб и не чего не происходит.  что делаю не так ?  ещё подключался также к эбу январь 5.1 результат тот же.     выход с ком порта при включении программы 2.62 вольта.

Сигнал он подаёт на 49-й и 2-й контакты ЭБУ.

Опубликовано
23.03.2020 в 10:31, Сергей188 сказал:

эмитерный повторитель

амплитуды не добавляет.

20 часов назад, сергей 43 сказал:

у него программа 58х работает

На каком контроллере?

23.03.2020 в 14:17, Сергей188 сказал:

когда я у себя мерял (давненько это было), то было что то в пределах 10 вольт.

Видимо на холостом ходу. А что там будет при 100 об. в мин.?

Опубликовано
1 час назад, bardig сказал:

амплитуды не добавляет.

Вот рабочая схема, на выходе микроконтроллера импульсы амплитудой 5 вольт, транзисторы усиливают до 12 вольт.

На каком контроллере?

Ни на каком, обычная программа-генератор.

Видимо на холостом ходу. А что там будет при 100 об. в мин.?

На холостом ходу и на всех остальных оборотах. 

20200323_231923.jpg

Опубликовано

на видео павла ксенона программа 58х работает на январе 5.1.  сейчас пробовал подключаться программой 58х  к подменному эбу январь 5.1.   контакт 49 эбу к пину 3 шнура ком порта,контакт 48 эбу к пину 5 шнура. потом подключил плюсы:18,27,37 и минусы:2,14,19,24,30. лампочки на 1 и 20 пин,плюс на акб.    вот ссылка на тему программы "58-X Generator"  https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=21218   и видео работы программы 58х.

Опубликовано

Январь 5 и Микас 7 это практически одно и то же. Сигнал ДПКВ нужно подавать на 48, 49 контакты, а вот что там за сигнал у тебя на 3 и 5 пинах COM-порта, я не знаю. Я перед тем как подавать на ЭБУ, посмотрел бы осцилографом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования