Jump to content
AUTO TECHNOLOGY
MegaDED

Микас 7.1, 7.2 - есть вопрос

Recommended Posts

напругу померил 36-2.94в, 73-2.23в, 78-2.92в.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

какое напряжение должно быть на стабилитроне r5a у меня 2.25в

Edited by kochuev dn

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

5 Вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

парни а 5с это транзюк?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

5с (BC807 p-n-p) и 6с (BC817 n-p-n) транзисторы, м5с диод.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Или стабилизатор не дает 5,0 вольт, или что-то сажает напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

сейчас буду искать просадку напруги .

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

стабилитрон в норме ! от куда эти 5в выходят ни как не пойму!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

7-я нога TLE 4267, рядом еще стабилизатор.

 

Здесь стабилизатор.

Микас.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

с седьмой ноги 5в выходит на дальней ёмкости какая напруга должна быть тоже 5вольт ? на рисунке!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ну конечно же, ведь вся комплектация 5-ти вольтовая (драйверы иногда не в счет). Ну что вы мучаетесь )) Если на стабилитроне 2,25В вместо 5В, то его под замену, он отвечает за опорное АЦП проца. Понимаете что за параметры поплывут от истинных?

 

Вольты вольтами, но сопротивление на тех же кондерах замерьте при отключенном питании естественно, сколько там?

Edited by exe-111

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ну конечно же, ведь вся комплектация 5-ти вольтовая (драйверы иногда не в счет). Ну что вы мучаетесь )) Если на стабилитроне 2,25В вместо 5В, то его под замену, он отвечает за опорное АЦП проца. Понимаете что за параметры поплывут от истинных?

 

Вольты вольтами, но сопротивление на тех же кондерах замерьте при отключенном питании естественно, сколько там?

 

то есть и на второй ёмкасти должно 5в быть я правельно понимаю ? я ёмкости проверял и стабилитрон поменял ! а7 это тоже транзисторы ? уже не знаю куда копать чего просаживает напругу .

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ток потребления какой? Есть МС теплые?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

то есть и на второй ёмкасти должно 5в быть я правельно понимаю?

Да. А где просаживает то? Я например, так и не понял. В этой точке что-ли?

241-31.JPG

Edited by exe-111

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ток потребления какой? Есть МС теплые?

теплых нету ! ток 7 мА

Да. А где просаживает то? Я например, так и не понял. В этой точке что-ли?

241-31.JPG

да в этой точке!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ну тогда делайте всё методично, не спеша. Какое там сопротивление, низкое, Омы? Да --> отпаяйте стабилитрон, снова измерьте. Низкое --> сдувайте проц и снова измеряйте. Методом исключения действуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Ну тогда делайте всё методично, не спеша. Какое там сопротивление, низкое, Омы? Да --> отпаяйте стабилитрон, снова измерьте. Низкое --> сдувайте проц и снова измеряйте. Методом исключения действуйте.

на стабилитроне 15ком на кондере 5вольтовом 1.5 ком !единствено откидывал питание от проца повышалось до 4.5 вольт но проц новый! я их уже 3шт поменял так всё и осталась !

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

На какие пины питание подаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

как в загрузчике!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Если на 18, 27, 37 пине есть 12 вольт, на TLE 4267: 7-я нога есть 5,0 вольт, смотрите транзисторы стабилизатора, в обрыве какой-то. Ток должен быть в районе 150 mA, после включения РГл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

в общем я с 7ноги 4267 подал 5в через резистор 100ом на стабилитрон и все блок прошился и параметры адекватные только почему то ошибок по форсам не стало ! где-то по ходу обрыв ! буду дальше искать!

Edited by kochuev dn

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

в итоге все нашёл причину заменил транзюк 6с и все заработало! на столе пока, проверю на машине отпишу ! всем огромное спасибо за помощь ! :bux:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

только что поставил на авто всё ок ! :emot46:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Добрый день всем. Принесли блок на ремонт м7.1. Перед вскрытием подключил к CombiLoader на диагноз не выходит но флеш еепром считывается. Вскрыл перегарели дарожки заземления споял. Таже самая ерунда. Попробывал прошить, после установки связи пишет ошибка 5. везде питание проверил +5в. Что может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Для начала заменить процессор, а там как повезёт, может ещё что-то менять придётся (как правило - приходится).

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования